Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Аналоги Do!aqua Waterfall Aquarium
10 сообщений
• Страница 1 из 1
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
не знаю где спросит, поэтому тут: может кто видел продают у на что-то похожее на Do!aqua Waterfall Aquarium за адекватные деньги или на заказ надо клеить?
Siam может кто видел продают у на что-то похожее на Do!aqua Waterfall Aquarium
это не имеет массовых продаж в России из-за малораспространенности любителей кочек. А значит товар дорогой и штучный. Я не мастер работы со стеклом, поэтому если мне что надо - даю нужные размеры склейщику. Он заказывает раскройку и обработку в стекольной мастерской, ему это стоит дешевле как массово заказывающему. Вабикуссник конечно стоит делать с полировкой видимых кромок, тут важна эстетика, и лучше из оптивайта. Еще видел в магазине черепашник Акваэль, боковые стенки с плавными спусками а не прямые +приклеен островок. Теоретически, 1 полка туда войдет уверенно, 2 - если будут не высокие кочки. Островок, естественно, удалить. Это я как вариант переделки. Но я так думаю это не экономично. Лучше с нуля заказать. Тема кочек и каскадного омывания водой мне очень близка. Имею вабикусы 3 шарика уже года 2, и очень хочется именно так как Do!aqua Waterfall Aquarium. Пока остановился на аквариуме -корыте с горкой из лавы с выходом из воды, которая будет омываться сверху. Почти все есть, нужно все в кучу собрать.
AndreBens
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
AndreBens Имею вабикусы 3 шарика уже года 2
Очень интересно, можно фото?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А по поводу каскадного аквариума, видимо один вариант - на заказ. С черепашником идея хорошая, я сам её в голове крутил, на авито б\у зацепить и попробовать. Но именно как эксперимент, на пробу пера.
Siam
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Выделено из Беседки в отдельную тему
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Ром, ты только мое сообщение выше убери тогда. Оно имело отношение к другой теме.
Маргарита
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Siam, снял на мобилку и вставил в другую тему. Ничего особенного мои шарики не представляют, но мне иногда кажется что когда просто-это хорошо. Мне нравится долговечность и возможность посадить разных растений. Сейчас гидрокотила все поглотила. Но если вытащить из вазы, она пойдет расти потоком. В консервной банке тоже она, растет на воздухе. Прет во все стороны. Мини тепличка для растений "Дожить до Весны"
AndreBens
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
AndreBens, отлично! Думаю попробовать сделать что-то подобное, осталась треть мешка ады. Икея не далеко, видел там различную посуду под такие задумки. Пока аквариум не перевез (а теперь уже не знаю, домашние привыкли - расставаться не хотят), нужно срочно вложить во что-то свой энтузиазм :-):
Roman, как насчет отдельного раздела по кочкам? Думаю найдет свою аудиторию.
Siam
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Siam Roman, как насчет отдельного раздела по кочкам? Думаю найдет свою аудиторию.
Не думаю, сильно фанатская тема. Да и палюдариум предельно близок к теме.
Roman
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Siam осталась треть мешка ады
это, я думаю, неоправданно расточительно. :-): При смешивании ингредиентов - а оно нужно для держании формы, гранулы разрушатся. При замесе вполне подойдет земля, глина, вермикулит, сфагнум. У АДА есть специальный продукт для вабикус, приблизительно это и получится. Недавно на балконе нашел несколько шариков, с первого замеса. Забыл про них, они как каменные и не потрескались. Куплю красивых вазончиков, и пущу их в дело. Видел такие интересные стекляшки, в форме груши с косым срезом сбоку. Там влага должна меньше испаряться.