Аналоги коагулянта Гиацинт для аквариума

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Коагулянт геацинт - одно из немногих хим. средств для аквариума, которым я часто пользовался и крайне уважаю. Это просто великолепное средство. Шикарно работает. Стоит по сути недорого. Но вот беда, производится только в Украине. И брать его там небольшими партиями очень невыгодно, учитывая расходы на доставку. Возможно, кто-то встречал и применял какие-то российские аналогичные средства? Ищу аналог геацинта у нас.

Общая тема по коагулянтам тут: Коагулянты в аквариуме.
В этой теме ищем аналог Гиацинта. Т.е. недорогой, эффективный, безопасный и продающийся в рф.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Акваеровский "кристалл". Сравним по цене (у нас на идентичные объемы воды %% на 30 дороже гиацинта). Из плюсов- отфильтровывается быстрее.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

По действию и эффективности это полный аналог?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я купила Aquayer кристал. До него брала Акваконс Чистая вода (вроде тоже коагулятн), но эффекта не увидела. Т.к. не пробовала Гиацинт, сравнить не могу! Но вообще мне понравился! Вода действительно чище стала!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Я к тому, что у всех производителей есть подобные вещи (тетра, жбл) и так далее. Но стоят несравнимо дороже, а работают несравнимо хуже.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Можете собрать толпу на несколько ящиков, будет доставка дешевле. Кстати, на сегодня на основе тогоже действующего вещества (гидроксохлорид алюминия) есть коагулянты по-лучше. Я давно уже гиацинтом не пользуюсь.
Эх, жаль, ссылки запрещены- шикарная статья есть по сравнению нового коагулянта с гиацинтом :mi_ga_et: И дешевле кстати.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Ю.В. Я давно уже гиацинтом не пользуюсь.
Ну, от добра добра не ищут. Я гиацинту доверяю. Коммерческое после него перепробовал всё что можно. Оно по сути не работает в сравнении с ним.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman По действию и эффективности это полный аналог?
Есть нюансы. Но не для прямого эфира)) Скажем так- я им пользуюсь когда нужно СРОЧНО сделать воду прозрачной (конкурсы, клиентский запуск и т.д.) Для "рабочих целей" предпочитаю тот, новый. Ну, или гиацинт по старинке- эти аналогичные.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Ну, от добра добра не ищут.
Ну, я ж себе тоже не враг)) Тем более, что мне доступны эти оба))

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

высокоосновный гидроксохлорид алюминия
Дешево, дозировку придется подбирать