Внешние фильтры Тетра (страница 4)

Галерея
Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Да я хрен его знает отчего он побежал. Внутри трещин не было, резинка целая, входит голова туго, стакан гладкостенный, без дефектов, но за ночь натекало литра 3-4. Как то напрягало постоянно воду в банку заливать. А чем больше я снимал голову и ставил на место, тем больше была течь. Может и брак какой-то, я не знаю, да и знать не хочу теперь. Сама конструкция воистину создана человеком родившимся вперед ногами - герметизация за счет распора, а не прижима. Прижим, логически, течь и не должен, а распорка как пробка от шампанского - при давлении вылетает.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Читаю тему :ps_ih: , правда :nez-nayu: как 700 сломать(может слабые они такие ,на стенки :-): ), у меня 1200, и лапы (ручки), но не ломаю(а рученки не малые), все закрывается, открывается, четвертый год(тем более брал тетру китай).
Может ты засланный казачек что бы тетру обхаить :dr_ink:

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Закончилась наконец моя эпопея с фильтром, сломал я его наконец полностью (он так и шептал: ломай меня полностьюююююю) :-) От безысходности посадил голову на автомобильный герметик, герметик намазал поверх внутреннего кольца и дал просохнуть двое суток. Подключив фильтр течи не обнаружил. Отрегулировал поток краником входящего патрубка (сильно мощно для моей банки на полностью открытом). На выходящем не стал крутить, так как решил что разряжение внутри фильтра от работы крыльчатки безопаснее, чем избыточное давление. День проработал нормально, периодически была кавитация от выходящего воздуха, к вечеру кавитация усилилась, а ночью вообще пошла сплошным потоком. Тут я понял, что столько воздуха там быть не может и положив тряпочку рядышком отрегулировал поток (в 12 ночи) на кране обратки, открыв предварительно первый. Кавитация пропала и я уснул. В 2 ночи организм решил проверить все ли в порядке и обнаружил капающий фильтр и мокрую тряпку. Поутру снимая голову разломал ее и короб отверткой, герметик очень крепко держал и не хотел сдавать свои позиции. Видимо при прижиме где то было прослабление герметика, что и дало течь. Здесь я откланиваюсь, в будущем буду писать в ветке JBL и надеюсь только позитивные отзывы :hi_hi_hi:

locustame
l

Колпино
141 / 207 раз

Я у себя в стиральной машинке заделывал трещину в кожухе от барабана ,примерно 2-3 см длинной (мизинец спокойно залезал), поксиполом тюбики к сожалению не сохранились :-(
Год как продолжает стирать даже при 80 градусах , также где-то слышал что им радиаторы машинные склеивали

poxipol

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Радиаторы и горчицей ремонтировали, когда в магазинах не хрена не было) В стиралке ни давления ни разрежения нет, видимо поэтому и держит.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Продолжаю тихо и громко ненавидеть эти внешники. Хоть они и дешевые и самые ходовые, но клиентские полы мне дороже. Уже давно не ставлю их в установках.
Однако, остаются клиенты, у которых стояли тетратеки до их принятия на наш сервис.

За эти 2 месяца - рекорд, 3 протечки, 1 мини-протечка.

3 фильтра 1200-е, у 2-х судя по симптомам глубокая смерть прокладки (один только что тестировал при содействии Рифпарка :-) ), наступившая мгновенно и внезапно, у третьего, судя по слабой течи - адаптер.
На мини-протечку пока никто не ездил, там 700ый, скорее всего адаптер.

Фильтрам от 1 до 3х лет от роду. Фильтры не высыхали.
Вот как можно делать такое УГ, у которого через 3 года умирает прокладка, причем резко, внезапно и с мат. потерями в связи с порчей полов.
Благо, везде протечка была замечена в пределах часа. Но паркету пришел трындец.

Люди, если вы не хотите обнаружить подобные проблемы - берите ЖБЛи, ну на крайняк акваэли.
5 лет в установку идут только они, ни одной протечки, никаких сервисных работ или замен прокладок. Да и продуваются они гораздо лучше.
Пока танцуешь с бубном вокруг кнопки у Тетры (которая, надо заметить, бесполезна почти), ЖБЛ уже сам запустится без всяких кнопок :-)

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Купил EX 700,ничего не течет вроде,запустился легко,не шумит. В комплекте 2 запасные прокладки,куча присосок, фирменная смазка и ершик для чистки,3 года гарантия. Может мои выводы поспешны,но пока не понимаю всеобщую ненависть к ним.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ни у кого нет ненависти к новым тетратекам, всё приходит со временем.
Вот если он у вас абсолютно внезапно протечет через 2 годика, когда вас не будет дома, тогда поймете )

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Ок,буду бдителен раз такое может случиться. Можно даже в тазик поставить :-)

Igrun72
I

Россия, Волгоградская область
140 / 10 раз

Evgen28 Ок,буду бдителен раз такое может случиться. Можно даже в тазик поставить
Только в зависимости сколько времени будете отсутствовать, тазик нужен объемом с аквариум :-)