У меня пш 7.5, буду искать другии причины. Смотрел на их нии брюшка, были скукожены, попробую, самка уже готова. Отсажу в отсадник сразу пролечу маму и папу метриком и тремазолом, отпишусь.
bosmat
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Roman В малечниках коралловая крошка
Ну, тут то-же все так, да не совсем - я бы производителей карантинил за долго до нереста, по полному циклу - там то-же не все выживут, с водой - при любой почти дистилированной, почти - на первом месте - не надо доверять нынешним рулевым - последние очистные остались в 90-х, сейчас как в воде , так и в атмосфере, вся таблица. Потому только тотальная водоподготовка - у людей что с анцами - с данюшками та же беда. Так что водоподготовка, за фильтрацию воздуха промолчу, но некоторые говорят что и это помогает, хотя технически... лучше в деревне подальше от города, как с осетровыми - у нас их вообще на осмосе из солоноватых вод подымают - зато говорят, от ближайшего города 100 км.
100% мой пост ни о чем - и так все понятно - просто морально поддержать.
serj973
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Воду привел в норму, тесты поменял. Теперь придраться не к чему точно.
пш в рамках 6.5-7
кормлю теперь в основе белковой пищей, фосфат упал, аммиака нет.
Было 2 мелких нереста, 20 малей и 50 у вуалевых. Закинул их в отсадник новой модификации в аквариуме - посмотрим, что будет дальше, но я как-то уже ни на что не надеюсь :ny_tik:
Старые дистрофичные мальки продолжают дохнуть, но их почти не осталось.
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Roman, подскажите на какой конкретно перешли корм?
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Выбирал основной корм по принципу "жрут лучше всего". В моем случае это артемия. Только на нее они мгновенно прилетают :-)
Roman
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Roman, попробуйте чистую спирулину. Взрослые в очередь выстраиваются. Малькам лучше растолочь. Я пользовал аптечную спирулину ВЭЛ и китайскую с али, таблетки и порошок. Не могли ли дохнуть мальки от нетипичной пищи? Им нужен приоритет растительной.
AndreBens
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
У меня все сдохли.
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
AndreBens Им нужен приоритет растительной.
Я очень много читаю по теме последнее время и начал сомневаться в тезисности тезиса ). Многие растят как раз на мясе и малек растет быстрее.
AndreBens Я пользовал аптечную спирулину
Я пробовал в 2-х аптеках спросить - глазами от удивления хлопали )
AndreBens спирулину ВЭЛ
Нашел такое в паре мест. Попробую. Спасибо.
AndreBens Не могли ли дохнуть мальки от нетипичной пищи?
Нет, тк предыдущие выводки я держал на совершенно разных кормах для проверки роста с одним результатом. Виноват был я, точнее низкий ph. Собственно, подтверждение этому наличие нереста сразу во всех банках после длительной остановки, которое я могу связать только с включением коралловой крошки в фильтрацию (и, соответственно, приведением пш к нейтрали).
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
bosmat У меня все сдохли
Параметры воды отслеживались? Малек адово не любит аммиак и не переносит отсутствие корма в первые дни после рассасывания желтка. Это самое важное.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
AndreBens Я пользовал аптечную спирулину ВЭЛ
Андрей, спасибо за наводку. Кое-как нашел - заказывал через инет. Классные таблетки. Ночью кинул, утром вместо таблетки пластичная субстанция. Очень медленно растворяется.
Roman
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
У меня фото было где-то: таблетку облепили мелкие анциструсы и креветки вишни, а около "в очереди" несколько десятков на стекле висит. Для мальков я раздавливал раньше четвертинку, пока в порошке не купил. Целая таблетка достаточно крупная, может и много будет на раз давать. Я кристаллам давал, они ее не ели и через 3 дня она покрылась плесенью.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Порошок легкий и малек больше чем на половину вылазит из воды чтобы начать есть с поверхности что прилипло чуть выше уровня воды. Кстати насчет поднятия малька на животных кормах: я как раз видел противоположные советы. По мне, логично: анциструс приспособлен есть водоросли. По крайней мере в первый месяц. Я еще хлореллу даю в хлопьях, от Биодизайна. Но это всего месяца два кормлю. Тут ничего не могу сказать, остатков не вижу.