Размножение эхинодоруса. Что делать со стрелкой? (страница 4)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

вобщем я в размножениив в аквариумном полный ноль :-): Но один эхинодорус вырастить можно.
Короче я всё закопал :-): и придавил камнем ветку иначе они всплывают-натяг и изгиб ветки просится вверх.
Пускай как хотят так и растут Бог с ним с этими красивыми цветками наруже аквариума.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Примится, ни куда не денется, главное точку роста не прикопать, пусть чутка выглядывает"" :-):

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Точку роста не прикопал. Вот хотел чуть корни подрезать но подумал что вдруг остановиться в росте. Кое-как замуровал длинные корни в грунт. Они вроде твёрдые по-моему не повредил.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Эхинодорус "Kleiner Bär" выпустил стрелку. Подскажите - это цветонос или детки будут?

Первый раз вижу стрелку в своём аквариуме.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Nemo31 Подскажите - это цветонос или детки будут?
Возможно и то, и то. Наблюдай. Со временем покажет.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

А что делать с такой стрелкой?? Наслаждаться видом?)))))))
Это вообще цветок или что?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Chromis, На верху у Вас похоже цветок. А в узлах-детки.Можно дождаться,пока пустят 2-3 листа и корни, потом резать и отсаживать. Можно стрелку прикопать и отрезать, когда пойдет в рост. В любом случае следует помнить, что стрелка истощает материнский куст и просто так ее оставлять не стоит.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Ждать пока зацветет? Или пока появятся корешки?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, на воздухе корешки вряд ли появятся. Во всяком случае, у меня на воздухе только цветки были. Подождите- день цветет и увядает. Дальше- разберетесь что с этим делать))

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

А я своей стрелки не дал выйти на воздух. Повесил кольцо свинцовое на конец чуть подальше от цветков. Правильно что на воздух не дал выйти?