вобщем я в размножениив в аквариумном полный ноль :-): Но один эхинодорус вырастить можно.
Короче я всё закопал :-): и придавил камнем ветку иначе они всплывают-натяг и изгиб ветки просится вверх.
Пускай как хотят так и растут Бог с ним с этими красивыми цветками наруже аквариума.
Vjacheslav
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Примится, ни куда не денется, главное точку роста не прикопать, пусть чутка выглядывает"" :-):
Алекс
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Точку роста не прикопал. Вот хотел чуть корни подрезать но подумал что вдруг остановиться в росте. Кое-как замуровал длинные корни в грунт. Они вроде твёрдые по-моему не повредил.
Vjacheslav
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Эхинодорус "Kleiner Bär" выпустил стрелку. Подскажите - это цветонос или детки будут?
Первый раз вижу стрелку в своём аквариуме.
Nemo31
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Nemo31 Подскажите - это цветонос или детки будут?
Возможно и то, и то. Наблюдай. Со временем покажет.
Ю.В.
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
А что делать с такой стрелкой?? Наслаждаться видом?)))))))
Это вообще цветок или что?
Chromis
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Chromis, На верху у Вас похоже цветок. А в узлах-детки.Можно дождаться,пока пустят 2-3 листа и корни, потом резать и отсаживать. Можно стрелку прикопать и отрезать, когда пойдет в рост. В любом случае следует помнить, что стрелка истощает материнский куст и просто так ее оставлять не стоит.
Ю.В.
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Ждать пока зацветет? Или пока появятся корешки?
Chromis
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Ну, на воздухе корешки вряд ли появятся. Во всяком случае, у меня на воздухе только цветки были. Подождите- день цветет и увядает. Дальше- разберетесь что с этим делать))
Ю.В.
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
А я своей стрелки не дал выйти на воздух. Повесил кольцо свинцовое на конец чуть подальше от цветков. Правильно что на воздух не дал выйти?