Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Размножение эхинодоруса. Что делать со стрелкой?

Ю
Ю.В.

Добрый Вечер!
Подскажите пожалуйста, а как размножаются горизонтальный эхинодорус? Справочник растений пишет вегетативно. Ждать "усов" или можно листиками? Спс
M
Metal

Только ждать стрелы.
Ю
Ю.В.

А что с ней потом делать? :smu:sche_nie:
M
Metal

Как на стреле появится отросток, просто придать его камушком к грунту, и не в коем случае не резать стрелку! Как отросток даст 4-5 листов и нормальные корешки, можно отрезать стрелку и пересадить новый эх куда хотите.
Ю
Ю.В.

Спасибо, Дима! :dr_ink:
Ю
Ю.В.

А еще вопрос :smu:sche_nie: Тайландский папоротник весь оброс детками разного размера. Чего с ними делать? Обрывать? отрезать? При каком размере. На каждом листе по 1-2 шт.
R
Roman

Можно оборвать с кустом листа. Можно дождаться пока сами отломятся и всплывут.
Ю
Ю.В.

Metal писал(а):Как на стреле появится отросток, просто придать его камушком к грунту, и не в коем случае не резать стрелку! Как отросток даст 4-5 листов и нормальные корешки, можно отрезать стрелку и пересадить новый эх куда хотите.
Дим! Эх пустил стрелку. Уточни пожалуйста, ее просто прижать к грунту или прикопать?
R
Roman

Тут ведь смотря какая цель.
Если деток надо сохранить, то надо прижимать стрелу к грунту. Если сохранить приличный рост маточника, то стрелку надо резать.
Ю
Ю.В.

Скорее первое. Хочу вырастить новый кустик и заменить большой- этот уж сильно здоровый для моего объема. Спасибо!
Ю
Ю.В.

Прикопал я стрелку, прижал камушком, а она дальше растет. Из почки на конце новый стебель с новой почкой. Уже сантиметров 15 длина. Может это не стрелка, а он цвести задумал? Весна, что-ли? И анубиас пустил стрелку, и рдест...
M
Metal

фото в студию :-):
Ю
Ю.В.

Не базар! Стрелка- это то что обведено. Начинается она там, куда направлена тоже стрелка :-) Неделю назад почка была возле камушка, сейчас ушла сантиметра на 4.
Вложения
Размножение эхинодоруса. Что делать со стрелкой? - фото#2387
M
Metal

похоже на цветонос, будем подождать. :-):
Ю
Ю.В.

Так его от грунта отпустить? Пусть вверх лезет?
M
Metal

у мну не разу не цвели, сказать точного ничего не могу, но если цветет, то зачем его придавливать? :ne_vi_del:
N
Nikolaykz

ЮрийВладимирович писал(а):Так его от грунта отпустить? Пусть вверх лезет?
А зачем прижимали?Стрелка будет расти вверх и тут 2 варианта.Могут появиться цветы(порадуетесь),или кустик.Из каждого узелка на стрелке вырастит по кустику.Не сразу а по очереди.Так что стрелку ,когда будете обрезать ,не режьте под корень,а до узелка.
И
Инди

Юрий, прижал стрелку - молодец. Стрелка растёт и имеет 3-4 узла. На каждом узле могут быть и цветы и кустик-детка. эхинодорусы могут цвести и под водой, но цветок невзрачный. Когда на кустике-детке будет 5-6 листиков и образуется нормальная корневая, тогда его можно будет отрезать от маточного куста. Если маточный куст выкинет ещё одну стрелку, то отрезайте её. Каждая стрелка отнимает у маточного куста очень много сил.
А цветок на воздухе выглядит вот так
Изображение
А под водой цветок выглядит вот так
Изображение
Ю
Ю.В.

Горизонтальный эх на одной из шести почек выпустил листики. Подскажите пожалуйста, когда и как эту детку отсаживать? СПС.
N
Nikolaykz

Когда даст 4-5 листьев и пустит корни,прижать камнем к грунту.После укоренения обрезать стрелку.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение