ничего не делайте, ихтик без рыб за неделю сам погибает, креветки не болеют ихтиком. так что дезинфекция не нужна. вы только уголь в фильтр на пару дней поставьте, чтоб абсорбировать лекарства.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну да растения принялись уже... В том то и дело, что растения все достаточно капризные в той акве сидят... Не хочется их дергать... Да и вода по показателям "устаканилась" хотя это наверное уже не важно :-(
В 80 пока живы взрослые рамирезы (мальков ни одного не осталось :cry_ing: ) и один анцитрус... На соме точек не видно, а вот на апистограммах сыпь никак не проходит... Лечение продолжаю...
В 200 два диска живы... Чувствуют себя вроде нормально (ттт), точек не видно, аппетит хороший, плавают, играются... А двое погибли единовременно при очередной подмене... Не знаю может вода плохая была, а может просто совпадение...
Еще одна напасть... Заметила точки на барбосах... уж не знаю, как он туда попал... Вроде и сачки отдельные купила и сифон, но факт остается фактом... Мало, но точно есть... Там сидят два фильтратора не знаю что с ними делать... Всмысле отсадила это понятно, а дальше что? Просто передержать, а как долго?
Дим, а за какое время ихтик гарантированно погибнет?
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
все зависит от температуры, при 27-28 за неделю гарантированно погибнет.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Жалко рыбку....
2 недели без рыбы.
За это время как раз сделаете подмены и выведите лекарство.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Жизненный цикл ихтиофтириусов коротко можно описать так: растущие паразиты обитают под эпителием кожи и на жабрах хозяина. Они образуют дермоидные бугорки (пустулы), которые выглядят как небольшие манные крупинки, хаотично разбросанные по телу и плавникам рыбы. "Манка" - так называют аквариумисты дермоидные бугорки на своём жаргоне. И если вы услышите выражение "рыбы в манке", то это означает, что они больны ихтиофтириозом. Описанные во всех учебниках, так сказать, "классические" ихтиофтириусы из водоемов умеренных широт (I. multifiliis), как правило, располагаются в дермоидных бугорках по одному. Они питаются тканями рыбы-хозяина и растут тем быстрее, чем теплее вода. Однако температура, превышающая 32°С приводит к их гибели в течение полусуток. Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. После этого паразит покидает рыбу. Он оседает на дно или приклеивается к различным подводным предметам и образует цисту размножения. В цисте происходит множественное деление, по окончании которого образуется до 2000 дочерних клеток. При температуре воды 24°С и выше этот процесс может занять всего 6 часов. Молодые ихтиофтириусы разрушают стенку цисты и отправляются в свободное плавание, становясь бродяжками. Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два. Затем бродяжки-неудачники погибают. А те из них, что успели найти рыбу, внедряются под эпителий и образуют новые дермоидные бугорки, где они растут и созревают. В теплой воде весь цикл укладывается всего в 3-4 дня!
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
И тем не менее - я бы потерпел 2 недели :-):
В твоей цитате описан жизненный цикл ихтика отечественного.
У тропического другие правила игры.
Именно поэтому достаточно часто встречается трудноизлечиваемый стандартным набором приемов ихтик.
ИМХО.
Roman
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
Наталья, в смысле "Ну вот и все.... Нет у меня больше рыб...." ??? Умерли? Кто конкретно? Вообще очень плохо выглядели или выглядят Ваши диски! Дискус НЕ БЫВАЕТ черного цвета! А Ваш один почернел. Причин может быть множество, но я предполагаю, что это из-за воды, т.е. рано Вы их запустили, не запущен еще аквас. Умереть от ихтика не могли! Кстати диски практически не болеют этой болячкой из-за высок.температуры. Так кто умер?
Алексей7
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Лёш, диски прекрасно болеют этой болячкой, если это тропическая форма.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Умерли все рамирезки, номерной сом и два дискуса...
Но диски изначально были не очень... Который черный он такого цвета и был при покупке (а ведь вы предупреждали, что на кондрашке нельзя дисков брать :wo_ol: ) у него проблемы были не только с ихтиком похоже... И оранжевый был какой-то не такой с самого начала... Вот они и погибли... Но сыпь на дисках на первых проявилась, но прошла уже после второго внесения лекарства... Болячку я принесла именно с ними, в этом я точно уверена...
Сомы скорей всего лекарства и температуры не вынесли, хотя не знаю конечно :nez-nayu:
Больше всех рамирезок жалко :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: и сом был московский :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: так долго ехал, потом адаптация... Вроде все было хорошо, а тут этот ихтик дурацкий...
Рамирезки ведь у меня до этого больше месяца уже прожили, а тут раз и все... Но на них было просто огромное кол-во крупы... Я такого кол-ва даже на картинках не видела...
Наталья
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
Я всегда(точней это было несколько раз) лечу ихтик одним способом! Причем убивает и импорт и наш.
Первый день: подмена воды 25-30%, заливается Костапур по инструкции + Микопур 15-20кап. (из расчета нас 100л.воды).
Второй день: подмена воды 25-30% (желательно с сифонкой дна) и та же дозировка.
И так пять дней. С ежедневной подменой и внесением полной дозы препарата. После перерыв в три дня и если не прошло повторно. Я повторно никогда не лечил т.к. за пять дней хватает. Да еще поднимите t воды на пару градусов.