Какие подводные камни ждут при перезапуске аквариума? (страница 4)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Вот http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=4938 Стакан 60 см, сверху отбойник для грунта,
Нашла у нас в интернет- магазине, кстати который мне грунт привез)))
Хорошо, закажу.
Ю.В. Добрые люди" насоветовали, пока Катюша нас на пару дней оставила
Ну, да. :smu:sche_nie: Мне сказали что этот грунт совсем не питательный и лучше с подложкой. Теперь она есть и я хочу ее положить. там много питательных веществ для растений. Мне захотелось всё изменить и просто попробовать. :nez-nayu:
Ю.В. Теперь я не понял. Зачем тебе на открытых участках подложка?
Мне нужно уложить ее правильно. Поэтому и спрашиваю. Не нужно на открытых участках, просто чтобы она была и питала растения( корневые).
я еще не знаю какие растения будут. много и разных, обычный огород из растений. Рыбы у меня любят жить с растениями. Это не травник, а обычный аквариум любителя-новичка.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Metal И кто нафиг травник сифонит то под растениями, а? да еще на полную глубину. И к тому же на открытых участках грунта как я понял, ну не будет подложки или будет? Тогда вообще глупо, на заведомо открытую площать, укладывать подложку.
Я не сифоню под растениями, только на открытых участках без растений.
я же не совсем дурная))) и знаю про это. :smu:sche_nie:
Я поэтому и спрашиваю:
Как уложить правильно эту подложку?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Калади тонким слоем по площади дна, где не будет растений, туда не сыпь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal Калади тонким слоем по площади дна, где не будет растений, туда не сыпь.
Ладно, мне не верила, но ты хоть Диме поверь! :-) :-) :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Metal Клади тонким слоем по площади дна, где не будет растений, туда не сыпь.
Площадь аквы : длина метр, ширина 45. Растения будут по задней стенке, сбоку и :nez-nayu: еще посередине, но там лежат две большие коряги, как бы утопая в растениях. У передней стенки растений обычно нет, там кормлю рыб. И в левом углу заднем растений нет, там водозаборник и помпа для фильтра. Примерно так.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ю.В. Ладно, мне не верила, но ты хоть Диме поверь!
Юра, я всем верю, но уже запуталась куда мне ее ложить или класть))
А мочить ее нужно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот всё, где будут растения, засыпай подложкой. Хорошо, если ее не окажется непосредственно ПОД корягой, а будет вокруг нее.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Там мешочек с грунтом какой-то маленький, мне кажется что его мало для аквы 250. :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ю.В. Вот всё, где будут растения, засыпай подложкой. Хорошо, если ее не окажется непосредственно ПОД корягой, а будет вокруг нее.
А если я промахнусь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ А если я промахнусь?
А ты тренируйся :-) Эскиз, хардскеп- все как положено))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. А ты тренируйся
тяжко. Сколько в см грунта у меня должно быть? если учесть что будет наклон от задней стенки( там больше) к передней.
что-то мешок 25l возможно это не кг. кажется у меня грунта в акве больше, чем привезли. С учетом еще два мешка подложки по 5l это тоже не кг?
просто когда всё намочу, начну укладывать и пойму что грунта мало, это будет совсем печалька. Слишком много рыб будет ждать переселения. я не могу рисковать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

10х4,5=45 дм2
25л/45дм2= 5,5см- средний слой твоего грунта без подложки. Это минимум для травника. Сильно на уклон не рассчитывай- со временем он сойдет "на нет".

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мочить подложку не надо, просто насыпать на дно аквариума, куда нужно и сверху грунтом покрыть.
Монадо идет с литрах, вот и нужно считать в литрах.
Простая математика: 100х45х7см(толщина грунта) = 31.5л

Добавлено спустя 40 секунд:
Ю.В. 5,5см-
Для монадо мало, не удержит растения, до 7см поднимать нужно.