Roman И вообще не совсем понятно, как ты умудряешься слить грунт, если на выходе ЖБЛевского питона прорези в 2 мм шириной всего. Т.е. либо питон модифицирован, либо это шутка )
Я об этом писал Выбор сифона, сразу же сломал перегородки, так как приходилось все время бегать чистить листву, и случайно залетевший грунт, возможно увеличилась и мощность прокачки.
Roman Тяжелый детрит то засосать сложно, я уж не говорю о грунте.
Да бываю я в Питере нормально у вас с напором, не веришь, покажу видео, сам убедишься, грамм 200 грунта не жалко :-): :dr_ink: .
А если снять дополнительную насадку"колокол" и оставить поменьше, вообще невозможно.
bosmat
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А у меня другой вопрос. Температура холодной воды из крана сейчас идет 8 градусов. Смешивать скорее всего нельзя, потому что горячая вода пахнет чем-то явно химическим. Что Вы делаете в таком случае? Возвращаетесь к ведрам, сравнивая температуру кипятком? Или пользуетесь смесителем на свой страх и риск?
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я пускаю воду из холодного крана в магистраль внешний фильтр при работающей помпе. Небольшим потоком. За несколько раз.
Ю.В.
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
dankora Или пользуетесь смесителем на свой страх и риск?
Смесителем , выбрал рукой температуру примерную и заливаю как обычно.
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
bosmat Да бываю я в Питере нормально у вас с напором
Ну ты тут бываешь, а я работаю)))) и пользуюсь только этими питонами и некоторые сотрудники ими же.
Хотя причина хорошего засоса у тебя мне теперь абсолютно понятна:
1. Отсутствие перегородок на выходе (они ухудшают ток воды)
2. Ты используешь слив в ванную, а не в раковину, т.е. здесь благодаря приличному перепаду уже одного самотока достаточно чтобы сделать сифонку, а ещё добавляется работа напора.
А у большинства юр. лиц, как ты понимаешь, ванн не стоит. Попробуй вернуть перегородку и поднять слив в раковину - ситуация ухудшится конкретно )))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman у большинства юр. лиц, как ты понимаешь, ванн не стоит
А унивазы у них есть?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. А унивазы у них есть?
Там питон некуда насадить.
А у некоторых модных клиентов вообще краны на ИК датчиках ))) Вот это ваще смерть )
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Там питон некуда насадить.
:smu:sche_nie: Забыл, что ты не с помпой работаешь)))
Roman вообще краны на ИК датчиках ))) Вот это ваще смерть )
А как я их люблю устанавливать! :-) :-) :-)
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. Забыл, что ты не с помпой работаешь)))
Помпа вместо питона штукая хорошая, но есть ряд проблем, чтоб она заработала - её надо наполнить. Это иногда очень неудобно. Да и помп прямоточных нет по сути. Эта акваэлевская недавно появилась, отдельно я её вообще не видел.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Это иногда очень неудобно.
Да, приходится потрусить сифон и над ведром подключить на быстроразъем.