Мой первый аквариум-цихлидник 230 литров (Max Rage) (страница 4)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Max Rage А мелании и сомики объедать не будут эти водоросли ?
Ни кто ни чего объедать не будет, это такая байка продавцов улиток и сомиков. :-):

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Прошел год и могу подрезюмировать: ))))))))
1. Боция тигровая до сих пор живет в этом же аквариуме в том же составе. Жива и здорова. Никто ее не обижает не смотря на то что цихлиды выросли в несколько раз. ( Есть предоположение, что с детства к ней привыкли).
2. Все живут мирно и никто никого не обижает, даже хромисы, у которых всё-таки сложилась пара ))
3. Барбусы живут супер вальготно ))) Стали толстыми как поросята и их тоже никто не обижает.
Вывод: аквариумистика крайне непредсказуема и у нее бывают исключения ))

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1102 / 407 раз

galinalexandrova Нашла только Трофеус Мура, что-то наподобие.
На фото слева Икола, на фото справа Иланги. И они не зеленые, а желтые, просто фото там неудачное.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Max Rage Все живут мирно и никто никого не обижает
Вот и хорошо :-): А фото можно? В дизайне изменений не было?

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

В дизайне единственное изменение - это дополнительная куча разномастных камней. Так что сейчас аквас больше походит на свалку ))) Вообще пока в затруднении.Не знаю что дальше делать. Планировал в ближайшие недели взять новую акву на 600 литров. Завести там пару акар, пару цихл бриллиантовых, пару северумов, возможно пару фловеров ( по их характеру еще не определился) и аровану серебряную. Но супруге эта тема не пришлась по душе в плане стоимости. Решили сначала немного подсократить ипотеку. Пока "сбил аппетит" покупкой креветятника. Походу ненадолго )) В этом аквариуме по идее пока запланировал полностью заменить грунт ( хочу черный мелкий положить) и все камни (хочу крупные светлые). Т.е. акву придется перезапускать. А тут еще неделю назад увидел в "аквамире" красавицу серебряную аровану. Уже см 12 в длину. Причем эта реально красиво выглядит. я первый раз в нашем городе такую вижу. До этого видел арован в продаже всего два раза за год и то они были какими то неказистыми. Вот и думаю....может это знак ? Посадить ее пока в 230 литров месяца на 4 до покупки большого аква. В инете на нескольких форумах прочитал что если ее нормально кормить, и пока она не очень большая, то малавийцев тронуть не должна. А барбусяки у меня спартанцы!!! Раз с малави задирами прижились - и арованыча "вывезут"! На крайняк пересажу их в 50ти литровку. Там у меня одноглазый алунокарыч уже 2 месяца живет в гордом одиночестве. НЕ знаю что с ним делать (((
о
Опять же... если для перезапуска 230 литровки заказывать камни и грунт + сделать сам перезапуск - это минимум неделя. Боюсь уйдет моя арованка ..... Вот такой ребус у меня ))))

ПС: а фотку действующего на выходных выложу!

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Вот такой у меня сейчас бардак ))

Добавлено спустя 53 секунды:
а вот и барбусяки )))
Фото Мой первый аквариум-цихлидник 230 литров Max Rage  (photo#56857)
Фото Мой первый аквариум-цихлидник 230 литров Max Rage  (photo#56858)
Фото Мой первый аквариум-цихлидник 230 литров Max Rage  (photo#56859)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1102 / 407 раз

Аулонокар самец шикарный.
Max Rage Планировал в ближайшие недели взять новую акву на 600 литров
А есть куда поставить??
Max Rage Так что сейчас аквас больше походит на свалку )))
Именно так мне и показалось сперва))
Max Rage то малавийцев тронуть не должна.
Лишь бы малавийцы ее не тронули.
Max Rage черный мелкий положить
Только слоем побольше, потому что мелким они будут отлично плеваться, а значит дороют норы до стекла влегкую. Сейчас-то у вас крупная галька, им такую сложно ковырять.
Max Rage крупные светлые
Это вы про какие камни??

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Такой "бардак" очень подходит рыбам :a_g_a: :co_ol:
Да и смотрится не рукотворно. Только фон совсем не вписывается. На синем/черном, малавийцы очень ярко смотрятся.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Max Rage Планировал в ближайшие недели взять новую акву на 600 литров. Завести там пару акар, пару цихл бриллиантовых, пару северумов, возможно пару фловеров ( по их характеру еще не определился) и аровану серебряную.
О, вот это наборчик. :ni_zia: Акар и северумов можно вместе, в их компанию бриллиантовых и хорнов нельзя. Хорны вообще крайне агрессивные рыбы. Ароване нужен аквас длиной метра два! 600л для неё НИЧТО. Советую учесть, что 600л для крупной америки это совсем не большой объём, как нам кажется. Но заселить можно очень правильно и с интересными рыбами.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Chromis Аулонокар самец шикарный.
Этот шикарный самец второму глаз выбил и плавник вовредил ( не знаю что он с ним сделал, но плавник всегда теперь поджат)(((( Теперь не знаю куда девать одноглазого хромого ((((

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Chromis А есть куда поставить?
Легко, даже тонник влезет по месту, но мне он явно лишний будет - не справлюсь я с ним ( в том числе и по деньгам )
Chromis Только слоем побольше, потому что мелким они будут отлично плеваться, а значит дороют норы до стекла влегкую. Сейчас-то у вас крупная галька, им такую сложно ковырять.
Они и эту щас до дна ворочают легко !!!! При каждой сифонке "кратеры" закапываю. Судя по звукам, ночью в аквариуме землетрясение происходит ) :-)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Chromis Это вы про какие камни?
Сам пока не знаю!!!! Буду на сайтах искать ))
Амазонка Ароване нужен аквас длиной метра два! 600л для неё НИЧТО
Мой будет 160 см в длину. Читал очень много источников в инете. В принципе, люди пишут что от 450 литров ары живут вполне комфортно. Просто растут по объёму аквы и всё. Понимаю конечно что ей у меня будет не супер-вольготно как в своей реке, но думаю что более-менее нормально жить будет. С двух метровой баночкой меня супруга жить на лестничную площадку отправит. Эту то не до конца еще согласовал .....
Амазонка Но заселить можно очень правильно и с интересными рыбами.
Кем бы Вы заселили, например, из крупных американцев вместе с арой ? Астров не предлагать - не нравятся они мне почему-то )))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Не знаю, не знаю, у моих знакомых арована через года два выпрыгнула, снеся крышку, из аквы 150см в длину.
Вообще рыба смотрится классно в подходящих ей объёмах, а остальное фигня всё. :nez-nayu: Но это конечно дело каждого.
Кого вместе с арованой не знаю. Из крупных американцев мне симпатичны: акары, никарагуанские, бражники, бокуры, пирса, северумы, уару. Эти все совместимы между собой и в принципе спокойные.