sLOVEnka Если как на первом рисунке, то нам нужно продлить флейту, так как в комплекте была только одна
Вариантов установки флейты сколько угодно. Поставьте ту что есть на боковую или заднюю стенку аквариума, ни как не на лицевую. Дмитрий имел в виду высоту установки, на уровне воды или чуть ниже. Тогда она создает колебания поверхности воды. Что в свою очередь обеспечивает насыщение воды кислородом.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Нет, нет Серёж, я делал упор именно на лицевую. В таком месте она практически полностью скрывается из поля зрения. Посмотри мой аквариум, найдёш флейту? :mi_ga_et: sLOVEnka, сделайте как на втором рисунке, если течение будет слишком сильное - можете без проблем нарастить флейту.
dimetrius
sLOVEnka
s
sLOVEnka
Словения
52
/ 5 раз
Наконец-то форум заработал!!! :ya_hoo_oo:
А если сделать как на втором рисунке, вода будет хорошо циркулировать? :-):
Вчера опустили в аквариум ещё одну корягу, ждем когда утонет!
sLOVEnka
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Если забор воды сделать в левом верхнем углу (по диагонали от флейты) циркуляция будет хорошая.
dimetrius
sLOVEnka
s
sLOVEnka
Словения
52
/ 5 раз
в инструкции написано,что забор воды может быть внизу, 5 см от грунта... как быть с инструкцией? :du_ma_et: в мукулатуру? :-)
sLOVEnka
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Да нет-же :-) , ваш рисунок - это вид сверху, по этому я и написал - в левом верхнем. Само собой фильтр должен находиться в воде, чем глубже - тем лучьше. :-)
dimetrius
sLOVEnka
s
sLOVEnka
Словения
52
/ 5 раз
;;-)))
спасибо
sLOVEnka
sLOVEnka
s
sLOVEnka
Словения
52
/ 5 раз
Возник вопрос :du_ma_et:
В комплекте крышке 2 лампы: 39W лампа Т5 FreshLife + 39W лампа Т5 TopLife с отражателями. Нужно ли заменить эти серийные отражатели на что-либо другое? Думаю, что будет недостаточно света с этими серийными отражателями :-):
sLOVEnka
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Если травник не планируется, то света достаточно я думаю :-):
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Объемом ошибся. Еще две лампы надо как минимум для растений
Радмир
sLOVEnka
s
sLOVEnka
Словения
52
/ 5 раз
даже не знаю травник или нет, но мне кажется растений скорее будет много, чем мало :-)