У скалярий выпадает чешуя (страница 4)

Галерея
Marselitta
M

Красноярск
17

Сейчас не дома измерить не могу. Марка аквариума juwell rio 125

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Marselitta Сейчас не дома измерить не могу. Марка аквариума juwell rio 125
Тогда измерять не нужно. Он соответствует своему объему.
Просто странная реакция ваших рыб на препарат. Они спокойно выдерживают этот препарат в полной дозировке, поплохеть могло только сому.
Ладно. Подменили воду, разбавили дозировку и больше ничего не делайте. Препарат и в уменьшенной дозировке будет работать. Через три дня, сделайте подмену воды не резко, а в два этапа(утром и вечером) и довнесете половинную дозировку.

Marselitta
M

Красноярск
17

Лекарство вносить после вечерней замены?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Marselitta Лекарство вносить после вечерней замены?
Да, после последней вечерней замены примерно через час. Но это будет только через три дня. Препарат вносится на три дня, потом только подмена и внесение препарата заново еще на три дня.

Marselitta
M

Красноярск
17

Если внесли позавчера вечером, то следующая подмена и внесение завтра вечером? Я правильно посчитала?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Marselitta Если внесли позавчера вечером,
Интересно… значит пока всё расписывалось, ваши вопросы вчера, позавчера, а лекарство уже было в воде…
милые мои новички(((
Marselitta Если внесли позавчера вечером, то следующая подмена и внесение завтра вечером? Я правильно посчитала?
Посчитали правильно. Завтра утром подмена воды 25%(четверть от объема) потом вечером еще 25%( четверть от объема), затем через час вносите половинную дозировку препарата и ждете еще три дня. по сути нужна полная дозировка, но рыбы не выдерживают, поэтому рисковать не будем, справится и половинная, препарат очень сильный.

Потом отписываетесь о состоянии рыб и вам помогут вывести лекарство из аквы и далее запустить аквариум заново.
Удачи.

Marselitta
M

Красноярск
17

Наринэ пока всё расписывалось, ваши вопросы вчера, позавчера, а лекарство уже было в воде…
не ругайте сильно! Пока я с вами переписывалась - была на работе, а муж в это время дома похозяйничал.
Рыбкам вроде получше, только кушать сильно просят ((( Скалярию одну отсадила, пока её ловила мне кажется она поранилась немного, плавники красноватые стали

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Marselitta не ругайте сильно! Пока я с вами переписывалась - была на работе, а муж в это время дома похозяйничал.
Ирина, не оправдывайтесь. Почитайте себя:
Marselitta Сменила 35 литров. Свет не включала, не кормила сутки. Развела таблетки в отдельной емкости, вносила чайной ложкой.
ответственность лекаря, заставляет замечать все мелочи. Разница по времени между нашими городами составляет 4 часа. Когда я писала первое сообщение, у нас было около 17 часов, а у вас примерно 21 час.
Не заметить Бактопур-директ в воде, просто невозможно, я ведь не только теоретик, но и практик по лечению рыб и знаю как окрашивается вода от этого препарата.
Пустое всё… лечите рыб.
Для скалярии нужен объем не меньше 30-40 литров и аэрация, в противном случае она просто погибнет.