После пересадки Фловер-хорн перестал есть. (страница 4)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Sashok007 Сейчас я так понимаю проблемма в нитратах и нитритах?
Tetra Nitrate Minus поможет?
Не поможет. Проблема в первую очередь в перенаселении и в нитрИтах. У вас смертельная дозировка нитрИта в воде, а с кормлением ваших больших рыб, он будет только увеличиваться и потом уже губить рыбу.
Нитритом поражаются жабры, затем пойдет нарушение кислородного обмена у рыбы в крови, т.е. кислород перестанет усваиваться. Рыба станет вялой, ляжет на дно и начнет задыхаться. А жабры уже повреждены и пойдут необратимые изменения.
Убирайте нитрИт из аквы подменами, а потом уже и нитрАт.
Sashok007 Почему тогда нитриты на него не действуют негативно?
У каждой рыбы есть свой предел возможностей. Всё зависит от иммунитета рыбы, насколько он сильный. Всему свое время. Всегда сильным быть не получится, к сожалению. Когда новичок в этом убеждается, обычно сделать уже ничего нельзя. поздно.
Лучше предотвратить, чем потом лечить болезни и уничтожать рыбу.

Sashok007
S

Украина, Константиновка
31

Старый тест воды производил неделю назад. после этого делал серьёзные подмены.
Проблемы у рыб начались вчера.
Ни вчера ни сегодня подмены не делал.
Только что померял параметры
NO3 25
NO2 0
GH 16
KH 10
pH 7.6
CL2 0

Нитраты и Нитриты в допустимых нормах!

Добавлено спустя 44 секунды:
Нитриты выходят ни при чём!

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Нитрат сойдет, а вот нитрит очень большой и еще купите тест на аммиак/аммоний капельный.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Sashok007 Проблемы у рыб начались вчера. Ни вчера ни сегодня подмены не делал.
Нитриты выходят ни при чём!
Правильно понимаете))) К ранам и рассеченным плавникам, нитрИт не имеет отношения. К этому имеет непосредственное отношение территориальные рыбы и перенаселение в аквариуме. Это драки цихлид! И чешуя поврежденная у астрика, и раскол плавника. Зубы есть у цихлид и сила. В следующий раз могут убить насмерть. Это к вопросу о перенаселении и малом для всех них объеме.
Одного хорна вашего достаточно, дайте время ему вырасти и я не позавидую даже большому астронотусу в этом объеме. Останется один.
Начните изучать характер и поведение ваших рыб в небольшом для них объеме. Будет более понятно о чем я говорю и о чем предупреждаю.
Дальнейший разговор не имеет смысла. Проблемы нет ПОКА, но они не за горами.
Удачи.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

andreeeej Нитрат сойдет, а вот нитрит очень большой и еще купите тест на аммиак/аммоний капельный.
Андрей, он уже исправил воду. Сообщения дублирует.
Здесь другая тема:
Сечение плавников у Астронотусов
Не знаешь где отвечать.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Мое сообщение от туда перекинули сюда, а там нитрит был 2 :hi_hi_hi: .

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

andreeeej Мое сообщение от туда перекинули сюда, а там нитрит был 2
Нет, Андрей. Я попросила объединить две темы в одну, потому что идет автором дублирование сообщений в двух разных темах, но про одно и тоже.
Посмотрите одинаковые два сообщения, вот тут:
После пересадки Фловер-хорн перестал есть.
И следущее.
На одно ответила я, на другое -Вы.
Темы открыты одна за другой следом. Вот и просила модераторов перенести темы в раздел для новичков, потому что болезни тут нет. Это вопросы новичка, которые не относятся к разделу "Болезни". Вот темы и склеили. Чтобы и мы не путались и не дублировали уже свои ответы в обоих темах.

За что, огромное спасибо модераторам.

Sashok007
S

Украина, Константиновка
31

Спасибо Вам за советы.
Подмены буду продолжать регулярно. от питат-минус пока откажусь.
Пока проблему с перенаселением решить не в состоянии. В планах новая банка на 450 но прямо завтро я её поставить не могу.

Тогда посоветуйте пожалуйсто, существуют какие либо антисептики для рыб. чтоб существующие раны быстрее заживали и не восполялись?
Только такие чтоб не требовали потом полной замены воды.

Буду оооочень презнателен

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Мелафикс, для цихлид йодинол хорошо по добавлять три, четыре дня подряд с подменой воды(после если надо уже через день).

Sashok007
S

Украина, Константиновка
31

andreeeej для цихлид йодинол хорошо по добавлять три, четыре дня подряд с подменой воды(после если надо уже через день).
В какой дозировки?