Вы видимо еще и ясновидящие! Никто там никого не сожрет. Мой аквариум, что хочу то и делаю - тем более все эти рыбы совместимы между собой! А страшилками новичков пугайте ;;-)))
Троллинг удален
travnik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Дмитрий, вам дают советы вполне знающие люди.
Если вы считаете себя первопроходцем, который сможет открыть новые горизонты аквариумистики в плане содержания цихловых, это ваше личное дело.
Но вместо того чтобы повторно набивать себе чужие шишки лучше потратить это время на что-то более привлекательное, имхо.
Roman
travnik
t
travnik
Томск
102
/ 124 раза
И стоит нам ругаться из за 5 рыбок? (африка: 3 демасони + 2 дельфина) Не вписываются они туда, конечно отдам современ. и акар тоже, как пары создадут. 10 акар нафиг не нужно... А то устроили трагедию :dr_ink:
travnik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
А теперь когда все успокоились ), отвечу по теме.
Содержание этих рыб теоретически и даже практически возможно, я регулярно наблюдаю и обслуживаю аквариумы с самыми идиотскими и невозможными с точки зрения канонов аквариумистики сочетаниями рыб. Астронотусы + малави, Акары + скалярии, Золотые и Попугаи, Дискусы и Африка :-)
Собственно вариантов миллион. Надо заметить, что очень часто это соседство происходит ровно, без эксцессов. И можно было бы сказать, что каноны расселения придумали идиоты.
Но! Приходит день и звонит очередной клиент с просьбой забрать "ту рыбку что взбесилась и перемочила всех остальных".
Решать, действительно, вам, аквариум ваш.
Roman
travnik
t
travnik
Томск
102
/ 124 раза
Я понимаю что есть некий риск... Но акар то с цихлазомами можно?
travnik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Но! Приходит день и звонит очередной клиент с просьбой забрать "ту рыбку что взбесилась и перемочила всех остальных".
Ключевое слово :co_ol:
Аналогично и по плотности населения- можно долго-долго держать рыб в не подходящих объемах и с неподходящей плотностью посадки. НО. Приходит день и весь аквариум почему-то начинает сыпаться. :hi_hi_hi: Говорил и буду говорить- можно себе позволить практически любые отступления от канонов, но при одном условии- понимаешь чем чревато и знаешь как не допустить ситуации или, хотя бы, как из нее выйти.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
travnik Но акар то с цихлазомами можно?
По вашему текущему населению я не вижу проблем, если вы сделаете поболее укрытий.
Любой аквариум с цихлидами предполагает, что всем должно быть место чтоб укрыться от доминантов.
Насчет цихлазом, если вы хотите восьмиполосую или чернополосую, то это задница. Это чаще всего во взрослом состоянии "больные на голову" агрессивные рыбы. Они легко убивают рыб в 2 раза крупнее себя. Если этой информации недостаточно, чтобы их не сажать, то сажайте :-)
Roman
travnik
t
travnik
Томск
102
/ 124 раза
Я про "пчёлок". Больше никаких рыб не планирую сажать... С укрытиями, что то ничего не получается... Камни которые есть смотрятся не красиво, а песчаник в магазинах по цене 200 р/кг, продают глыбами с десяток кг и колоть/пилить не хотят... Ракушечник этот и то еле нашел...
travnik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
travnik Я про "пчёлок".
Это и есть восьмиполосая. Цихлазома-пчелка (Cichlasoma octofasciatum)
Вот надергал вам цитат, раз не верите:
Восьмиполосая цихлазома исключительно агрессивна. Недаром американцы прозвали ее «Джек Демпси», по имени знаменитого боксера, отличавшегося упорством и несгибаемой стойкостью в поединках. Эта рыбина в преднерестовый период может насмерть забить, например, такого монстра, как астронотус. Поэтому о соседях речи не идет. Хотя известны случаи прекрасной совместной жизни пчелок с лорикариевыми сомами.
В литературе много сказано о драчливости восьмиполосых цихлазом. "Жесткий, особенно агрессивный в период нереста вид". "Если бы потребовалось охарактеризовать эту рыбу двумя словами,— пишет Д.Д. Зворыкин,— то можно было бы сказать, что она агрессивна и неприхотлива. Агрессивное поведение восьмиполосой цихлазомы, направленное как на конспецифичных, так и на гетероспецифичных особей, настолько примечательно, что ее обиходным названием в США стало "Джек Демпси". Именно так звали знаменитого американского боксера, отличавшегося исключительными бойцовскими качествами, упорством и несгибаемой стойкостью в поединках".
На самом деле агрессивность представителей этого вида во многом зависит от размера аквариума, в котором они содержатся. В малых объемах (до 250 л) взрослая пара Rocio octofasciata, как правило, не терпит никакого соседства, кроме разве что лорикариевых сомов и совсем мелких рыб и мальков.
Если нужна ещё информация по этой рыбе - её море в сети. )
Roman
travnik
t
travnik
Томск
102
/ 124 раза
Спасибо, я все это читал вчера. Лучше скажите как укрытия сделать и из чего? Камни крупная галька пойдет? И вроде надо же не просто камни положить, а именно укрытия сделать, что бы внутри убежища были, т.е правильно составить эти камни... И много ли надо укрытий (кол-во)? Наверное лучше все дно заложить окатанной речной галькой?