Болеет комета, гниёт между ртом и глазом (страница 4)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Все же нельзя исключать, что на рану села бактерия(аэромоноз).

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

Нет, красноты больше нет!

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

1. Вам надо приводить в порядок аквариум, иначе от болезней рыб не избавитесь. Как можно подселять новых рыб в аквариум, если в нем сидит больная рыба. Вы правы, безвыходных положений, конечно же, не бывает. Раз нет возможности увеличить объем аквариума для того, чтобы обеспечить нормальные условия жизни для всех купленных рыб, тогда уменьшайте их количество в имеющемся объеме. В объеме 50л можно содержать только одну комету или одного телескопа. Всех остальных комет и телескопов обязательно отдавайте. Вместо парчевого сома лучше анциструса, он вырастает не таким большим. Рыбы живут в такой тесноте и гадят в среду своего обитания. Когда перенаселение, они травятся токсинами, которые сами выделяют. Оттого и болеют.
2. Подмены раз в месяц - это очень-очень мало. Рыбы травятся продуктами своих выделений. Без перенаселения подмены обязательны треть объема раз в неделю. Но при вашем перенаселении нужно подменивать так:
Ю.В. Ежедневные подмены. 2/р день по 30% Вас устроят? До момента нормализации воды. Потом- один раз в день 30%.
3. Болезнь кометы по фото похожа на аэромоноз (или иная бактериальная инфекция). Язва с белыми краями, в центре красная.
Лечение - обязательно в отсаднике литров на 15 (ведро, другая емкость) с аэрацией и ежедневными подменами 25-30%.
Лекарство - ципрофлоксацин (или цифран, человеческая аптека) - из расчета таблетка 250мг на 100л воды ежедневно с ежедневными подменами воды 25-30% не менее 7 дней.
Другой способ лечения - фуран-2 можно приготовить своими руками из фурациллина и фуразолидона (человеческая аптека), см. ссылку Заболела молинезия
Если другая бактериалка, лечение такое же.

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

Спасибо огромное! Будем лечить! Надеюсь ваши советы помогут! А через какое время будут заметны результаты?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Самое главное сейчас - это остановить размножение бактерий и уничтожить их в ране больной рыбы. Важно при лечении в отсаднике обратить внимание на то, чтобы рана больше не увеличивалась в размере. Процесс заживления и затягивания такой большой раны может оказаться длительным.
После лечения лекарствами в отсаднике, если болезнь остановится, можно продолжить лечение и стимулировать процесс заживления раны мелафиксом (обычно всегда есть в аквасалоне "Живая вода", или в аквасалоне "Аквалого" в Москве). Мелафикс можно добавлять по инструкции к препарату в воду аквариума длительное время. Но при этом обязательно следим за чистотой воды, подмены, подмены.

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

Скажите а не мало одной таблетки 250мг на 100 литров? И как правильно добавлять? у меня отсадник на 22 литра, если я каждый день делаю подмену то какая то часть лекарства всё таки будет оставаться, не помешает ето? Я купил Цифран! Спасибо!

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Рыбу в отсадник.
Лечение:
Добавки в корм:
1) 0,5 г Ципрофлоксацина или Цифран
2) Трихопол 100 мг или метронидазол
3) Эритромицин 100 мг
Все три компонента добавляются в 200 гр. корма. Рыбу кормить 1 раз в день на протяжении 15 дней.
в воду синьку ежедневно подмены 30-50% синьку добавляем сответствено подменам

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

Olli что вы думаете по поводу написанного arlecchino ? Ни кого не хочу обидеть, просто все пишут своё а с чего начать я уже потерялся,купил только цифран!

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Сонечкин что вы думаете
Можете со спокойной совестью поверить Павлу, он знает что говорит. :a_g_a:

Сонечкин
С

Москва
29 / 1 раз

Спасибо! Будем делать значит так!

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
Скажите а как будет действовать лекарство? оно же по идее должно на дно упасть!? Как рыба его проглотит? Или это за счёт подмешивания в воду?