Да ладно пластик - сама идея отличная, а повторить можно и из любимой канализационной трубы - дольше конечно, но не критично.
А на термоелеях обычно пишут, что адсорбируют воду, теряя прочность, правда, типа есть и из других материалов, но не попадались ни разу, и типа бытовой пистолет такие стикеры не разогревает.
serj973
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
А что если использовать эту терассу в качестве формочки для гипса (или чего там в акву можно), сделать эту терассу, облепить гипсом. Будет не тяжелая, не вредная гипсовая тераса. А подразетники использовать по назначению :co_ol:
илья 72
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну, гипсовая - это ты загнул помнишь "пущай отмокает"(С), но и как идея так себе - пластик тем и хорош, что легко ухаживать, а налепить можно и из горшков цветочных, глиняных, но мыть-собирать - одно мучение будет.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот именно, эта идея понравилась своей простотой во всех смыслах и тем что легкая и полая.
Для креветочника это просто супер!
Metal
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Какие габариты аквариума? :-):
Болик
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Длина-высота-ширина 50-40-28 см
AndreBens
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Как в 28 см можно всё это так упаковать? :sh_ok:
Болик
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Легко. Диаметр розетки максимум 7 см, 3 яруса с перехлестом 1-2 см. У задней стенки место ну 4 см (посажена криптокорина обратноспиральная), и спереди небольшое место тоже 5 см наверное, чтобы положить мхи на камнях - скрыть основание. Делалось по месту - можно ведь и длиннее, и шире, и выше. Конструктор. Сегодня еще закуплюсь, на выходные для нанокубов сделаю. В моем случае дизайн вторичен, я хочу большему количеству растений дать "место под солнцем", т.к. места мало а желания много. Японский дизайн прекрасен, и лава красиво напиленая у меня готова. Но я не могу сейчас позволить камням занять центровое место под лампой. А это решение, как-бы, "буржуазная по виду, пролетарская по сути" :-)
AndreBens
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
AndreBens я хочу большему количеству растений дать "место под солнцем", т.к. места мало а желания много.
Такая же проблема, в 60 л. набрал большое кол-во мхов, им очень тесно и не уютно. Спасибо за подробное описание :dr_ink:
Болик
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Всем привет. Прошло 1.5 месяца, отчитываюсь. Термоклей не отвалился, трава растет, креветки и рыба тоже. За это время сделал такую конструкцию еще в 2 банках. В одной из них (кубик) мальки лабиринтовых, поэтому не очень чисто - пленка сверху от корма. Аквариумы специально не чищены перед съемкой, все экспромтом - так интересней. В том аквариуме с которого начал, 2 недели назад была большая перетряска мхов, т.к. много наросло. Вчера тоже немного дербанил с задней стенки. Как видно, мох закрыл конструкцию. Буду прореживать. Из заглушек от подрозетников и палочек от обуви (распорки) сделан крепеж для мхов, на присосках висят сбоку и сзади. Тоже все заросли. В кубике, где мальки, конструкция скрыта под мхами. В башне с размером террасы перебор, я знаю об этом – получилось слишком большое основание. Не влезли растения, чтобы скрыть первый ярус. Ничего, потом сделаю поменьше. Все равно решил показать. Из 3-х аквариумов вытащил 5-7 кг. песчанника. Сейчас я опять получаю удовольствие от наблюдения за аквариумами, есть какая-то движуха. Нравится.