Сделал террасу для мхов взамен горки из песчаника, т.к. CO2 надоело стабилизировать. Также заменил и грунт. Фото до и после есть, смотрите.
Материалы: подрозетники 7 руб.- 10 штук, термопистолет с черными стержнями (можно и прозрачные - растения швы скроют). Объяснять -то и нечего, все видно. Канцелярским ножом выковырял все заглушки, прилепил их по краям - дополнительная опора для камней. Швы припорошил грунтом, пока расплав не застыл. Учитывая что гору из камней было не видно под мхами, эта конструкция тоже должна быть скрыта. Впрочем, она и сейчас в аквариуме не вызывает неприятных ощущений, как инородный техногенный предмет. Результат мне понравился. Терраса легкая, прочная, нейтральная к воде, много отверстий для плавания водных жителей. И грунт не трамбует под собой. Буду делать и для других банок. Делается легко и приятно. Самое неудобное - выковыривание заглушек, я это сделал вечером пока кино смотрел. А утром за час все скрепил, это-ж термоклей, не силикон, результат сразу. Рекомендую, в общем.