Мой аквариум RIO 240 литров ( Pilzen) (страница 4)

Галерея
Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

:-) :-) :-) Конечно выдувают =)))

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Было бы эффективнее если бы часть кулиров не только бы вдувало, но и вытягивала воздух

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

А не много? Я бы пробовал с одного. Вполне вероятно что хватило бы... тут главное вытяжку сформировать для отвода воздуха. Ну если бы не хватило тогда бы добавлял бы по очереди)))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
xommm Было бы эффективнее если бы часть кулиров не только бы вдувало, но и вытягивала воздух
Это форсированный способ для экстренного понижения температуры с побочным эффектом в результате котого аквас превратиться в моющий пылесос)))) :-) :-) :-)

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Не совсем уверен, задача кулеров не охладить лампу (типа как процессор у компа), а максимально быстро удалить нагретый воздух из под крышки, ну и если вдувать 120 мм кулером туда то небольшой шторм обеспечен.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

MoskitoS потому что если вдувают то дело плохо)))
А чем плохо, у меня два по 80 мм на вдув, на воду, держат не выше 26.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Вдувать нельзя))) Это я как инженер по специальности говорю)))) Только пыли насосете))) А вот одним-двумя точно бы обошлись бы. В любом случае больше трех не нужно делать)))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Smelov
MoskitoS потому что если вдувают то дело плохо)))
А чем плохо, у меня два по 80 мм на вдув, на воду, держат не выше 26.
Всю пыль что в воздухе, летит к вам на воду в аквариум причем принудительно. Т.е. ее становиться больше чем без вентиляторов. Это раз. Во вторых если делать вдув можно получить зоны откуда тепло не будет уходить. Потому как "воздух" как и вода "течет" по наименьшему сопротивлению. сорри пора убегать а то я еще на работе....

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

xommm не только бы вдувало, но и вытягивала воздух
такой способ эффективней, но воды испаряется очень много. Придется часто подливать :mi_ga_et:

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Я у себя на выдув один 140 мм поставил и температура 25-26 держится. 26 когда совсем уже в комнате к 29 градусам

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

MoskitoS Вдувать нельзя))) Это я как инженер по специальности говорю)))) Только пыли насосете))) А вот одним-двумя точно бы обошлись бы. В любом случае больше трех не нужно делать)))
Ничего такого страшного не заметила - один кулер все время стоит на вдув, другой на выдув. Вода визуально чистая, никакой пыли незаметно.
MoskitoS если делать вдув можно получить зоны откуда тепло не будет уходить.
А течение в аквариуме на что?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ребята тема все же про аквариум Андрея. Так что дальнейшие вопросы связанные с охлаждением сюда пожалуйста. Кулер в пластиковую крышку для охлаждения