Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Долила воды из осмоса
Нафига? Водоподготовкой есть смысл заниматься когда в аквариуме живые растения. Именно исходя из этого, когда они планировались, я тебе это и советовал. Подавляющему большинству рыб глубоко пофиг какая вода в аквариуме, лишь бы не было аммиака и нитритов, а нитраты с фосфатами не были запредельными. Пластику- тем более
Инна@ Пока много пузыриков, мешают рассмотреть.
Возьми в руки что-нибудь и смахни их со стекол. "Что-нибудь" - это может быть что угодно- от пластиковой карты до малярной кисти.
Инна@ Что и когда меняют в фильтре?
А что там стоит с завода?
Инна@ И лампы в светильник только фирменные идут?
Да.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Нафига?
Мы вчера тут решили если не знаем какая вода то из осмоса набрать лучше. Сейчас менять?
Ю.В. я тебе это и советовал
Извини, помню что доливать из осмоса, а какую вначале забыла видимо. :ny_tik:
Ю.В. Возьми в руки что-нибудь и смахни их со стекол. "Что-нибудь" - это может быть что угодно- от пластиковой карты до малярной кисти.
Сейчас попробую.
Ю.В. А что там стоит с завода?
Не знаю что и ответить, весь собранный был, только трубочку с дырочками из которой льется вода вставила. Внутри какая то белая губка светится в основании. :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Юр, рыб только на 7 день можно? :smu:sche_nie: У меня вроде все искусственное, может быстрее баланс восстановится?

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Вот пузыри очистила :smu:sche_nie:
Фото Аквариум нано кубик 30 литров Инна@  (photo#48973)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Внутри какая то белая губка светится в основании
Обычная губка. Мой ее в проточной воде раз в пару-тройку недель, но первй раз- не ранее, чем через месяц.
Инна@ Сейчас менять?
Та не меняй уже ничего. Каких рыб планируешь? Скважина сколько метров глубиной? Если вода из скважины постоит пару суток в стакане, не желтеет?
Инна@ рыб только на 7 день можно? У меня вроде все искусственное, может быстрее баланс восстановится?
Скорее, дольше. Что-то из биостартеров кидала?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Скорее, дольше. Что-то из биостартеров кидала?
Юр, есть такое в комплекте, но ничего не кидала. Я же ноль в этом. http://aquapiter.com/product/vodopodgot ... a-za-vodoi
Ю.В. Каких рыб планируешь?
Неоны точно, хотела гуппи еще, но точно вторых каких не знаю. Что будет в наличии.
Ю.В. Скважина сколько метров глубиной?
:smu:sche_nie: какая скважина? Цептор? (фильтр) Как мерить? Стоит под мойкой в кухне. Бачок 10л.
Ю.В. Если вода из скважины постоит пару суток в стакане, не желтеет?
Не проверяла, проверю. Еще тесты на следующей недели будут у меня.
Юр, а внешний вид хоть гармонично смотрится ? Дизайн? Понимаю не фонтан, но лучшего чем сейчас не смогла придумать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ есть такое в комплекте,
На ёлку повесь))) Я б такон даже в растительный аквариум не кидал, не то что в пластик. Ну что за совковый маркетинг у этого деннерле? С ходовым товаром всунуть "в нагрузку" еще и ерунду всякую, да еще и за такие бабки?
Инна@ какая скважина?
Обычная. Из которой вода в дом поступает. Или вы в городской водопровод врезаны?
Инна@ Цептор? (фильтр)
Нет, я именно про скважину. Я веду к тому, чтоб не из цептора воду в акварим брать, а просто из крана. Будут тесты- проверишь, решим.
Инна@ Юр, а внешний вид хоть гармонично смотрится ?
Та я ж не дизайнер! :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Обычная. Из которой вода в дом поступает. Или вы в городской водопровод врезаны?
В городской. На входе в дом тоже фильтр стоит.
Ю.В. Ну что за совковый маркетинг у этого деннерле?
:nez-nayu: :-)
Ю.В. Будут тесты- проверишь, решим.
Хорошо. Будут на КН, GH, NO4 ,NO2, NO3, а вот на PH не будет пока :ny_tik:
Ю.В. Та я ж не дизайнер!
Ага, у себя такую красоту создаешь в аквариумах, :co_ol: а тут не дизайнер :-):

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Теперь какие мои действия? Ничего не трогать 7 дней,(примерно) фильтр пусть работает? Как появятся тесты тестить и отписаться?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А вообще конечно так все долго ... :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Теперь какие мои действия?
Оборудование работает все время. Освещение- глубоко по-барабану. Раз растений нет, то выставляешь его на таймер так как тебе нравится. Я бы ставил не более чем на 6 часов в день с любыми разрывами по времени- меньше будут докучать водоросли.
Если в доме есть нашатырный спирт, можешь капнуть пару капель завтра. Если в обморок падать не любишь, но любишь готовить мужу котлеты, то вместо нашатыря можешь капнуть 4-5 капель кровяной воды, остающейся после разморозки мяса. Потом, второй раз- первого. Где-то к Рождеству можешь посадить пару гуппей- не больше. После старого НГ- спокойно сажай остальных рыб. Когда посадишь первопроходцев, то кормить их через день, буквально по крупицам.
Инна@ Будут на КН, GH, NO4 ,NO2, NO3
Вот их и померяешь сразу- и в аквариуме, и в водопроводе.
Инна@ а тут не дизайнер
Поскольку на конкурс ты с ним не пойдешь, то к нему требование одно- чтоб он нравился тебе. Зачем тебе навязывать свое мнение? Ты прекрасно можешь смотреть мои аквариумы, Сережины, Сашины, других аквариумистов и сама решать, что тебе нравится, а что -нет. Что стоит копировать или брать за основу, а что не стоит. Когда надумаешься идти на конкурс, то тогда по дизайну и поговорим- на конкурсах свои законы.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Освещение- глубоко по-барабану. Раз растений нет, то выставляешь его на таймер так как тебе нравится. Я бы ставил не более чем на 6 часов в день с любыми разрывами по времени- меньше будут докучать водоросли.
А если вообще не включать?
Таймер надо купить.
Ю.В. капнуть 4-5 капель кровяной воды
Юр, от курицы не пойдет? Остальное не едим как то :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вообще кровь страшнооооо. А если в магазине какой нибудь купить для воды состав? Хотя нашатырь могу купить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ А если вообще не включать?
Без разницы. Рыбам достаточно паразитного освещения в комнате, пластику тоже :hi_hi_hi: Весь остальной свет- тебе.
Инна@ от курицы не пойдет?
Хоть от диназавра. Вопрос в попадании органики в воду для старта азотного цикла.
Инна@ Хотя нашатырь могу купить
Можно. Но отсекаешь питание группы бактерий, разлагающих органику до аммиака. А че страшного-то? Ваш Онищенко гарантирует, что россияне едят исключительно высококачественные продукты ;;-))) Лей, не бойся :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

:-) Спасиб