Аквариум из тонкого стекла. Выдержит ли? (страница 4)

Галерея
SIN
S

Саратовская обл. г. Аркадак
19

Я думаю что сейчас без проблем можно купить люминесцентные светильник любых размеров и мощности. Вот пример.
Все люминесцентные лампы с точки зрения аквариумиста имеют 2 основных показателя - мощность (в ваттах) и цветность (отражает спектр данной лампы). По мощности лампы бывают на 8, 15, 18(20), 25, 30, 40 и 56 Вт. Каждой мощности соответствует стандартная длина лампы - 20 (?), 45, 60, 75, 90, 105 и 120 см (поэтому стоит заранее подбирать осветительную систему под длину аквариума - в банку длиной 80 см подойдут, например, лампы 18(20) или 25 Вт).
Как раз мой размерчик. :-):

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Да, может я и не прав, в том случае если это не травник можно длинами ламп не заморачиваться,

SIN
S

Саратовская обл. г. Аркадак
19

Травник это конечно очень красиво, но и хлопотно очень. Может в будущем я заинтересуюсь и травником, но пока только рыбки и немного неприхотливой травы.
Рыбки у меня крупненькие. Поэтому и аквариум хочется побольше. В 30 литровом им очень тесно.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Господа, прошу прощения что поднимаю давнюю тему.
Собираюсь запускать аквариум 100л 80х30х40 (склеен из стекла марки М1 толщиной 6мм без ребер, стяжки по верхней, продольной кромке аквариума), но возник вопрос:
Выдержит ли он такую нагрузку?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Inkell без ребер, стяжки по верхней, продольной кромке аквариума
Вы ничего не путаете? Может, наоборот?

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Прошу прощения, спутал. Да, не стяжки а ребра

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

У меня 100 литров, 6 мм стекло, длина 70 см и без стяжек с ребрами живет больше 10 лет. С ребрами - пусть и 80 см длина - выдержит.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

AndreBens У меня 100 литров, 6 мм стекло, длина 70 см и без стяжек с ребрами живет больше 10 лет. С ребрами - пусть и 80 см длина - выдержит.
А стекло сильно выгнулось?
У меня при недоливе в 3 см стекло не выгнулось совсем никак, проверял уровнем, никаких выпуклостей. Но предпочитаю перестраховаться.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Толщина стекла зависит не от длины, а от высоты аквариума, по больше части.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Намерял 1.5 мм по центру.