Грунт JBL Monado (страница 4)

Галерея
Алексей83
А

Красноярск
15

Здравствуйте!подскажите есть ли смысл класть JBL ProScape Volcano Mineral под слой грунта JBL Manado Dark 5см. чтоб он не слёживался?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Алексей83 JBL Manado Dark 5см. чтоб он не слёживался
Это самостоятельный грунт, по структуре как керамзит, он не особо слеживается.

asomoh
a

Москва
73 / 9 раз

Здравствуйте! Вопрос про анциструсов. Решил перезапустить аквариум недавно. И положил manado на пробу. Есть у меня два взрослых анцика. В старом аквариуме у меня лежал обычный гравий. У анциков в аквариуме две каряги и два кокоса. Днем они обычно там сидят. В старом аквариуме под карягами они себе ямы выкапывали. В новом они попытались сделать тоже самое, но грунт легкий и яма получается слишком большой. Каряга просто проваливается, а ямы не получается. manado лежит около суток. Вот я и думаю, может вытащить каряги из аквы совсем, чтобы не провоцировать анциков? Пусть в кокосах сидят. Или грунт потяжелеет и они все-таки себе смогут ямы под ними сделать?
Одно хорошо, думал растения всплывут, а, так как кокосы и коряги на переднем плане были, а я там пока еще ничего не сажал, то они растения еще больше в грунт вкопали. Ни одно не всплыло. :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

asomoh Или грунт потяжелеет и они все-таки себе смогут ямы под ними сделать?
Грунт не потяжелеет, а ямы они могут в нём отлично рыть, только со временем они опять "зарастут"

asomoh
a

Москва
73 / 9 раз

snakebig
Грунт не потяжелеет, а ямы они могут в нём отлично рыть, только со временем они опять "зарастут"
Не знаю, маленьких ям у них не получается, как в прошлом аквариуме. Слишком большие ямы, диаметром сантиметров 30, туда эта коряга просто проваливается и опять на грунт ложится. Посадил немного почвопокровки. Может когда разрастется, то грунт не так будет сильно колбасить. Хотя почвопокровкой я никогда не занимался. Ладно, продолжу свой эксперимент. Опыт, сын ошибок трудных :-) .