Фитофильтр для аквариума (страница 4)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Сингониум зато отлично разросся.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

shok У меня циперус не прижился
по опыту цветовода скажу, что приживаемость и рост любого растения дело ауры владельца, не иначе! :) Циперусы меня любят, цветут, растут, а я вот их не люблю и почти вывела. При этом в соседнем доме сколько бы деток и рослых цветов я не давала - умирают, а другие растения растут.
Циперусы у меня растут в торфе, я их заливаю и часто мою под душем. Например, в парках я видела они растут у воды (южные страны), а вот в нашем парке их высаживают просто в землю, при чем под елку, и они растут. То есть и в воде, и на суше им норм, главное найти свой куст :nez-nayu:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Я далеко не цветовод. Мне просто дали в своё время отростки циперуса. Сказали что надо вверх ногами его присаживать.
Присадил. ВСЁ. :nez-nayu:

данури
д

новосибирск
28 / 18 раз

да, циперус. Под метр высотой. Но я перевернутым не садил его. Срезаную макушку в стакан с водой и 1-2 недели корешки водные полезли.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

shok Присадил
данури Срезаную макушку в стакан с водой и 1-2 недели корешки водные полезли
в идеале так, можно для надежности обмакнуть всю ветку в корневин и поставить банку на свет

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Keremkaksu обмакнуть всю ветку в корневин и поставить банку
Поконкретнее.
Keremkaksu корневин
Это что ? Я просто не хочу искать в инете.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

shok Поконкретнее
корневнин - биостимулятор для роста корней, используется в цветоводстве и садоводстве. Я в него обмакиваю и плодовый молодняк перед посадкой, и домашние росточки. Продается ВЕЗДЕ, где есть всякое для домохозяйства, можно и в ашане взять, и в леруа мерлен, и в оби и т.д. Он обычно в пакетиках, разводится водой, стоит до 50р, а то и до 15р.
Все лишние листья у циперуса обрезаем, уменьшаем так сказать диаметр шапки. Обмакнули верхушки циперуса в корневин, взяли высокую банку, можно широкую литровую, можно от детского питания (фрутоняня высокие банки 15 см). Налили воды. Поставили ветку верхтормашками. Неделя-две - пустит корни, и можно сажать в землю. Можно и без корневина, просто чуть дольше ждать.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

воду в банке менять не нужно! банка должна стоять на свету.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Keremkaksu верхтормашками
В смысле зонтиком вниз? Никогда бы в голову не пришло!

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

el_evd В смысле зонтиком вниз?
да, вниз. Там корни, их даже видно, точнее их зачатки. Я подозреваю, что растение в природе так размножается (помимо семян), точнее путешествует подальше от материнского, отламываясь при форс-мажорах и плывя по течению