Успел только пересадить рыбу и внести лекарства. Фото и параметры воды завтра. Сейчас плавает по отсаднику, но дышит так-же тяжело. Жаберные крышки двигаются обе, но часто и открываются широко. В большом аквариуме меченосцы даже не видно, как жабрами двигают.. Сами крышки как-то вроде обесцветились слегка, и вокруг крышек обесцвечено, но я бы не сказал, что от-туда что-то торчит. Когда плавает, не виляет вроде.
Добавлено спустя 47 минут 48 секунд:
вот видео в отсаднике в спешке снял.. она плавает когда ее снимаешь, а так сидит на дне и тяжело дышит.. видимо ей сейчас не до плавания. http://www.youtube.com/watch?v=39sd2txv ... e=youtu.be
Mihallich
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
Наринэ, приехал домой.. рыба жива. Плавает так-же , слегка виляет, дышит так-же тяжело. Померил аммиак - в норме. Т.е. без кормления он не поднялся. Сегодня у нас отключили всю воду, поэтому уезжаю до завтра. Кормить не буду, подмену делать не буду, т.к. аммиак в порядке. Напишите как дальше лечить пожалуйста.
Завтра вечером вам нужно вернуться к рыбе. Завтра подмена воды (если воды нет, то можно взять с общего аквариума) 50%. Внесение препаратов: малахитка в первоначальной дозировке (полная), фуразолидон в половинной дозировке, бисептол тоже в половинной дозировке от первоначальной. Рыбу временно не кормить. Препараты вносить через день именно в той дозировке, что я вам расписала в этом сообщении. В будний день зайдите в вет.аптеку и купите там азипирин. Или азинокс плюс. Не пугайтесь, это лекарства для кошек и собак против глистов. Но в нашем случае они тоже эффективны. Если в вет.аптеке этого нет, то в зоомагазине возьмите тремазол. Это лекарство именно для рыб от сосальщиков. Просто оно более дорогое по сравнению с предыдущими двумя, но по эффективности ничуть их не превосходит. В отсадник не вносить, остальное напишу позже, в зависимости от того, какой препарат вы приобретете. Так как рыба задыхается и у нее анемичные жабры, то один из этих препаратов нам будет нужен для ванночек против жаберных сосальщиков, потому что и их исключать нельзя.
P.S. Про скалярию еще не смотрела, обещаю ознакомиться позже.
Наринэ
Mihallich
M
Mihallich
Воронеж
179
/ 20 раз
Наверное уже ничего не получится... приехал, рыба уже лежит на боку но еще дышит.. поменял 50% воды. Ее рот не закрывается совсем...
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Из под жабры посыпался белая субстанция. Рыба задыхается.. что делать? помогите, может еще можно спасти... :s_o_s:
Mihallich
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Mihallich Ее рот не закрывается совсем.
Возьмите обычную перекись(3%) из аптечки. Дозировка 3 мл на 10л воды. Влейте в отсадник. Рыбе будет легче дышать.
Сделайте тесты воды и скажите температуру воды в отсаднике.
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
Рыба погибла. Я не успела помочь. :cry_ing: