Мой аквариум "Шарик" 20 литров (Karnil) (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Давайте все - таки будем честными: шарики в большинстве своем хороши и красивы в опытных руках. Вряд ли вышеприведенные фото - первые опыты новичков. Аквариумистика - вроде бы и несложная наука, но в тоже время знать нужно ой-ой-ой сколько, а когда знаний еще мало или они не систематизированы, да на это накладывается сложная форма аквариума, то становится совсем непросто. А тут уж и до разочарований недалеко (оказалось трудно чистить стекла, малая площадь дна, искажение, не получается декорировать и т.д. - и как результат "ну его нафиг, такое хобби" )
Но раз уж есть деньги на химию, то 500 руб на прямоугольный "учебный" аквариум наверняка найдутся?
Алексей, я Вас не отговариваю от шарика, не подумайте :dr_ink: , это я просто вслух рассуждаю, с чего проще начинать)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да ладно тебе! Че там сложного с шариком! Пошептала слегка, и в "дамки" :-)
Фото Мой аквариум Шарик 20 литров Karnil  (photo#61146)

Марийка
М

Россия, Москва
26

совсем из-за вас растерялся человек видимо, ну есть уже у него "Шарик" (и не плохой) пусть его и доводит до "ума"...а то, купите другой, а у меня такой..и т.п.
dankora Но раз уж есть деньги на химию, то 500 руб на прямоугольный "учебный" аквариум наверняка найдутся?
dimetrius # Ю.В.:Я тоже уже шарик хочу

Так у тебя-же уже есть, в лампочке. :-)
Ю.В. Поднимем дружно продажи акваэлю! :hi_hi_hi:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Согласен, что шарик или "бокал" можно оформить очень красиво, ничего не имею против. Я против содержания в них рыб, таких как Анциструсы или Золотые (даже если шарик большой). Круглые стенки аквариумов для рыб, как и круглые клетки для попугаев - причины постоянного стресса обитателей такого жилища. В отношении птиц могу точно сказать, что большие попугаи не любят круглые клетки и становятся очень истеричными. Насчет аквариумов, если здесь есть физики или биологи, то было бы интересно узнать насколько правы те их коллеги, которые утверждают, что в круглых аквариумах причиной стресса для рыбы является постоянное "эхо" улавливаемое боковой линией. Представьте, надолго ли Вы сохраните рассудок и спокойствие, если Вам постоянно будет казаться, что у Вас за спиной кто-то есть :-):
Вполне возможно, что такие малявки, как гуппи, не могут создать настолько сильные колебания воды.
Я не претендую на "научный вес", разумеется, просто я из тех, кто - "если риск есть, то лучше не надо" :-):

Марийка
М

Россия, Москва
26

JKS в круглых аквариумах причиной стресса для рыбы является постоянное "эхо" улавливаемое боковой линией
о как! я не знала этого, ждём физиков-биологов...для подтверждения/опровержения.

Как бы так всю охоту у автора темы не отбить к аквасам и рыбкам....

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ю.В. Я тоже уже шарик хочу Поднимем дружно продажи акваэлю!
Кстати, тогда поспешите. Они сняты с производства и распродается остаток :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

JKS Кстати, тогда поспешите
Ну, поскольку ни их начинка, ни свет, ни все остальное меня не интересует, то как-нибудь стеклобанку круглую я и без них найду)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

JKS если здесь есть физики или биологи
Марийка ждём физиков-биологов.
Ну этого добра у нас на форуме как грязи, днём с огнём не найдёш, разве что притаился где. :-)
Кстати, замечено что у человека находящегося в круглой комнате то-же "крыша едет", хоть скруглённые, но должны быть. Вот почему в америке большинство президентов такие "странные"? Потому что у них кабинет овальный. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Karnil
K

Североморск
17 / 1 раз

dankora 500 руб на прямоугольный "учебный" аквариум наверняка найдутся
Не видел таких цен.

Присмотрели обычный на 65л, но 5000 пока выделить не получается. Ещё и компрессор наверно придется менять, или fan mikro пойдет для 65л?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Karnil компрессор наверно придется менять, или fan mikro пойдет для 65л?
Если речь идет о фильтре, то в 65 литров не подойдет. А кого Вы планируете там держать?