Подбор рыбок для мини аквариумов (страница 4)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Klimkolomna А мне не понравились. Просто у меня эпеи были и мне клинопятнистых привезли. Сразу разницу увидел. Эспеи ярче намного. Рыжие с черным.
Согласен. Я сначала немного расстроился... Но в общем я доволен! :co_ol:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ща аквариум досифоню сфоткаю своих.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Klimkolomna клинопятнистых привезли. Сразу разницу увидел. Эспеи ярче намного.
У меня какое-то время перемешка была - и клинопятнистые, и Эспеи, и Хенгели. Все в одной стае - ну просто диво...

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Подскажите, мне в мои 30 л и к 6 моим расборам можно 1-2 креветки-фильтратора?

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Doctor_Zig Подскажите, мне в мои 30 л и к 6 моим расборам можно 1-2 креветки-фильтратора?
Вы знаете, дело не в литраже а самих фильтраторах (которые банановые). Я узнавала про них, похоже не совсем они подходят нам, новичкам: во-первых, при подселении много дохнет, во-вторых, они вроде как не размножаются в аквариумах, а живут мало (фактически год), в-третьих, очень редко сухие корма берут, нужно живыми подкармливать. В итоге я для себя решила если и пробовать креветок, начать с крупных вишен, которых вам можно хоть 30 штук завести. Я не в коем случае не отговариваю, но имейте ввиду :smu:sche_nie:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Murri, я читал про них перед тем, как спросить. Да, получить потомство очень сложно. И про вишен я тоже подумываю... :-):
Действительно, может с них и начать? :co_ol: 30 штук - это конечно здорово, но я думаю это будет много! :-):

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Doctor_Zig Murri, я читал про них перед тем, как спросить. Да, получить потомство очень сложно. И про вишен я тоже подумываю... :-):
Действительно, может с них и начать? :co_ol: 30 штук - это конечно здорово, но я думаю это будет много! :-):
Я тоже думала, что много. Но мне тут много кто писал, что нормально в таком количестве и вот есть тема Насти Мой аквариум 20 литров (momnasty) советую почитать, очень интересно!
У неё там по ходу пьесы до 100 штук вишен в 20 литрах жили с рыбками.
Но Настя большая молодец, хорошо ухаживала)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Murri, Спасибо, Таня, я почитаю! :ro_za:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Относительно новая рыбка для маленьких аквариумов - НАНО ЛЯЛИУС ЖЕЛТЫЙ (Colisa chuna gold).
Нано-лялиус желтый в природных условиях обитает в густо заросших водной растительностью водоемах Индии и Бангладеш. Само название рыбки говорит о том, что ее можно содержать в совсем небольших по объему нано-аквариумах. Несмотря на то, что данная разновидность лялиусов еще не так распространена, как ее ближайший вид - лялиус (Colisa lalia), тем не менее эта рыбка стремительно завоевывает популярность среди аквариумистов. Благодаря простоте содержания этих рыб смело можно рекомендовать начинающим аквариумистам.Colisa chuna gold имеет тело в целом схожее с обычным лялиусом. Оно имеет немного уплощенную форму. Анальный и спинной плавники небольшого размера. Брюшные плавники нитеобразные и содержат очень чувствительные рецепторы. Половозрелые рыбы имеют красивую сочную окраску. Все тело рыбки окрашено в желтый цвет, а хвостовое оперение контрастирует на нем своим красно-оранжевым цветом. Можно конечно долго описывать всю привлекательность данной рыбки, но, как говорится, лучше один раз увидеть… Окраска самцов намного ярче чем у самок. Кроме того, самки немного крупней самцов, их размер достигает 4 см, тогда как размер самцов не превышает 3,5 см.Желтый нано-лялиус очень спокойная, миролюбивая рыбка. Ее бех проблем можно содержать в общем аквариуме с различными видами миролюбивых рыб и креветками. Для содержания одной пары рыб вполне достаточно аквариума объемом 10 л. Основную часть времени рыбы проводят в верхнем и среднем слое воды.

Параметры воды следующие: температура 23-28°С, жесткость dH 6-18°, кислотность pH 6,4-8,0. Необходима фильтрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. Аэрацию воды можно не производить, т.к. рыбы дышат атмосферным воздухом заглатывая его с поверхности воды.

К корму рыбы так же не предъявляют особых требований. Они имеют отменный аппетит и едят практически все корма, которые им дают. Рыбы с нано-лялиусы с большим удовольствием едят как живые, так и сухие корма. Особенно любят рыбы трубочник, дафнию и коретру.Аквариум должен быть густо засажен растениями, но при этом необходимо позаботиться о свободном месте для плавания рыб. На дне нужно расположить небольшие укрытия в виде камней и коряг. На поверхности воды можно разместить несколько кустов плавающих растений, например, пистии, но при этом нужно позаботиться о наличии свободного от них места на поверхности воды, чтобы рыбы беспрепятственно могли выплыть за глотком атмосферного воздуха. Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У меня живут месяца 4, уже взрослые, чуть меньше 4 см, 2 пары в 30-и литрах. Пока без проблем.
Фото Подбор рыбок для мини аквариумов (photo#74943)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Красавцы! Нужно узнать, вдруг и в наших краях есть...