bosmat Роман "лукавит"
Я никогда не лукавлю. Мне форум ещё не принес ни копейки выгоды и ни одного клиента. Он делался не для этого.
bosmat ему как сервиснику невыгодно как и фирмам, впихивающими нам внешники.
Я не даю на форуме советы сквозь призму коммерческой составляющей и с вашей стороны просто хамство делать такие высказывания.
Более того, я и клиентам никогда ничего не впариваю. Я даю им только то что они хотят и предлагаю все возможные варианты, это мой принцип жизни и работы. Возможно, поэтому мои услуги востребованы, стоят дорого и приносят хорошую прибыль даже без всякого впаривания.
bosmat если его спросить про внешники ,он просто вылупит глаза, и покрутит пальцем возле виска
Если спросить у друида про грунт ада - он вылупит глаза, если спросить патриота зачем ему Крым - тоже. Есть много разных людей.
Есть разные ситуации и разные объемы. Я нигде не утверждал, что нельзя содержать аквариум без внешников. Есть разные аквариумы и разные ситуации.
Но здесь вы советуете человеку в 980 литров (которые сами не факт, что обслуживали) запихать только внутренники. Это плохой и очень плохой вариант.
Я не говорю, что так все сразу передохнут, я говорю, что так нельзя, по многим объективным причинам.
Но раз вы не видите разницы в выполняемых функциях у приличного внешника и у внутренника с губкой размером 10 на 10, то это не значит, что надо давать некорректные советы.
А как содержат рыб в передержках и зоомагах мне рассказывать не надо - я могу вам рассказать много больше. И о том какие там галимые условия, и как держателям этих магазинов и передержек плевать на рыбу и какой жестокий активный медикаментозный карантин они используют тоже могу рассказать.