Внешние фильтры для аквариума на 980 литров (страница 4)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Роман "лукавит" :dr_ink: , ему как сервиснику невыгодно как и фирмам, впихивающими нам внешники. Хотите не по ленюсь и схожу к "заводчику" грубо занимающий передержкой рыбы с одного рынка до другого и сниму видео. Десяток аквариумов (если его спросить про внешники ,он просто вылупит глаза, и покрутит пальцем возле виска :-): ) в аквариумах набитых рыбой, внимательно, без грунта и оснащенных только фанами третьими, все прекрасно, еще раз подчеркиваю годами.

Не будет внешников, не будет больше оплачиваемой работы :a_g_a: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не, ну то что на передержке и бОшки кетайские с мочалками рУлят, если подмены нормальные, так ты этим не удивил- все зоомаги на этом сидят. А вот связь наличия внешника с оплатой сервисника не увидел. Растолкуй. Если вместо внешника поставить фан, то не нужно приезжать делать подмену? Или полоть-удобрять траву не нужно? Или декор чистить не нужно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

bosmat Роман "лукавит"
Я никогда не лукавлю. Мне форум ещё не принес ни копейки выгоды и ни одного клиента. Он делался не для этого.
bosmat ему как сервиснику невыгодно как и фирмам, впихивающими нам внешники.
Я не даю на форуме советы сквозь призму коммерческой составляющей и с вашей стороны просто хамство делать такие высказывания.

Более того, я и клиентам никогда ничего не впариваю. Я даю им только то что они хотят и предлагаю все возможные варианты, это мой принцип жизни и работы. Возможно, поэтому мои услуги востребованы, стоят дорого и приносят хорошую прибыль даже без всякого впаривания.
bosmat если его спросить про внешники ,он просто вылупит глаза, и покрутит пальцем возле виска
Если спросить у друида про грунт ада - он вылупит глаза, если спросить патриота зачем ему Крым - тоже. Есть много разных людей.

Есть разные ситуации и разные объемы. Я нигде не утверждал, что нельзя содержать аквариум без внешников. Есть разные аквариумы и разные ситуации.

Но здесь вы советуете человеку в 980 литров (которые сами не факт, что обслуживали) запихать только внутренники. Это плохой и очень плохой вариант.
Я не говорю, что так все сразу передохнут, я говорю, что так нельзя, по многим объективным причинам.
Но раз вы не видите разницы в выполняемых функциях у приличного внешника и у внутренника с губкой размером 10 на 10, то это не значит, что надо давать некорректные советы.

А как содержат рыб в передержках и зоомагах мне рассказывать не надо - я могу вам рассказать много больше. И о том какие там галимые условия, и как держателям этих магазинов и передержек плевать на рыбу и какой жестокий активный медикаментозный карантин они используют тоже могу рассказать.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Давно отказался от внешников, о чём ни грамма не жалею. Вообще чем больше банка, тем меньше она нуждается во внешнике. Не считаю этот прибамбас необходимостью, хотя аквы загружены прилично и крупной рыбой. Траву не выращиваю. Тесты есть, но не помню , когда последний раз ими пользовался. Ну а химией пользуюсь всегда, по её наличию у меня.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman человеку в 980 литров (которые сами не факт, что обслуживали) запихать только внутренники. Это плохой и очень плохой вариант.
Я не сильно вникал в ветку, но сейчас не поленился перечитать. Окажись у меня тонник с двумя канистрами на куб с небольшим в час, без растений и с цихлидами, я бы
-или поставил фальшдно, а их бы "заточил" на механику. Ну, да, пришлось бы раз в месяц-два их открывать и мыть, но зато чистая вода и идеальная биофильтрация
-или поставил бы их оба как внешники, но обязательно добавил бы на механику пару полуторакубовых (минимум) помп с мелкими мочалками.
-или (что мне нравится больше)- по предыдущему варианту, но заменил бы их как минимум на пару 1500-х жаб или аналогов.
-или (сейчас прилетит тапок от Романа :hi_hi_hi: ) поступил бы по первому варианту, но поставил бы мелкопористые префильтры, а канистры забил бы одну цеолитом, вторую активированным углем.
Что конкретно, решил бы по месту от населения, его плотности, декора и т.д.
Кстати, если делать протоку, то делал бы ее около 10-15% в день. В этом случае, последний вариант скорее всего не актуален.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Что такое 1500 оя жаба?)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

финн Вообще чем больше банка, тем меньше она нуждается во внешнике.
Ждем аргументов.
От всех остальных нелюбителей внешников, тоже, кстати. Только не надо рассказывать про 2 своих аквариума, расскажите почему внешний фильтр не нужен. Кто вам поможет в случае беды?
Кто у вас смягчит последствия перекорма? Случайно сдохшей в ваше отсутствие рыбы? Пакость водоканала и прочее? Ваш внутренний фильтр? 2,3,4. В тонне ))) Да хрен там.
Ю.В. Я не сильно вникал в ветку, но сейчас не поленился перечитать.
А ты особо вникни в тот факт, что человеку предлагают тонник с рыбой использовать исключительно с внутренниками.

Не, ребят, не вопрос, я могу содержать рыбу, крупную, с плотной посадкой, чисто на протоке, вообще без фильтрации и даже без аэрации, чес слово. И она дохнуть не будет. Так давайте я теперь буду это "ноу хау" распространять на форуме как норму?

Добавлено спустя 2 минуты:
ТарасКуштан Что такое 1500 оя жаба?
Внешний фильтр JBL e1500

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman А ты особо вникни в тот факт
Так уже ж вник :-) В моих вариантах внешники есть во всех))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Roman человеку предлагают тонник с рыбой использовать исключительно с внутренниками.
А мне кажется никто не предлагает это)))
я лично начинала с внешника))) человеку, первый раз обустраивающий аквариум, нужна по-полной фильтрация. Потом уже он сам будет знать, как и что ему надо)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ТарасКуштан Что такое 1500 оя жаба?)))
Протупил :smu:sche_nie: . Не заметил, что у вас эхеймы 2080. Этой пары, забитой на "био" должно хватить. Чтобы лазить туда раз в 2-3 года, поставьте на забор вады фильтров приличные префильтры. Чтобы было удобно ими пользоваться при промывке и ничего не летело с мочалок обратно в аквариум при вынимании, сделайте как вот здесь сделала девушка Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) (первое фото), Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) (340 л.) , Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@) . Их и задекорировать легко. Дальше посмОтрите по обстановке. Если по "механике" этого будет не достаточно, то добавите еще внутренний. Один или два. Ставить 4 внутренних в аквариум- перебор ИМХО, аквариум еще должен и какой-то вид иметь.
При наличии удобной системы коммуникаций, можно предусмотреть залив-слив через шланг. Более того, это можно решить с помощью всего лишь двух трехходовых кранов. Вы подошли к аквариуму, повернули два крана и вода пошла на слив. Через несколько минут перебросили их в другое положение, и пошел залив. Потратите 5-10 минут 1-2 раза в неделю. И не нужна будет протока. А она Вам,скорее всего, не нужна- у вас же не коммерческая банка в супермаркете с пол-сотней трехкилограммовых карпов.