Нано кубик для ребенка (Undina) (страница 4)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Дело вкуса конечно. По мне так гуппи лучше среди папоротников смотрятся. Но мох вполне подойдет. Тем более Вы им почти одержимы :-) Да и малькам больше шансов будет выжить. На этот счет Вам с мохолюбами пообщаться лучше :-): Не уверен любят ли мхи яркий свет, а вот гуппи лучше в ярком свете выглядят. Ну и продумать нужно куда Вы мох приращивать будете (лава, коряги). Гуппи обычно в верхних слоях держатся. Так что представьте все визуально. 30 литров это вполне себе высокий аквариум.
Но уверен, что уход за мхом не слишком увлекательное для ребенка занятие :-): Так что "сама сама" :mi_ga_et:

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

JKS доступ к электричеству продумали?

с кем?
Дятечка приехал как раз за второй хромисом самкой, торопилась писать :smu:sche_nie: описка вышла, хотела написать "Тогда что нужно для содержания гуппи в таком? "

Электричество как обычно, розетка рядом, пилот на стол. Если хватит провода от кубика, то пилот под стол.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Chromis А вы сможете достать в Самаре мох?
Даже не задумывалась над этим, а что его сложно купить? Вот авито открыла, нашла Мох яванский и Мох моносоллениум, такие мне подойдут, в тот аквариум с тем оборудованием что там описано? Если нет, то какой искать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Undina Даже не задумывалась над этим, а что его сложно купить?
Не сложно. Вопрос цены и качества мха. Сюда загляните Большой выбор мха, редкие виды. Удобрения.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Еще подскажите, сколько гуппи в 30 л можно посадить? Если можно, то кого еще можно туда добавить? Креветок можно? Еще хотелось бы чтобы ничего не переделывать, т.е свет только тот что там стоит, фильтр тоже. Какой травки туда еще можно, чтоб не прихотливая и подходящая для такой живности и оборудования. Согласна на подложку.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Ю.В. Не сложно. Вопрос цены и качества мха. Сюда загляните Большой выбор мха, редкие виды. Удобрения.
Спасибо большое! Даже страшно стало, такая красота, боюсь испортить :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чет лень всю тему перечитывать :hi_hi_hi: Пардон, если повторюсь.
Undina сколько гуппи в 30 л можно посадить?
Ну, счиатйте, общее количество рыб, из тех что я сейчас назову не должно быть больше 15 (ну, как для новичка). Итак- гуппи, гуппи Эндлера, неоны, эритрозонусы, тетры (мелких пород), родостомусы, данио-рерио, из сомиков- отоцинклюсы. Пока хватит. Можно рыбок чуть больше. Например, пецилий баллонов, петушка, лялиус, медовый гурами, карликовый гурами. Эти- из расчета 1 вместо 2-3 мелких из первого списка. Это из самых простых, доступных и не очень требовательных.
Undina Какой травки туда еще можно, чтоб не прихотливая и подходящая для такой живности и оборудования
Ну, про мхи вам сказали. Из простого- роголистник, элодея, сагитария, валиснерия (хотя, может оказаться великовата для 30л), анубиас нана, эхинодорус везувий, эхинодорус нежный, тайландский папоротник. Пока хватит :-) Выясняйте наличие. Можете сказать что есть- подкорректируем.
Undina Согласна на подложку.
Не нужна вам подложка.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Перемешав много всего в 30 литрах можно получить не сильно привлекательный результат. Лучше бы определиться с идеей и стилем. Может и не нужен никто кроме гуппи из рыб. Да и уход за кубиком занятие непростое а опыта лучше набираться постепенно.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Ю.В. Чет лень всю тему перечитывать :hi_hi_hi: Пардон, если повторюсь.Ну, счиатйте, общее количество рыб, из тех что я сейчас назову не должно быть больше 15 (ну, как для новичка). Итак- гуппи, гуппи Эндлера, неоны, эритрозонусы, тетры (мелких пород), родостомусы, данио-рерио, из сомиков- отоцинклюсы. Пока хватит. Можно рыбок чуть больше. Например, пецилий баллонов, петушка, лялиус, медовый гурами, карликовый гурами. Эти- из расчета 1 вместо 2-3 мелких из первого списка. Это из самых простых, доступных и не очень требовательных.Ну, про мхи вам сказали. Из простого- роголистник, элодея, сагитария, валиснерия (хотя, может оказаться великовата для 30л), анубиас нана, эхинодорус везувий, эхинодорус нежный, тайландский папоротник. Пока хватит :-) Выясняйте наличие. Можете сказать что есть- подкорректируем. Не нужна вам подложка.
Спасибо!
ОГо сколько можно то всего! :sh_ok: все, мои глаза разбежались окончательно...

А грунт наверно самый мелкий надо?

Добавлено спустя 58 минут:
Ушла изучать предложения в городе....

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Всех рыбок пересмотрела, вся в раздумьях, не хочется все таки ребенка обманывать, не красиво это :-( просит петушка, значит надо петушка покупать, вот тут прочитала что держат люди с ним других рыбок, я почему то считала что нельзя, он драчун. Подскажите пожалуйста, петушку одному нормально будет или надо с курочкой? Или ему все равно? К нему можно микрорасбор "Галактика" или данио-рерио (розовый очень понравился на картинках), или неончиков? Я бы мелочи всех штук по 5 хотя бы... но помню что макс 15. :smu:sche_nie:

Пойду почитаю еще...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Перечисленных Вами рыб с петушком держать можно. Не рекомендуется держать самцов вуалевых гуппи- может порвать им хвосты. Эндлеров можно.
Курочек не нужно.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Данюшек в 30 литров, на мой взгляд некчему, им нужен "разбег" поплавать. им вообще рекомендуютдлинные аквариумы, у меня аквариум 70 литров в длинну 66см, так они та гоняются, что я иногда боюсь, что носы порасшибают :hi_hi_hi: На гупяшные хвосты петька то же может позариться. Так что лучше неончиков, микрорасбор у меня нет. так что не знаю. А насчёт курочки надо осторожнее, она ему нужна по сути только для нереста, а потом может её и затюкать. Но если у вас уже есть аквариум. я бы взяла и курочку и подсаживала её к петьке только нереститься, а потом в большой её. Ну я так на будущее планирую :smu:sche_nie: Если не права, пусть меня исправят опытные акварюмисты :)