Мой самодельный аквариум 110 литров (dmitry163) (страница 4)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

dmitry163 медленнорастущие прут и прут. Почему так?
Они могут к свету тянуться, но если его будет нехватать вероятно всё равно захиреют.
Плюс разным растениям нужна разная освещённость, кому то яркий свет подавай, а ко муто и в тени хорошо :nez-nayu:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dmitry163 у меня роголистник растет очень быстро, лимонник вымохал за 2 недели
Да они вообще растут, практически, при любых условиях. То, что видимого света кажется много, для более серьёзной травы чем роголистник будет недостаточно.

dmitry163
d

Тольятти, Самарская обл.
24 / 4 раза

ОксанаК Они могут к свету тянуться, но если его будет нехватать вероятно всё равно захиреют.
Плюс разным растениям нужна разная освещённость, кому то яркий свет подавай, а ко муто и в тени хорошо :nez-nayu:
Буду теперь думать как в крышку прибабахать нормалую подсветку:)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

dmitry163 Буду теперь думать как в крышку прибабахать нормалую подсветку
как показала практика это не сложно. пару клипс на шурупчики, хотя на ваш объём две пары, так как минимум две лампы :dr_ink:

dmitry163
d

Тольятти, Самарская обл.
24 / 4 раза

dmitry163 Буду теперь думать как в крышку прибабахать нормалую подсветку:)
А можите пожалуйста написать как называются эти лампы? И продаются ли они в обычных магазинах где всякие люстры светильники продают?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

О, это самый каварный и ужасный вопросс :))))
Впринципе традиционными считаются люминисцентные лампы, есть специальные для аквариумов, у них определённый спектр, цветовая температра которая предпочтительна для разных растений разная....и иже с ними, их особым образом комбинируют......я пока всё это читала, думала умом тронусь :hi_hi_hi:
Наиболее оптимальное на настоящий момент всё же светодиодное освещение. при выборе нужно учитывать температуру, световой поток, есть ли отражатель (т.е. куда будет светить лампа покуруги или вниз (нам лучше вниз, чтоб потерь минимум), При расчёте светового потока нужно учесть такую величину, как люмен на литр. вот если сейчас не совру минимум это 20люменов на 1л.в, при направленном освещении...
н что запутала? :)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вот тут наше с мужем творчество :))) и то меня ребята сегодня застращали, что мало. ну на 110 литров таких точно две надо

dmitry163
d

Тольятти, Самарская обл.
24 / 4 раза

Да вообщееееее:) блин, разберусь с тумбочкой:) а после завтра и с лампами:)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

в обычных магазинах бывают, но как правило фиговенькие, неизвестных производителей. мы брали Ф - Центре.

Добавлено спустя 38 секунд:
ой, ссылку то забыла Мой аквариум (ОксанаК)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
не, ну тумба это в первую очередь, безопасность прежде всего. и когда с лампами то же. мы оргстекло положили между лампой и водой, с вентиляционными отверстими, а то не дай Бог 220...

dmitry163
d

Тольятти, Самарская обл.
24 / 4 раза

Да не дай бог еще конечно. Завтра схожу в магазин где все для аквариумов продается, спрошу какие у них лампы есть:)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тумбу другую поставлю, на балконе похожую нашел. Только в 100 раз крепче и с подпорками:)

dmitry163
d

Тольятти, Самарская обл.
24 / 4 раза

Вообщем сегодня сходил купил себе коврик для йоги(подстелю его под аквариум), купил на время линейный светильник ферон(16w 6400к) приделал к крышке, получилось на много ярче в аквариуме, но свет стал немного желтоватый. Думаю хоть немного лучше стало:) еще нашел у соседки 3 бутылки по 20 литров:) завтра буду сливать аквариум в них и менять тумбу на новую:) гупешек отдам соседки за бутыли:)
Подскажите можно ли к скаляриям будет подселить штучек 5 неончиков? Скалярии маленькие еще.

Добавлено спустя 45 минут 51 секунду:
Было так

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А стало так. На фото разницы практически не видно, но на самом деле с дополнительной лампочкой на много ярче и свет желтоватый немного
Фото Мой самодельный аквариум 110 литров dmitry163  (photo#64916)
Фото Мой самодельный аквариум 110 литров dmitry163  (photo#64917)