вот так выглядит мой аквариум сейчас:)Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: ~110
2. Дата запуска аквариума: 27.12.2014
3. Параметры воды в аквариуме: Не измерял еще, планирую на днях купить тесты.
4. Рыбы в аквариуме: Ощущение что уже перенаселение:) 4 маленькие скалярии(планирую как образуется пара, остальных 2х отдать), пара лялиусов(тоже молодые), 2 сомика крапчатых, 7 гуппи(2 самочки и 5 самцов)
5. Растения в аквариуме: Растений пока что не очень много, каждый раз докупаю что понравится.
6. Подкормка для растений: Не использую.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Грунт морской, не помню точно как называется, в зоомагазине покупал. Феодосия вроде. Слой примерно 4-5 см. Сифонил пока что только 1 раз.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): В аквариуме несколько речных камней, грот самодельный( склеил из тех же речных камней) очень хочу красивую коряжку, на день рождение должны подарить:)
10. Фильтрация: Плохой фильтр(triton)на др будет новый:)
11. Температура в аквариуме: Не измерял
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, в воскресенье.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Освещение сделал сам, так как крышка тоже самодельная наклеил самые мощные светодиодные ленты.
16. Кормление: Кормлю сухим кормом(2вида) и живым раза 2 в неделю.
Не ругайте меня если что сделано не так, меня очень заинтересова аквариумистика, хочу развиваться в этом интересном деле:) в ближайшее время планирую смастерить отсадник для мальков(литров на 30-50) :) потому что гупешка уже беременная плавает.