Есть повышенная ослизистость тела? Темнеет телом хотя бы временами? Неплохо было бы погонять моногеней. Могут на жабрах сидеть. Это обработка тремазолом 6ч, потом через 4 дня. Если нет такого лекарства, можно человеческими аналогами празиквантела.
Ихтик, кстати, тоже может сидеть на жабрах и не высовываться оттуда до поры до времени.
olly007
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Если сейчас жабры в нехорошем состоянии, гонять жаберников опасно.
Юра, ха-ха))) ванночки, соль и левый антибиотик сделали своё дело. ::yaz-yk: а вообще я не склонна не доверять профессионалам и сомневаться в их методах, они не первый год замужем, как говорится; но в принципе я другое имела в виду :-):
Амазонка
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Все, рыбка закончилась. Что мне с ней делать?
essave
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
essave Что мне с ней делать?
В каком смысле? Померла? В ведро, куда ещё.
Так бывает, ничего не поделаешь.
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
essave Все, рыбка закончилась
Жаль. Наблюдай внимательно за остальными.
essave Что мне с ней делать?
Как бы сказать по-деликатнее. . . Санузел в доме работает?
Амазонка ванночки, соль и левый антибиотик сделали своё дело
Предварительно оборвав хвост практически здоровой рыбе :-)
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Санузел-то работает, а как же причина? Не хотелось бы что-то пропустить, чтоб остальные не передохли.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
спишем на естественную убыль :-(
essave
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Я только в мусорное ведро) всё из унитаза попадает в наши реки, и больных рыб бросать туда не следует.
-------------------------------
Причина? Человеку часто сложно поставить диагноз, а тут рыба.
Амазонка
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Всем большое спасибо за советы, но что-то мне кажется, что это повторилась история с первой рыбкой. То есть действительно естественная убыль, вызванная стрессом, возможно, из-за переездов - рыба-то привозная.
essave
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Возможно не из-за переездов, а из-за слишком активного пролечивания рыб на базе-передержке, ведь по сути им всё равно, что дальше с рыбой будет- главное продать, а рыба не железная- новые условия/стресс- и всё, организм сдал) но это всё гадание)
Амазонка
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Это наиболее объективное объяснение- слишком трудный у них путь.