Чем больна боция клоун? (страница 4)

Галерея
olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Есть повышенная ослизистость тела? Темнеет телом хотя бы временами? Неплохо было бы погонять моногеней. Могут на жабрах сидеть. Это обработка тремазолом 6ч, потом через 4 дня. Если нет такого лекарства, можно человеческими аналогами празиквантела.

Ихтик, кстати, тоже может сидеть на жабрах и не высовываться оттуда до поры до времени.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Если сейчас жабры в нехорошем состоянии, гонять жаберников опасно.
Юра, ха-ха))) ванночки, соль и левый антибиотик сделали своё дело. ::yaz-yk: а вообще я не склонна не доверять профессионалам и сомневаться в их методах, они не первый год замужем, как говорится; но в принципе я другое имела в виду :-):

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Все, рыбка закончилась. Что мне с ней делать?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

essave Что мне с ней делать?
В каком смысле? Померла? В ведро, куда ещё.
Так бывает, ничего не поделаешь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Все, рыбка закончилась
Жаль. Наблюдай внимательно за остальными.
essave Что мне с ней делать?
Как бы сказать по-деликатнее. . . Санузел в доме работает?
Амазонка ванночки, соль и левый антибиотик сделали своё дело
Предварительно оборвав хвост практически здоровой рыбе :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Санузел-то работает, а как же причина? Не хотелось бы что-то пропустить, чтоб остальные не передохли.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
спишем на естественную убыль :-(

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Я только в мусорное ведро) всё из унитаза попадает в наши реки, и больных рыб бросать туда не следует.
-------------------------------
Причина? Человеку часто сложно поставить диагноз, а тут рыба.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Всем большое спасибо за советы, но что-то мне кажется, что это повторилась история с первой рыбкой. То есть действительно естественная убыль, вызванная стрессом, возможно, из-за переездов - рыба-то привозная.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Возможно не из-за переездов, а из-за слишком активного пролечивания рыб на базе-передержке, ведь по сути им всё равно, что дальше с рыбой будет- главное продать, а рыба не железная- новые условия/стресс- и всё, организм сдал) но это всё гадание)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Это наиболее объективное объяснение- слишком трудный у них путь.