Мини тепличка для аквариумных растений "Дожить до Весны" (страница 4)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Keremkaksu получается для подсветки аквы, например, 5630 диодами для БП тоже нужно амперы подсчитывать?
или мощность, но считать обязательно

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

ll-vladimir-ll, Владимир, я верно понимаю, что для 20 блоков с 3 диодами (Потребляемая мощность: 0.72 Вт/3 шт. светодиодные) нужно 14В-1Ампер? Надо идти к папе-электрику за консультацией :hi_hi_hi:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Keremkaksu так он завонялся, но не распался. Это плохо?
Обычная глина пахнет глиной. Я не знаю за вашу. Попробуйте.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Keremkaksu что для 20 блоков с 3 диодами (Потребляемая мощность: 0.72 Вт/3 шт. светодиодные) нужно 14В-1Ампер?
Нет конечно. Будет 14.4W потребление. Но брать БП надо уже не на 14W а минимум от 20, лучше 30-36W. Т.к. на грани отдачи блоки работают с перегрузкой и перегревом. Этого надо избегать. Амперы считать не обязательно - можно по мощности + минимум 20% запас. Я предпочитаю запас от 50% для закрытых блоков. Если БП вентилируемый, то на 100W могу навешать 80W модулей если установлю вентилятор от компьютера для обдува.

Амперы и ватты связаны - закон Ома. Просто для маломощных БП в виде вилки указывают ток и напряжение, несложно помножить чтобы получить мощность. В мощных пишут и амперы и ватты.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

AndreBens В мощных пишут и амперы и ватты
теперь понятно почему у одних все сразу ясно, а с другими нужно пересчитывать. За запас прочности забыла совсем! Спасибо

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Поражаюсь я живучести растений. Крайнее снимание стекла, заглядывание внутрь и подрезка были в апреле. За эти полгода только воды по 50 мл налил. Вот наросли кущи, привел в порядок, опрыскал сверху удо - и по новой пошла жизнь. Питание в кочке, похоже, до сих пор работает. Я отжал как смог кочку и поместил на пару минут в раствор удо для комнатных цветов. Потом сверху положил плюху растений, что состриг сверху этого бурелома. Спереди в углах положил по веточке Марсилии, слегка припорошил сверху старым почвогрунтом.
Фото Мини тепличка для аквариумных растений Дожить до Весны  (photo#105746)
Фото Мини тепличка для аквариумных растений Дожить до Весны  (photo#105747)
Фото Мини тепличка для аквариумных растений Дожить до Весны  (photo#105748)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AndreBens Поражаюсь я живучести растений.
То, что на фото - ну ОЧЕНЬ НЕприхотливое растение)