Промывка аквариумного грунта. Как правильно мыть грунт для аквариума? (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Димон, точно говорю, лучше приспособь к блендеру через редуктор кастрюлю под углом. Ну, я образно говорю, конечно. Но с чем не поспоришь, так с тем, что хоббисту таки нет смысла делать такую цацу. А профи выкручиваются или покупкой мытого грунта, или промывкой где-то на стороне с помощью техники.
Я, если честно, делая тему рассчитывал на какой-то "прорыв" дома, на коленке, из подручных материалов. Ну, по типу старой центрифужной стиральной машины типа "Риги" или что-то типа этого.
Блиииин! "Малютка"! Вот такая https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... B600%3B450 На даче пылится :-) Нет, не зря тему делал- сам себе и придумал :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman ваять подобную хрень у обычного человека рука не поднимется
Кому надо - тот сделает. ::yaz-yk:
Roman купи монадо и проверь
А чем он будет отличаться от других? Весом и размером частиц? Уменьшить колличество "заряда" и подачи воды.
Roman Я в пределах получаса руками дочиста промываю 25 литровый пакет.
Или ты профи или я перфекционист :-) . За пол часа стояния раком над ванной я умру. :hi_hi_hi:
Нет, вот вы поспорить, вместо того что бы сказать - "давай Димон, сделай рабочий девайс" вы кричите - "нафиг нужно" :-)
Да на многие наши (и фирменные) поделки можно сказать то же самое - "нафиг надо", особенно большинству, но мы делаем, хотя бы ради эксперимента и что бы облегчить жизнь СЕБЕ в первую очередь, а в массы уже потом.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Нет, вот вы поспорить, вместо того что бы сказать - "давай Димон, сделай рабочий девайс" вы кричите - "нафиг нужно"
Разуй глаза! :-)
Ю.В. Ну, попробуй, расскажешь потом :dr_ink:
Если ты заметил, среди моих самоделок практически нет высокотехнологичных. Тут я полностью согласен с Ромой- высокотехнологичную вещь сделать лучше заводской крайне сложно. Все что я показываю, все рассчитано на быстрое изготовление неподготовленным пользователем по принципу "вот, срочно понадобилось, нужно сделать из того что есть под рукой"

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. "Малютка"
Особенно увлекателен будет процесс закладки и извлечения. Ты думаеш она потянет какое то больменее приемлемое колличество грунта без помощи рук? Сомневаюсь.
Roman Тебе либо предется мешать руками, что полный идиотизм, либо ты нормально грунт не промоешь.
Да даже и если подмешивать рукой, почему идиотизм? А мешать рукой в ведре стоящем в ванной, да ещё и раком, не идиотизм? Уж если и заниматься этим увлекательным делом - то легче стоя перед раковиной чем висеть над ванной. :-)

А я что, предложил что то сверх сложное? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dimetrius Кому надо - тот сделает.
Никому не надо.
dimetrius А чем он будет отличаться от других?
Всем. Купи - и промой, поймешь )). Потом в травник сунешь.
dimetrius За пол часа стояния раком над ванной я умру.
Мы русские стоять раком привыкшие. Полчаса - ваще не проблема. Веками стоим )
Ну а если серьезно - да, неудобно. Но не так уж часто это и нужно, даже с учетом того, что мне это нужно чаще чем большинству форумчан )

Дим, основные наши поделки делаются для их регулярного использования, а промывка грунта нужна только при старте аквариума. Ну не войдет в массы девайс который просто позволяет не стоять раком и при этом не факт что лучше моет :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
dimetrius Да даже и если подмешивать рукой, почему идиотизм? А мешать рукой в ведре стоящем в ванной, да ещё и раком, не идиотизм?
Да потому что помимо махания рукой перед этим ещё твой девайс соорудить придется - что сводит на 0 смысл в нем.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman Никому не надо
Ну ты за всех не говори, мне надо. :-):
Roman Всем. Купи - и промой, поймешь
Уговорил, для монадо или других спец грунтов замены рукам нет, но далеко не все используют такие грунты. ::yaz-yk:
Roman основные наши поделки делаются для их регулярного использования,
Ну да, ну да, особенно к примеру "фильтр спасатель" и тп, примеров куча.
Roman Ну не войдет в массы девайс
А я и не претендую, повторяю - кому надо сделает, кому нет - пусть стоит раком, тем более вы к этому привыкшие :hi_hi_hi: , а я уже отвык, увы. :-)
Roman перед этим ещё твой девайс соорудить придется - что сводит на 0 смысл в нем.
Опять двадцатьпять, что там сооружать? :sh_ok:

Давайте остановимся с делёжкой не убитого зверя. :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Особенно увлекателен будет процесс закладки и извлечения.
Ну, тут вообще не проблема.
dimetrius Ты думаеш она потянет какое то больменее приемлемое колличество грунта без помощи рук?
Не знаю. Но по-весне попробую))
dimetrius ну да, особенно к примеру "фильтр спасатель"
Ну, тут ты зря :-) Только я знаю минимум десяток блондинок, которые им пользуются :-)
dimetrius Давайте остановимся с делёжкой не убитого зверя.
Давайте. Пробуем и отчитываемся :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dimetrius для монадо или других спец грунтов замены рукам нет
Это не спец грунт. Просто он очень пористый и очень грязный.
dimetrius а я уже отвык, увы
Зато ты помешивать явно любишь, не вижу большой разницы.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Roman не вижу большой разницы.
Спина Ром, спина, малоподвижный образ жизни благодаря специфике работы своё дело делает. И думаю не только у меня, ты же не будеш утверждать что аквариумистика это занятие только для молодых и энергичных людей. :-):
И если этот "чудо горшок" сможет справиться с поставленой задачей то я буду ну очень доволен.

В общем так, 20-ки с подложкой я бомбить не буду, а из цихлидника возьму для эксперимента, думаю фракция 3-5 мм с примесью кварцевого песка нормально будет?
Вы мне лучше скажите как это дело заснять/запротоколировать что бы не было подозрений в подлоге результата (если я прав).
Если последовательность будет такая: набираю грунт из аквариума в ведро - промываю и перекладываю в другое ведро - набираю в это ведро воду и сливаю её для проверки качества промывки.
Так нормально будет?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Предлагаю модифицировать данное "ведро" и поставить снизу изогнутую трубку, что бы создавала "закрученный поток" по типу как в наклоненном под углом сифоне :-ok-: