Самодельные отражатели для аквариума, рефлекторы (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Скиталец Речь шла о " . самодельных, бюджетных рефлекторах", которые по своим техническим параметрам ничуть не хуже ( а скорее лучше) промышленных аналогов.
Если замеры, которые недавно сделал Юра отражают реальное положение вещей, то ни заводские, ни ваши самодельные отражатели никому не нужны.
Заводские - неадекватно дорого.
Самопальные убого, коряво и не каждый сваяет.

Поэтому я поступил просто, оклеил крышку металлизированным скотчем.
На глазок уровень освещенности такой же как и с отражателями.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman На глазок уровень освещенности такой же как и с отражателями.
Юре- премию! :-)
Бока крышки оклеил?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. Бока крышки оклеил?
Да, скотч хорош. Я несколько лет назад клеил, но не таким, не вентеляционным, а каким-то тонким, он посыпался. Этот мне понравился, посмотрим что с ним будет в разгоряченной околоморской среде )))
А на бока клеить не стал, там 3 см всего в зоне в которой оклейка возможна. Лениво. Всё равно лампы добавлять.

asd2007
a

20

А как насчёт сделать нужную форму отражателя из оргстекла (пластика) и оклеить ее алюминиевым скотчем? Пластику и оргстеклу можно придать абсолютно любую форму и в условиях дома и достаточно экономично, расчет углов и т.д. доступен, транспортировка и линейка я тоже думаю не проблема

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Продаются листы полированной нержавейки 0,5 мм выглядят вот так
[/url]
практически зеркало
из них можно соорудить вот такие отражатели
[/url]
[/url]
[/url]
отражают весьма и весьма достойно :co_ol:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

aassaa из них можно соорудить вот такие отражатели
В домашних условиях? Расскажите как, пожалуйста.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

нет это не в домашних условиях и делал не я :smu:sche_nie:
-обыкновенная прокатка на вальцах :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тогда нам точно не годится.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

asd2007 из оргстекла (пластика)
Оргстекло, как и большинство доступных пластиков очень плохо переносят нагрев, уже градусов от 50 их может покоробить, а от 70 они уже будут плавиться.
aassaa обыкновенная прокатка на вальцах
Нержавейка продаётся, остаётся найти прокаточный станок или сделать его самому, делов то. :-)
Не самая доступная технология изготовления, но для некоторых вполне реальная. :a_g_a:

asd2007
a

20

Вынужден не согласиться, Вы же не листочками Ильича освещать собираетесь, лл лампы не так нагреваются, есть вспененный пвх у него термостойкость 65, я из него делать думаю, да и гнеться он весьма не плохо нихромом