Целесообразность применения химии в аквариуме (страница 4)

Галерея
ГордейКалинин
Г

11

вообщем на вкус и цвет товарища нет

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ГордейКалинин вообщем на вкус и цвет товарища нет
В общем- Неверная трактовка.
ГордейКалинин просто хотел услышать помогали ли эти средства кому нить. а на флудили тут. ого
В разных ситуациях, конечно эти средства помогают. Они не совсем бесполезны. Но прислушайтесь и к этому:
dimetrius не зная процессов происходящих в аквариуме лить химию - ЗЛО.
==
JKS Применение химии должно быть осмысленным.
===
JKS Все три средства я бы рекомендовал, но с обязательным прочтением инструкции и наличием четкого ответа в голове на вопрос зачем!
Удачи всем.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Наринэ а в инструкции- панацея от всех бед
Нет, в инструкциях всегда указаны противопоказания (например гибельность для беспозвоночных) и предупреждения о совместимости

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

ГордейКалинин вообщем на вкус и цвет товарища нет
Вот и яркий пример того что человек ничего не понял, надо или нет. :hi_hi_hi:
На мой взгляд это самый правильный ответ
Амазонка - сера акутан- очень неплохое средство, но если вода в водопроводе хорошая, необходимости нет. многие используют его на постоянной основе, при подменах, при посадке новых рыб.
-сера нитривек- тоже хорошее средство, использую всегда при запуске нового аквариума; при перезапуске, что с новой, что со старой вода, принесёт пользу. На постоянной основе использовать смысла нет.
- сера токсивек- если перезапуск постепенный и не имеет место сразу посадка рыб, то оно не требуется. Спасает в экстренных случаях, при наличии аммиака и нитритов, но тут нужны тесты и просто так лить не стоит.
А покупать или нет, лить или придержать - это только вам решать. :dr_ink:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Не применял и не применяю химию. Даже и не пробовал. Чего и другим желаю. Почему? - ну не было у меня ситуаций, когда без химии не обойтись. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

финн и не надо сравнивать парковку вёдер на газонах с употреблением АКВАРИУМНОЙ химии.
Ну и встречное предложение. Не сравнивать рекламу дезодорантов типа "побрызгайте в туалете и наслаждайтесь натуральным лесным запахом" с предложением привести в порядок вытяжку, обеспечить приток воздуха для принудительной вентиляции и не нюхать посторонних запахов. А вот, если голуби на чердаке на вентшахте свили гнездо, то тогда да, пару дней можно побрызгать, пока вытяжка не отремонитруется.
Так же само и здесь. Где-то (лень искать) тема есть о "аптечке" аквариумиста". Там это все рекомендуется к наличию, в т.ч. и мною лично. Сейчас уважаемая Инна@ севрума в небольшом отсаднике лечит. И не менее уважаемая Наринэ ей рекомендовала аммоблок использовать. Так вот там он к месту. При этом, ТС разъяснено для чего конкретно в такой ситуации и как применять.
Приведу другой пример. Свой, личный. Многие эту тему видели? Самодельный внешний фильтр модульного типа. Хорошо видны латунные фитинги? Многие, наверняка, читали мои "страдания" по вопросу того, что у меня даже катушки жить не хотят. Я за эти 3 года банок 10 токсивека вылил. Льешь- все норм, перестаешь- всем капец. Мне че, продолжать со следствием бороться тем же токсивеком? Или, может поменять фитинги на материал, не содержащий ни меди, ни цинка?
Амазонка а продолжение напомнило сталинские времена, где избранные решали, прав другой человек или не прав/место его мнению или нет
Не совсем так, Лен. Никто никому не запрещает ничего рекомендовать. Но, рекомендовать к месту и с объяснением причинно-следственной связи. Что, для чего, когда надо и смысл это делать. Например, человек жалуется, что у него высокий нитрат и он ничего не может с этим сделать. Знакомая ситуация? Приходит, к примеру, в тему аквариумист "А" и говорит: "чем кормишь? что за рыба? а давно грунт сифонил? а сколько подмен? И еще с десяток вопросов. Чел ответить не успевает, как приходит аквариумист "Б" и говорит: "А ты залей нитрат-минус и не парься. Я лью и у меня все ок". И уходит на несколько недель. ТС говорит "уря", льет нитрат минус, ему на 3 дня хватает, потом в дополнение к нитрату скачет аммиак и рыба сыпется. Кто виноват? Сам ТС? А у нас именно так и получается.
Чтобы не быть голословным. Начало разговора
ГордейКалинин хорошие ли это средства.sera aquqtan,sera bio nitrivec,sera toxivec.стоит ли заливать или нет?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
для перезапуска аквариума?
Ответ
финн хорошая химия решит любую проблему в аквариуме.
И дальше
финн Химия поможет быстро и без труда(ну не считая подсчёта дозировки). В другом случае придётся ещё и подумать и что то сделать, и , возможно, неоднократно. Использую всегда и везде и живу без проблем, как и мои рыбы. Можно устанавливать пресловутый баланс, растить тонны травы, а можно налить средства, поставить долгоиграющие химические поглотители и забыть обо всём.
Андрей, только это уже можно квалифицировать как вредный совет, ибо ты тоже, как и все, делаешь подмены (т.е."забыть обо всем" полностью не получается). Может реже, но делаешь.
Я точно так же категорически утверждаю, что в любом перенаселенном аквариуме любого типа любого размера до 700л (бОльших просто у меня нет) на обслужке мне хватает одного часа для выполнения всех регламентных работ по его обслуживанию, включая прополку травников один раз в 10-14 дней. Из химии использую только коагулянты, из хим.поглотителей только уголь или цеолит. Украинский, кстати, а не новозеландский. И то, не везде- не в каждом цихлиднике даже. При этом НИГДЕ у меня нет нитрАта выше 25.
Естественно, это все не касается растительной химии- удобрений.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Мы в беседке.

Голосование порадовало. Уверен, что оставшиеся 3 пользователя того же мнения, просто ещё не дошли до темы. 7 голосов более чем достаточно.
Амазонка а продолжение напомнило сталинские времена, где избранные решали, прав другой человек или не прав/место его мнению или нет
Амазонка, финн находится в обществе, в частном клубе по интересам. Когда он высказывает свое мнение - это происходит публично. Как администратор форума я вынужден следить за одной из самых главных вещей - чтобы новичку не сделали плохо.
Почему публично? Да потому что мне нужна была уверенность, что я абсолютно верно вижу ситуацию. Почему эти 10 человек? Потому что они старички и вполне репрезентативны.
Не бывает в природе общества без элементов контроля, такое общество превращается в помойку.
Или я по вашему должен был сделать всё тайно? Да не вопрос, в следующий раз так и поступлю - мне же проще будет.
Вы меня удивили своим мнением. Человек вечно впаривает новичкам свои бутылочки без разъяснения причин, а я ещё должен перед вами оправдываться за "сталинизм" по отношению к нему на форуме? Спасибо!

Ещё раз для всех! Признак корректной аквариумистики абсолютно идентичен врачебному - НЕ НАВРЕДИ.
Если есть шанс побочки каждый предлагающий лечение врач обязан больного об этом ИЗВЕСТИТЬ в обязательном порядке и на любой наводящий вопрос дать четкий ответ, а не отсылать к "убогости" вопроса.

Любой пост с признаками гепатетического или прямого вреда далее будет караться по пункту правил 3.7
Кто будет решать есть ли признаки? Админсостав. По моему мнению, он вполне репрезентативен.
И я скажу честно, я буду предельно тщательно относится к постам финна.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тема вынесена из Беседки в общие разделы и открыта для общения по теме.
Напомню, не для флуда, а для общения по теме: "Целесообразно ли применять химию в аквариуме".

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Может быть я и буду неправ в своем высказывании, но я считаю , что химия это как лекарство и она должна применяться строго по показаниям для устранения конкретноу причины, при условии необходимости ее немедленного устранения и не возможности исправить другим способом. Так как если химию сравнивать с лекарственным препаратом, у лекарства ВСЕГДА есть побочный эффект и прежде чем принимать его необходимо быть точно уверенным, что польза от него будет заведомо превышать вред или возможный риск нанесения вреда. И еще много аквариумной химии, проедающейся в России , у которой, с целью увеличения продаж ,завышены положительные эффекты и завуалированы побочные и она имеет слишком широкий спектр воздействия и часто напоминает присадки для экономии бензина( кто в теме , тот поймет) когда Вы кашляете, Вы же не придете и не скажете-дайте мне таблетку для здоровья. Вы пойдете к врачу, выясните причину почему вы кашляете, а потом выберите препарат или физическое воздействие которое ее устраняет. Так как причин вызывающих кашель, тысячи от пылинки попавшей в трахею, до опухоли бронхов-так и с применением химии в аквариуме.
Простите за витиеватость текста.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Хотя многие как раз приходят в аптеку и говорят ДАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ ОТ КАШЛЯ :-) :-) :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ТарасКуштан Хотя многие как раз приходят в аптеку и говорят
Мне кажется, только так и приходят. Менталитет ) Потому и столько красивых бутылочек людям впаривают )