Аквариум "ЖигуБиг" 75 литров (nosmopel) (страница 4)

Галерея
dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Сухая (т.е.) заведомо мертвая дает пузыри больше, и почему то засир... забивается быстрее... проверил дважды...
Проще всего свежую очистить и в духовку градусов на 150... хватит и 20 минут... только глаз-да-глаз!!! может обуглиться.. И все.. в акву... :co_ol:

а пузыряния можете и не дождаться... для этого одного СО2 и света мало... Это конечно здорово что с ними все хорошо(кстати как это определятся у Вас), но если растючке не чего будет жрать - все потуги ей по колену... Причем жрать не алибы-что, а определенное меню в определенных пропорциях ...
Но это уже по специализированным темам ищите...

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
я в итоге остановился на самомесах-монорастворах . ОООчень дешево, и еще более сердито... а главное понятно - что? где? и когда?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Самомес. Много раз слышал это слово. Но хотелось бы обновить информацию (давно не погружался в аквариумистику). Верно ли я помню, это купленные в садоводческом магазине удобрения, и самостоятельное смешивание компонентов из них?
Может ссыль мне кинете сюда?

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Это конечно здорово что с ними все хорошо(кстати как это определятся у Вас)
'decoste', я не понял, о чём этот ваш вопрос?

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Вопрос подразумевал как вы определяете достаточность света и со2, тесты, расчеты и тп

Начал с этого: Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD)
Когда возникли проблемы с некоторыми ингридиентами (у нас в городе не все найдешь) перешел на покупные хим. реактивы. Все тоже самое, только без примесей как в садовых удобрениях.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Свет: три лампы Т8 по 15Вватт.
Количество газа никак не определяю (никакого счётчика пузырьков у меня нет), пока по кранней мере.
Свет горит , см в анкете. Кстати отредактировать бы её надо уже))

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Как нет счетчика????? А как же Вы регулируете подачу СО2???? Хорошо если мало даете... А если больше????
Жителей придушить не боитесь????

Счетчик первым делом, хотя бы из шприца и обратного клапана. Цена вопроса 30 рублей и 3 минуты.
Вторым делом дропчекер.
Пока не обзаведетесь индикаторами типа дропчекера, подавать не больше 1 пуз. /сек. на 8-10 часов в день.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А что за лампы? Отражатели?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Обратный клапан у меня есть. Шприц тоже. Как это скатерть, не понимаю. Дрлпчекер, тоже :smu:sche_nie:
Лампы - две sun-glo и одна голимый Китай с красным свечением. Отражатели в аквариумной лампе, но я бы их так не называл. Они какие-то крашеные.

Отправлено спустя 1 час 20 минут 26 секунд:
Не скатерть, а смастерить. )))

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Яндекс в помощь - первые запросы:

счетчик пузырьков: https://www.youtube.com/watch?v=1yV9q_r5JiQ
дропчекер: https://www.youtube.com/watch?v=CUVEzah9h68 (но лучше купить - надежнее)

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
а вообще тут на форуме был раздел самоделок - очень много всяких простых и интересных штучек... :co_ol:

Отправлено спустя 43 минуты 35 секунд:
во !!! Все самоделки для подачи СО2. [Сборник тем]

Отправлено спустя 1 час 5 секунд:
а можно нормально обзорное фото аквариума, а то все углы да грунт... :-)

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
nosmopel одна голимый Китай с красным свечением
Я бы убрал ее, у Вас и так весь свет достаточно "теплый".
Поставьте Life~Glo, или хотя бы бытовую, но с температурой свечения 6000 +.
Поставьте на нее отдельный таймер, так что бы включалась на второй половине светового дня, и гасла за час до полного выключения света. Получите замечательный "пик".
Кстати перерыв 1 час - это не про что... Его надо либо увеличивать, либо убирать вообще. А если комната в это время не затемняется, шторами например - то в перерыве нет смысла вообще.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Спасибо за ваши советы. Сегодня вернусь домой, постараюсь обновить фото банки. Про перерыв в световом цикле да, планирую увеличить его до 2-3 часов. Чтобы рушить мозг низшим. Что касается красной лампы, понимаю что она ниочём для растений, но уж больно красиво с ней светятся глаза у фильмен моих.

Отправлено спустя 20 минут 10 секунд:
Не очень внимательно прочитал про пик света. Теперь перечитал внимательнее - понял вас.
А про моё изречение по поводу 3-х часового перерыва что скажете?
И да, спасибо за ваши видео-ссылки, очень доходчиво и понятно изложено.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

nosmopel А про моё изречение по поводу 3-х часового перерыва что скажете?
Да ни чего не скажу,.. перерыв - дело личное..
В природе его, как такового нет, с другой стороны в аквариуме очень много того что идет "не по природе"...
У меня был, на водоросли вААЩе ни как не повлиял.. - убрал...Сдвинул световой день к вечеру, что бы приходить с работы не "на закате" ... :-)

tremolo
t

Бузулук
46 / 31 раз

nosmopel А про моё изречение по поводу 3-х часового перерыва что скажете?
Разное мнение в обществе на счет перерывов, тем ни менее, в моей практике (от 30 до 400 литров) я всегда приходил к выводу, что перерывы в освещении аквариума больше бьют по фотосинтезу высших растений, чем по низшим - а это не хорошо. И по сути своей перерывы это что? Это регуляция (настройка) освещения. Так вот лучше настраивать освещение, смотря на интенсивность, на освещенность, подбирать температуру и спектры, выставлять общую продолжительность светового дня - в общем нормально и ответственно подойти к свету в аквариуме, что бы сформировать тот свет, который нужен для растений. В инете есть много инфы по нормальному (не Ватт/литр) расчету. Есть очень эффективные оценочные показатели освещённости (суммарный световой поток от всех источников освещения(Люмен), общая освещенность аквариума(Люкс)), посмотрите по ним что у вас получается на самом деле.
Фото Аквариум ЖигуБиг 75 литров nosmopel  (photo#91165)
lx - освещённость (Люмен/м2), сумма lm - суммарный световой поток всех источников света, В, L - ширина и длинна аквариума соответственно, в мм.
Есть еще такой относительный показатель, измеряемый Люмен/литр:
Фото Аквариум ЖигуБиг 75 литров nosmopel  (photo#91166)
Vф - фактический объем воды в аквариуме, B, L, H - ширина, длинна и высота аквариума в мм, соответственно, h1 - высота грунта, мм, h2 - высота от поверхности воды, до верхней части аквариума (недолив), мм.
По показателю Люмен/литр есть кем-то структурированные оценочные значения: 15-25 - низкий уровень, 25-50 - средний уровень, >50 - высокий уровень.