Ю.В. Цап-Царап писал(а): аквариум должен быть литров на 400-500 а цена - от 7000р
да блин.. это я про подставку готовую рассказывала .. что она там именно под такой аквариум)))
запутались вобщем все)))
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ой, Саша про брус не говорил :smu:sche_nie: Но, чесслово, с ним лучше!
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Ю.В. Верх я бы сделал из половой доски в шпунт-гребень, а на него- опять же ДСП.
что такое "в шпунт-гребень" ?))) и зачем сверху ДСП еще?
Добавлено спустя 40 секунд:
это я про брус говорила ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
"папа-мама"- так понятнее? :hi_hi_hi: На боковых поверхностях доски есть выступы и впадины. Ну, типа как на вагонке. Так получается жестче. А ДСП сверху- чтобы ровно было в итоге.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Цап-Царап приспичивает меня часто.. раз в пару месяцев стабильно..
и что хорошего из этого с аквой будет? сплошные перезапуски, хоть и не полные, да еще каждые 2 мес. нафиг это все надо?!
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Я это уже говорил.
greblin
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Metal, не думаю что большой и тяжелый аквариум я буду двигать чаще чем раз в год)))с маленьким то проще))
Добавлено спустя 46 секунд:
Ю.В. "папа-мама"- так понятнее? :hi_hi_hi: На боковых поверхностях доски есть выступы и впадины. Ну, типа как на вагонке. Так получается жестче. А ДСП сверху- чтобы ровно было в итоге.
в общем пускай этим спесмалист занимается)))
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Коротенькие итоги. Тумбу делаем деревянную и стационарную. Не просто из ДСП, а на каркасе. Когда найдете специалиста- отпишетесь, т.к. аквариумные тумбы имеют некоторую специфику- необходимость возможности регулировки по уровню, жесткость столешницы и т.д.
Ю.В.
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
Ю.В. аквариумные тумбы имеют некоторую специфику- необходимость возможности регулировки по уровню
так.. а вот тут по подробней.. каким образом эта регулировка осуществляется?
Цап-Царап
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, если не "через не так", а как положено- то в ножках должны быть вывинчивающиеся опоры (например, как в стиральной машине). Тогда на неровном полу ее можно выставить в уровне и так, чтобы она не качалась.