Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

подставка под аквариум

Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

подставка под аквариум

Сообщение Цап-Царап » 01 окт 2010, 10:34

http://i061.radikal.ru/1010/94/ab48c2939071.jpg
вобщем.. несколько лет назад был у меня аквариум.. примерно 150 литров.. стоял он вот на таком комоде.. длина 90, ширина 35.. сверху на комоде лежал лист дсп по размерам комода и уже на нем стоял аквас.. самый бюджетный вариант - снова заказать аквариум по размерам этого же комодика.. но меня не устраивает ширна.. да и вообще страшно.. вдруг мебель развалится.. весить аквариум будет намного больше предыдущего.. а в комоде ни одной вертикальной стойки нет.. в зоомагазине вчера смотрела подставки.. красивые конечно.. но низкие и дорогие.. мне надо высотой хотя бы 80см.. а там все по 60 см были..да и стоимость от 6 тысяч.. я вообще на эти деньги планирую аквариум сделать))

какие там были предложения по поводу тумбы на колесах? :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
все таки длинна у него 80 см :ne_ne_ne:
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Реклама
Alex Sokolow
Житель
1762 548
Москва Судостроительная

подставка под аквариум

Сообщение Alex Sokolow » 01 окт 2010, 14:40

Если нужно делать под себя не стандартную тумбу, то придётся заказывать или делать самому.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

подставка под аквариум

Сообщение Цап-Царап » 01 окт 2010, 18:24

Alex Sokolow писал(а):Если нужно делать под себя не стандартную тумбу, то придётся заказывать или делать самому.
я и хочу заказать)) просто у одного дяденьки созрел план такой тумбы.. которая удовлетворит все мои желания)))

боже как пошло звучит)))))))))))))))
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
greblin
Старейшина
5803 1893
Коммунар Гатчинский район

подставка под аквариум

Сообщение greblin » 01 окт 2010, 18:27

;;-))) пошловато(боюсь представлять вид тумбы)
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

подставка под аквариум

Сообщение Цап-Царап » 01 окт 2010, 18:54

greblin, я тоже боюсь)) но многоуважаемый дядя Юра еще не появился))ждемс))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
greblin, да кстати.. там вверху темы фотография комода на котором раньше стоял аквариум на 150.. если не получится заказать тумбу.. на него можно будет поставить? не развалится?
greblin
Старейшина
5803 1893

подставка под аквариум

Сообщение greblin » 01 окт 2010, 18:57

Нет ,прогнется и аква может лопнуть.Либо положить сверху лист ДСП 28мм
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

подставка под аквариум

Сообщение Цап-Царап » 01 окт 2010, 19:05

greblin, у нас лежала.. меня просто ширина не устраивает.. узковато будет..надо ширину хотя бы сантиметров 50.. я ж объемный фон лепить собираюсь

Добавлено спустя 21 секунду:
комод подойдет только в самом крайнем случае(
greblin
Старейшина
5803 1893

подставка под аквариум

Сообщение greblin » 01 окт 2010, 19:07

Ну так кто мешает положить лист шириной 50 см :mi_ga_et: .
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

подставка под аквариум

Сообщение Цап-Царап » 01 окт 2010, 19:11

greblin, а что так тоже можно?!.. тогда его надо класть таким образом чтобы центр листа был по центру комода.. а значит его надо будет отодвигать от стены сантиметров на 10 ( не вариант.. коты будут лазить.. а у меня их три.. погром будет
greblin
Старейшина
5803 1893

подставка под аквариум

Сообщение greblin » 01 окт 2010, 19:15

Какого размера должен быть кот чтоб сдвинуть 200 кг веса ;;-))) .
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

подставка под аквариум

Сообщение Цап-Царап » 01 окт 2010, 19:24

greblin, если кот.. извиняюсь.. дебил.. он что хочешь сдвинет.. если Барс у меня думает что он царь голубых кровей.. Кошатина - предпочитает тихо лежать в уголке чтобы ни во что не влипнуть.. то Рыжий - стихийное бедствие.. своего рода гопник настоящий
greblin
Старейшина
5803 1893

подставка под аквариум

Сообщение greblin » 01 окт 2010, 19:26

У меня киса весит 8 кг,при ударе с разгона вес увеличится максимум в трое 24 кг .Итог ему не сдвинуть даже акву 50 да еще и с тумбочкой.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

подставка под аквариум

Сообщение Цап-Царап » 01 окт 2010, 19:28

greblin, ну ладно ладно)) авкариум не сдвинет.. а вот провода точно повредит

здоровенная киса у тебя)))
Roman
Администратор
19664 8347
Санкт-Петербург

подставка под аквариум

Сообщение Roman » 01 окт 2010, 19:31

:f-l-u-d:
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

подставка под аквариум

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2010, 19:39

Цап-Царап писал(а): просто у одного дяденьки созрел план такой тумбы.. которая удовлетворит все мои желания)))
Цап-Царап писал(а):greblin, я тоже боюсь)) но многоуважаемый дядя Юра еще не появился))ждемс))
Я появился :ya_hoo_oo: Об удовлетворении каких желаний речь?
:smu:sche_nie: Если о тумбе- то я готов. Уточните плиз, размеры аквариума (а то я боюсь тему читать всю- вдруг еще чего-то всплывет :hi_hi_hi: ) и что от нее требуется- ее высота, наличие места под оборудование, дверцы, мобильность и т.д.
Я вообще, я не говорил что созрел план- я сказал что мысли появились. Сейчас изложу, а потом Ваш любимчик Греблин их в порошок изотрет, как он это умеет ;;-)))
дядя Вова
Старейшина
6745 4438
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

подставка под аквариум

Сообщение дядя Вова » 01 окт 2010, 19:42

А вы хотите подставку из ДСП заказывать?
Если ДСП - не забудьте сказать мастеру, что для аквариума ДСП требует особой пропитки и обработки.
А я бы, если позволяет бюджет, заказал бы из натурального дерева (шпунтованной просушенной и пропитанной доски или специальных мебельных щитов, склеенных по особой технологии. Такие щиты есть в крупных магазинах типа "Максидом"
Сомнение - путь к истине.
Цап-Царап
Свой на форуме
499 26
Саратов

подставка под аквариум

Сообщение Цап-Царап » 01 окт 2010, 19:48

Ю.В., ура ура ура!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
значит так.. аквариума еще нет.. но я планирую заказать 50 см шириной и 90 см длинной.. и высотой сантиметров 50.. соответственно тумба нужна таких же габаритов .. ну может чуть больше.. + высотой полтора метра точно.. а желательно по пояс.. не могу сказать сколько это.. (потеряла рулетку) :smu:sche_nie: вертикальные стойки приветствуются.. и наверно один шкафчик.. (вдруг я СО2 захочу?! :smu:sche_nie: )

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
дядя Вова, я пока не знаю из чего.. надо еще дядьку найти который за это возьмется.. и не особо дорого.. есть один конечно.. он может изобразить все что угодно.. из чего угодно, но есть у него один минус.. он эту подставку может пол года делать ;;-)))
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

подставка под аквариум

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2010, 19:53

Общее направление мыслей- варить каркас из квадратной или прямоугольной трубы. Верх тумбы делать из уголка, полкой вверх- в него вкладывать столешницу. Такой каркас очень удобно обшивать ДСП, делать дверцы. В него легко закрепить и колеса, и регулировочные пятки, на которых, собственно, и будет стоять тумба в промежутке между катаниями.
ЗЫ Катя, это я пишу, собственно, не для Вас, а для уважаемого сообщества. Если сейчас, в процессе обсуждения, выяснится что вариант приемлемый- перейдем к конструктиву. А Вы пока подумайте, есть ли где у Вас взять квадратную трубу (распространенная, в общем, вещь) и кому это все сварить и собрать.
greblin
Старейшина
5803 1893

подставка под аквариум

Сообщение greblin » 01 окт 2010, 20:02

Юр скажу со своей колокольни,железо+работа+дерево сумма убегает за 4000.Тумба под 200 литровую акву стоит 4200.
Ю.В.
Старейшина
24601 11230
Киев

подставка под аквариум

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2010, 20:04

Насчет первой половины - согласен. А вот тумба за 4200... Ну, ваших цен я не знаю, у нас такая- штуки полторы, а то и две гривен. Это 7-8 тыс рэ.

Вернуться в «Аквариумные самоделки»