Roman Красить воду она может даже после длительного вываривания. Это норма.
То есть от желтизны мне никогда окончательно не избавиться? Или это просто вопрос времени?
DianaMalvina
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21158
/ 8936 раз
DianaMalvina Или это просто вопрос времени?
В зависимости от уровня подмен и качества выварки коряги пройдет в период от месяца до года )
Чем больший объем коряга занимает в аквариуме, тем сильнее будет желтить.
Roman
DianaMalvina
D
DianaMalvina
Россия, Москва
48
Roman
В зависимости от качества выварки коряги.
То есть пару часов в соляном растворе и потом в пресной воде?) объем коряга занимает достаточно большой..
Чай я только пить люблю, в аквариуме не хотелось бы наблюдать :hi_hi_hi:
DianaMalvina
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21158
/ 8936 раз
DianaMalvina То есть пару часов в соляном растворе и потом в пресной воде?)
Чем дольше будете кипятить - тем меньше будет желтить. Но желтить всё равно будет.
Если так принципиально раздражает желтизна от коряги (хотя я вообще не понимаю в чем тут может быть проблема :nez-nayu: ), то можно купить керамическую корягу. Благо, выбор сейчас огромен.
Roman
DianaMalvina
D
DianaMalvina
Россия, Москва
48
Roman
Чем дольше будете кипятить - тем меньше будет желтить.
Вот это я и хотела услышать)
Roman можно купить керамическую корягу. Благо, выбор сейчас огромен.
Несмотря на сложности предпочтительно натуральное:) ничего не имею против ненатурального, просто очень уж душа лежит к живому :nez-nayu:
DianaMalvina
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21158
/ 8936 раз
DianaMalvina Вот это я и хотела услышать)
Ну и кипятить ес-но в сменяемой воде надо. Как готовить корягу - есть подробные темы на форуме.
Roman
Бонифаций
Б
Бонифаций
Тучково, Мос. обл.
44
/ 4 раза
Берете таз, засыпает 2-3 кг грунта, заливаете водой и перемешиваете грунт рукой, добавляя воду тонкой струёй, пока вода в тазу не станет прозрачной. Затем промываете дно и стенки акваса и укладываете промытый грунт. Промываете новую порцию грунта и снова укладываете его в аквар. И так - весь грунт. Корягу кладёте в ненужную кастрюлю или в ведро, заливаете водой и кипятите, каждый час или два, меняя воду. До тех пор, пока желтизна не уйдёт. Ещё есть к вам вопрос: каких рыб намерены держать? Если лабиринтовых Юго-восточной Азии, то легкая желтизна воды только добавит акве красоты. Они там на рисовых полях живут в мутной воде. А если харациновых - им чистая вода нужна. Так что, определяйтесь. Фильтр мыть, думаю, не надо, пусть там полезная микрофлора развивается. С растений и улиток, по любому, вам начинать надо. Купите кустик криптокорины, валиснерию и элодею. Пусть они приживутся и помогут установить биобаланс. А потом и о рыбах подумать можно. Удачи!