Обсуждение внешних фильтров Эхейм (страница 4)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Zlatka, вы бы лучше сфоткали, что у вас есть. А мы бы подсказали, что еще необходимо докупить. Ибо все з/ч не очень дешевые и просто так покупать смысла нет.
Но отвечу по вашим вопросам конкретно:
1. Шланги
Как уже сказал Клим нужно измерить расстояние от места установки фильтра (обычно в тумбе) до входа в аквариум, умножить это число на два (вход+выход) и получите нужный метраж. Запас нужен только на изгибы, т.е. небольшой. В большинстве случаев 3м хватит с излишком (разрежете дома по месту, потому что может быть захотите разместить вход выход в разных углах аквариума).
2. Краны
Двойные позволяют перекрыть оба конца шланга и достать фильтр на промывку. Достаточно дорогостоящий девайс и в последнее время не очень качественный (часто текут). Вполне можно обойтись и без них. Будет не очень удобно доставать фильтр на помывку (придется доставать заборник из воды), но зато вы убираете дополнительное слабое место. Внешники моют достаточно редко, поэтому острой необъходимости в них нет. Поставить можно в любой момент времени, поэтому можно пока не брать, а дальше решите нужны ли они вам или и так хорошо)

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
3. Входная трубка
Собственно вот. Рукой прикрыта сеточка, которая предохраняет попадание крупных частиц в фильтр.
Конкретно эхеймовская достаточно неудобной формы и не на все аквариумы легко устанавливается. Зависит от тго как у вас расположены ребра и стяжки.

4. Выходная трубка
Это как раз та самая непонятная штучка))) Одевается тоже неудобно. Схема такая- шланг, потом эта загогулина (чтобы не было перегиба), далее снова шланг, далее еще раз загогулина, далее шланг и только потом непосредственно флейта.

5. Крепеж
Для трубок в продаже есть специальные присоски с кроншейнами. Купить можно любого производителя. Подбирать по диаметру шлангов/трубок. В вашем случае это 12/16
Для всех соединений лучше купить хомуты, ибо эхейм не комплектует ничего гайками.

ЗЫ исходя из сказанного в пунктах 3,4,5 очень рекомендую вам просто купить комплект трубок другого производителя. Например жбл или тетра. У них все гораздо удобнее и дешевле.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Студентка Входная трубка
Собственно вот.
Не, Натах, это выхлоп.
Студентка Рукой прикрыта сеточка, которая предохраняет попадание крупных частиц в фильтр.
Рукой прикрыт шланг подающий.

Автор, купите трубки от ЖБЛ и не мучайтесь. У эхейма они неадекватно зеленые :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Roman Рукой прикрыт шланг подающий.
Да, ошиблась.
Roman Не, Натах, это выхлоп.
Неа, в мелких классиках именно такие идут на выход. По крайней мере раньше так комплектовали. У меня везде эта дурацкая система :ps_ih:
А то что я обозвала входной трубкой на самом деле выходная от 17 классика)))

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Посмотрела новые комплекты.
Да, щас нормальные трубки есть и мелкого диаметра.
Беру свои слова назад)
И диаметр шлангов пишут 9/12.
Странно я всегда 12/16 покупала на 2213 :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Студентка Неа, в мелких классиках именно такие идут на выход
Собственно, я и написал выхлоп. Те ввод чистой воды из фильтра в аквариум. Вот: http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/20347
На забор такие трубки не ставят, ну разве только от большого ума ))

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Студентка осмотрела новые комплекты.
Да, щас нормальные трубки есть и мелкого диаметра.
Беру свои слова назад)
Они и раньше были, это трубка ввода в аквариум, не забора, заборник имеет стандартную u-образную форму.

А там где ты видела такую трубку на заборе - скорее всего кто-то криворукий монтировал (ну если, конечно, нет других объективных причин для такого применения).

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Не, мы друг друга просто не поняли. С заборником я просто ошиблась с картинкой. Забор да, всегда был обычный u-образный.
Я про выхлопные трубки. У меня лично дома комплекты с этими дурацкими уголками вместо нормального выхлопа, как на картинке :ps_ih:
Может я конечно на какую то ацкую акцию нарвалась в свое время где на выхлопной трубке сэкономили. Но у меня реально два или три комплекта таких((( Там вообще выхлопа нормального нет, только уголки к флейте прилагались. Я спецом покупала потом отдельно, чтобы флейту убрать.

В любом случае покупать эхеймовские трубки нерационально по всем пунктам. Хоть новые хоть старые)))

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Klimkolomna, думаю не так поняли моё сообщение, я как раз таки полностью согласился с вашим :hi_hi_hi:

Zlatka, поддержу выше озвученные предложения покупки комплектующих других фирм: дешевле, в каких-то моментах удобней, и зеленый цвет мне лично не нравиться. Главное приобрести подходящий диаметр.
Студентка Странно я всегда 12/16 покупала на 2213 :ps_ih:
+ нигде не видел упоминаний 9/12

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Siam + нигде не видел упоминаний 9/12
2213 имеет шланг 9/12мм, путаете с 2215, у него 12/16мм

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Metal 2213 имеет шланг 9/12мм, путаете с 2215, у него 12/16мм
Дим, я могу тебе фото сделать с линейкой)))
У меня именно 2213 классик и не один и шланги на нем стоят жбл, а они 12/16.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Metal 2213 имеет шланг 9/12мм, путаете с 2215, у него 12/16мм
Фото Обсуждение внешних фильтров Эхейм (photo#78065)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

А стрелки на шланге нафига?