Ок, закинул. По фоткам похожи на вишен, только бледнее.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TurT позвольте высказать свое положительное отношение к компрессорам ферпласт для домашнего использования. Их цена примерно равна цене компрессоров тетра, но комплектация включает все необходимое, включая обратный клапан и все шланги, и все распылители (их там два) в отличии от тетры. Бесшумно работает, имеет регуляторы.
Для дома то что надо на мой взгляд
Я в магах не встречал такие аппараты, к сожалению, поэтому и проверить не мог.
Отправлено спустя 31 секунду:
dankora Только не кормите их)
Я понятия не имею чем их кормить, раньше я креветок сам ел)
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21123
/ 8914 раз
Ферпласт в рф мало представлен. Найти эту продукцию в открытой продаже нелегко.
Roman
TurT
T
TurT
Москва
97
/ 6 раз
Bale Я понятия не имею чем их кормить
Они всеядны. Не кормить их имеется ввиду потому, что они найдут себе еду сами - обрастания водорослей, остаток корма рыб, все что угодно.
Вообще пеллетсовый вид корма хорошо им доставляется
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Roman Ферпласт в рф мало представлен.
я в Москве обитаю, возможно не сталкивался с этой проблемой просто). Тут его полно. Да и вообще марка достаточно распространенная. Конечно не могу знать как в других городах.
TurT
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21123
/ 8914 раз
Я не знаю, что у вас в мск в розничных точках продаж, но если вы введете в поисковик запрос, например, "компрессор ferplast", то увидите почти полное отсутствие предложений по данной марке. Проведя те же манипуляции с шего, тетра, акваэль, жбл и т.п. мы видим множество предложений, именно это и говорит об отсутствии ферпласта как тм в рф.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
TurT Не кормить их имеется ввиду потому, что они найдут себе еду сами
Ну и потому что на этапе запуска корм в воду может спровоцировать большие значения аммиака, который креветки рискуют не пережить.
dankora
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Roman но если вы введете в поисковик запрос, например, "компрессор ferplast",
надо вводить "компрессор AIRFIZZ" :-):
JKS
TurT
T
TurT
Москва
97
/ 6 раз
Roman не знаю, что у вас в мск в розничных точках продаж,
Компрессоры ферпласт продаются в каждом розничном магазине в Москве, в котором я на это обращал внимание. Например сеть Бетховен, четыре лапы, кэт ? дог и тд.
Опять же, не могу сказать на счет других городов.
Конечно мнение по поводу компрессоров субъективное, просто у меня в офисе стоит два аквариума с ними - второй год тишина жуткая и работа без нареканий. Дома стоят другие.
TurT
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21123
/ 8914 раз
JKS надо вводить "компрессор AIRFIZZ"
Сути не меняет, так же мало )
TurT Компрессоры ферпласт продаются в каждом розничном магазине в Москве, в котором я на это обращал внимание. Например сеть Бетховен, четыре лапы, кэт ? дог и тд.
Потому что схема поставки для розничных сетевых магазинов и интернет магазинов сильно различается. Поэтому я и написал, что по розничным объектам информацией не владею. )))
Собственно, как и розничными продажами давно не пользуюсь, ибо нет смысла переплачивать, закладку аренду в цены никто не отменял.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
По компрессорам на форуме есть обширная тема обсуждение. Компрессор для аквариума - ваш выбор производителя [опрос]
Можно продолжить там, дабы не создавать отвлеченную дискуссию, не имеющую отношения к теме, тут.
Roman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Ночью из маленького акваса два раза, падая с грохотом на пол, убегала ампулярия. Закинул также в большой, там есть крышка, сама виновата.
Утром обнаружил на стеклах штук 10 мелких улиток неизвестного происхождения, видимо из мха тоже. Удалять или пусть живут?
Отправлено спустя 28 минут 50 секунд:
Добалю, что у улиток конусный панцырь, винтом.
Bale
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Почитал и понял, что надо срочно убирать этих улиток, пока не размножились, вытащил штук 20 уже разного размера.
Вчера поездил по магазинам и купил 2 ветки валлиснерии, ветку роголистника и немного риччии, однако цены :sh_ok:
Все посадил. Креветки вроде все живы, ампулярия ползает.
Я так понимаю, что теперь жду неделю, никого не кормлю и только тогда запускаю первую рыбку? Или без тестов не стоит рыбок запускать(заказал Нилпу на СП, недели 2-3 ждать)?
Отправлено спустя 50 минут 39 секунд:
Заполнил анкету.
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 63 л, Когда запущен аквариум (дата): 17.09.2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока не измерял Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Рыб нет, ампулярия сантиметра 3 в диаметре, 4 креветки (предположительно вишни) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Яванский мох, 2 кустика валлиснерии и одно неизвестное растение Внесение удобрений и CO2: Положил под кустики по полтаблетки Tetra Crypto Грунт (и подложка если присутствует): Черный гравий 3-5 мм noname Декорации в аквариуме (материал): 2 коряжки из яблони, 1 коряжка из мангры Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Juwel 300 л/час, компрессор китай маломощный, нагреватель не включаю. Стандартная температура: Постоянно держится 27-28, хотя в комнате выше 24 не поднимается. Подмена воды (частота и объем): Пока не делал Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 15 Ватт Кормление (чем кормите, как часто, как много): Пока не кормлю Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: Запускаю...