ДА, могу. Диоды нужны фирмы cree, модель хте. Брать холодные белые, самых высоких бинов.
Делать свет 20лм/л максимум.
Metal
Vootetoda
V
Vootetoda
Киров
78
/ 1 раз
Только холодные белые?
Отправлено спустя 25 минут 46 секунд:
Только холодные белые?
Vootetoda
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да, а зачем теплые? Или вам нравится желтизна?
Для фотосинтеза они практически бесполезны. Фотосинтез высших растений, по большей степени находится в пределах 6000-8000 кельвинов.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
НА 25л надо таких 2-3 диода, запитаных от 1а драйвера.
Но лучше сделать на 5 диодах с запиткой от 0.3-0.35а, чтоб сделать свет равномернее.
Отправлено спустя 28 секунд:
Добавлю, такого света вам хватит даже для почвопокровки.
Metal
Vootetoda
V
Vootetoda
Киров
78
/ 1 раз
Спасибо. 20 лм/л это в штуках сколько? А если только те же китайские диоды то не стоит? И еще ечли не трудно, сколько примерно будет себестоимость такого светильника?
Vootetoda
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vootetoda Спасибо. 20 лм/л это в штуках сколько? А
Я выше дописал, сколько брать и от каких токов запитывать.
Vootetoda И еще если не трудно, сколько примерно будет себестоимость такого светильника?
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тут ценник еще более менее гуманен, но бины старые, хотя на таких у меня аквариумы давно стоят. http://alled.ru/cree-xteawt-130-400.html
Metal
Vootetoda
V
Vootetoda
Киров
78
/ 1 раз
Мне имеющийся светильник обошелся около 3 т.р.+геморрой
Vootetoda
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vootetoda +геморрой
Сами делали что ли? :hi_hi_hi:
Metal
Vootetoda
V
Vootetoda
Киров
78
/ 1 раз
Vootetoda Мне велено написать все пожелания. Эти совсем плохи? Если на них то отказываться?
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Этот светильник покупался в магазине как опытный образец. Вернее это второй образец. Один в магазине на маленьком , литров 10-15 аквариуме, меньшего размера и с меньшим кол-вом диодов. Но там тоже по 2 красных и синих. Разговаривала сегодня с хозяином магазина тоже нитчатка. Взяла т.к. автор светильника сам занимается аквариумами и растениями( со слов. Я только начинаю, как без ошибок?
Отправлено спустя 59 секунд:
:hi_hi_hi:
Отправлено спустя 1 час 25 минут 14 секунд:
В имеющемся светильнике 4 красных :ps_ih: , по 2 зеленых, синих, по 4 желтых, белых.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я врач, я лечу :a_g_a:
Отправлено спустя 32 минуты 44 секунды:
Metal с запиткой от 0.3-0.35а
ткните в драйвер на электронщике :smu:sche_nie: еще что то будет нужно?
Vootetoda
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Так вы сами собирать будите или нет? А то фиг знает вам как надо, корпусные, безкорпусные, низковольтные, какие драйверы?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я хочу попробовать заказать этому умельцу то что мне нужно :mi_ga_et:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
корпус меня устроит этот.а начинку пусть переделает, а т.к. я в этом деле профан спрашиваю вас как спеца: что нужно конкретно? :smu:sche_nie: