Купил сегодня в магаине людвигию( красную) . Был уставший после работы, не увидел на листьях вот таких вот ниточек. Дома обеззаразил раствором марганцовки и засунув в аквариум, на старых листях обнаружил волосню =). Что это ?
Фото отдельного листочка.
GeDfLy
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Черная борода или оленьи рога, ну это в принципе одно и тоже.
Metal
GeDfLy
G
GeDfLy
Великий Новгород
74
/ 1 раз
Черная борода у меня есть в другом аквариуме =) в старом. совершенно не похожа =). Кстати если это она, если посадить ее в аквас где буйствует борода, кто кого сожрет?
GeDfLy
eliwka777
e
eliwka777
Латвия, Рига
76
/ 24 раза
Это борода. Сайдекс вам в пмощь.
eliwka777
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Анкету дайте. И без сайдекса с ней можно успешно бороться.
Ю.В.
eliwka777
e
eliwka777
Латвия, Рига
76
/ 24 раза
GeDfLy Черная борода у меня есть в другом аквариуме
А она разная бывает. Бывает кисточками, бывает бахромой, бывает от белесого до черного цвета. Даже зеленая есть.
Если у вас параметры в норме, свет хороший, подмены и т.п., уйдет сама. А вообще, купленную травку лучше обеззараживать - марганец, перекись, глут, банальный отбеливатель. Покопайтесь в интернете. А то не только водоросли занести можно...
eliwka777
GeDfLy
G
GeDfLy
Великий Новгород
74
/ 1 раз
В новом аквасе пока ничего нет тьфу тьфу тьфу. Это растение я приобрел тока тока, лежит еще в пакетике. Думаю опустить в старый аквас, и там дрючить бороду которая есть уже давно+ эту новую.
2. Литраж/габариты аквариума - смешные 15
3. Когда запущен - ровно как год.
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 данио рерио, 2 красных неона, 2 черных неона, 1 непонятная неприметная, 2 взрослые гуппи, и гдето около 18 мелких гуппи (включая мальков, которые то и дело рождаются)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - после чистки от черной бороды остались : роголистник, индийский папоротник, и вроде как элодея.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -камешки натуральные фракция вроде как 5-10, полная чистка акваса раз в 2 месяца гдето
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - пластиковые водоросли, амфора глиняная похоже, парочка морских раковин.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - FAn micro
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть круглосуточно , компрессор тритон чтоли.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - как испаряется доливаю, раз в два-3 дня, на взгляд по 3-5 см
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - настольная лампа, вкл-18 00 , выкл - 1.00 . итого 7 часов не более.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - TEtra гранулы, 1 раз в день чутка. разгр дни бывают, редко.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Я развожу слабый раствор марганцовки в банке и 10-15 мин держу потом в аквас.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В спб где конкретно продается кто видел ? Я в В. Новгороде, тут такого нету.
GeDfLy
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А чего у вас с водой делается?
GeDfLy как испаряется доливаю, раз в два-3 дня, на взгляд по 3-5 см
Какая лампа?
Ю.В.
eliwka777
e
eliwka777
Латвия, Рига
76
/ 24 раза
1. Ну вот, вы сами понимаете, что 15 литров на 27 рыб это смешно.
2. В грунте такой фракции растениям расти тяжко.
3. Раковины повышают жесткость и рН, что не есть хорошо для неонов. Лучше корягу положить
4. Мало света. Вернее короткий световой день.
Главные друзья бороды - слабый свет и старая вода. Световой день увеличьте хотя бы до 9 часов + подмены 25% каждые три дня.
eliwka777
GeDfLy
G
GeDfLy
Великий Новгород
74
/ 1 раз
С водой там я думаю труба по нитратам =). Жуткое перенаселение благодаря живородящим гуппи. Как следствие нитраты повышены, грязь и т.д. Аквас этот уже скоро прекратит существование. Почти всех кроме гуппех, переселяю сейчас. Сидят в банке =). Световой день короткий потому как лампа уже не айс, трансворматор греется сильно. Поэтому уходя на работу включать боюсь. Вообщем в этом аквасе все не так =), абсолютно все. Думаю купить новую лампу, делать подмены воды каждый день по 1.5 литра, И думаю попробовать перекись водорода как метод борьбы с водорослями.Перенаселение я уже порешил. Вообщем на этом аквасе потренироваться избавляться от бороды. Чтобы в новом аквасе если настанет такая беда уже не эксперементировать и знать что делать.