Сетка для нереста рыб - нерестовая сетка (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Вчера отнерестил неонов с новой сеткой. Доволен как слон. Икра проваливается "на ура".
А история такая :-):
Шел в гараж мимо мусорки.
Смотрю - кто-то выкинул целиком антимоскитную сетку от пластиковых окон по причине наличия в ней дырок (синицы за зиму проклевали в поисках жучков).
Прихватил её, отнёс в гараж, разобрал. Алюминиевый профиль в гараже пригодится, а сетку решил попробовать в качестве нерестовой.
Засунул её в стиральную машину, постирал.
В Леруа купил пластиковый белый уголок шириной 10 мм (копейки стоит).
Раскроил всё (уголок и сетку) по размеру нерестовика.
Пластиковый уголок склеил суперклеем (секундным).
Затем на рёбра этого каркаса по периметру и на центральное ребро нанёс герметик для склейки аквариумов: ....и вдавил в нанесённый герметик антимоскитную сетку. Получилось вот такая штука:

Это вид сверху: Это вид снизу: Естественно, дал высохнуть герметику, а потом на две недели "замочил" всю эту конструкцию в воде.
Получилось удобно, всё дно просматривается, видно есть икра или нет.
Конструкция тонет под своим весом.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

МОи сетки сперва сделал рамку из пвх и туда вклеил сетку, не понравилось что часть икры остовалось на рамке и съедалась или застревала между рамкой и стеклом, сделал просто больше размером сетку и выгибаю и вставляю её. а это роддом для живородок, из баклашек пятилитровых и сетки из под овощей.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

serg_42 антимоскитную сетку от пластиковых окон
На последнем нересте тернешек заметил, что особо крупные икринки застревают в ячейках антимоскитной сетки.
"Наехал" с этой проблемой на жену. Она предложила китайскую тюль для украшения свадеб и букетов (осталась от свадьбы младшего сына).
Китайцы в основном продают её в рулонах шириной 15 см. Типа такой: https://aliexpress.ru/item/32949112220. ... hweb201602
Можно найти широкую, но оно дорого. Проще купить кусок этого тюля в цветочном салоне.
Ячейка в 1,5...2 раза крупнее антимоскитной сетки, а нить - тоньше.
Наклеил, буду посмотреть. :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

наверное больше икры съедается, которая не проваливается из за пластика? особенно по периметру вдоль стекол где как раз и происходит нерест :a_g_a:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

bosmat которая не проваливается из за пластика?
Андрей, а её по краям практически нет. :nez-nayu:
Я в центр нерестовика (на центральную планку) ставлю пластиковый кустик в качестве субстрата. Самка предпочитает заниматься сексом в районе этого куста, поэтому практически вся икра в центе, либо рядом с ним.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serg_42 , вот еще нашел:
"Stainless Steel Woven Wire High Quality Screening Filter Sheet 5/8/20/30/40 Mesh"
Там 15х30 см и на выбор разные размеры ячеек.
bosmat не понравилось что часть икры остовалось на рамке и съедалась или застревала между рамкой и стеклом, сделал просто больше размером сетку и выгибаю и вставляю её
Мужчины, что скажете по этой сетке. А то отзывы на али, похоже, дибилы пишут ;;-))) "Продавец молодец". И ни слова о товаре ;;-)))
Как режется? Как гнется? Не ржавеет? И этот долбаный их меш с долбаными дюймами :ps_ih: :-) :-) :-)
Какой брать? 5-ку?
А то худосочные самцы данио даже через 2 слоя моей черной сетки пролезают. Да и от рамок хочу избавиться.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

я не на али брал, у меня ячейка три мм, :co_ol: я использую ее для всех своих разводных рыб. режется только ножницами по металу , болгаркой. износа ни какого :-): вставляется везде в притык к стеклам так как запас в изгибе, снизу только присоску к стеклу леплю , для зазора, для этого были с рамкой неподошло постоянная еб.. с щелями так как нерестовиков 12 и сетки должны подходить ко всем. и икра вся проваливается и нечего неломается.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не рискнул пока брать эту железку.
Заказал на пробу сетку для гриля с тефлоновым покрытием, может она встанет удобно в распор. Надо пощупать. Рамки да, зло.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Короче, осознал я, что фиг найдешь у нас в раше то что нужно на отрез.
Заказал тут: https://aliexpress.ru/item/4000808599737.html
Mesh = 8, т.е. около 3 мм ячейка.
Дороговасто, зато надолго и на все нерестовики хватит. И никаких больше рамок.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

нормально :co_ol: , режешь еще с учетом дополнительно на загиб, на края чтобы сам не поранился и рыба и стекла сильно не царапались. по началу пускал тонкую трубку пластиковую а потом понял что проще концы загибать. сегодня все сетки в работе если надо могу завтра сфоткать, в принципе не чего сложного вытаскиваются пара нитей (которые применяются везде в дальнейшем как крепления всякой всячины)) и загибаются довольно легко. да еще одна сторона уже готова с завода аккуратно закругленно. очень приятно ими пользоваться и в кипяток и отстукиваешь их от икры и т д. :co_ol: