:-) ой, спасибо!
Почти уговорили))) комментарии уже перечитала и соглашусь с вами по всем пунктам :co_ol:
Заинтересовалась еще грунтом ADA Aqua Gravel, правда цвет у них разноперо-коричнево-черный, фракция 2-3 мм. В живую бы взглянуть. Если не найду, закажу денерли :ps_ih:
Olka'
Elena36
E
Elena36
Москва
123
/ 89 раз
Olka' Почти уговорили)))
:-) даже и не собиралась уговаривать :a_g_a: . Ваш аквариум, решать только вам! И на вкус и цвет у всех мнение разное :mi_ga_et: .
Olka' Заинтересовалась еще грунтом ADA Aqua Gravel, правда цвет у них разноперо-коричнево-черный
Как по мне, так обычный речной гравий ::yaz-yk: , просто в фирменной упаковке, отсюда и цена...
Elena36
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
Зашла в магазин сегодня, увидела в живую денерли коричневый, такой красивый. Жаль черного не было для сравнения.
Подумаю еще :hi_hi_hi:
И еще у меня беда с растениями, зеленкой пошли. Буду сливать сейчас и в ведро их вместе с фильтром.
Отправлено спустя 2 часа 17 минут 42 секунды: Аквариум на 170 литров и всего одна капля терпения (Olka')
В моем аквариуме появился новый житель :ps_ih: Уж подумала водоросли пешком пошли, присмотрелась, микроскопическая улитка. Все растения тщательно промывала водой, чудеса :hi_hi_hi: ползает, листочки чистит.
Забежала в другой магазин, посмотрела еще раз на денерли, хорошо там черный был. все-таки пока склоняюсь к светло-коричневому, красивый даже в пакете :-): и тесты купила нилпу на аммиак, нитрат и нитрит. Ничего больше не было, тетра и сера только, не стала их брать.
Пойду фото аква на грунтах денерли посмотрю еще :-)
Olka'
152240
1
152240
Республика Коми
19
Olka', добрый! помимо проверкой уксусом, нужно проверить еще магнитом! :a_g_a:
152240
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
Спасибо) проверила только что, не магнитится.
Olka'
Elena36
E
Elena36
Москва
123
/ 89 раз
Денерли не надо магнитом проверять :hi_hi_hi: . Светло коричневый в аквариуме совсем светлый будет, темно коричневый смотрится в акве как светлый, а в упаковке как темный :sh_ok: . Обязательно промойте, хоть и продавцы утверждают что мыть его не надо! Когда мыла было очень много пены, если не помыть потом долго пенится в аквариуме будет, хоть не вредно, но не эстетично :nez-nayu: .
Elena36
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
А подскажите, мне мои растения в новый закидывать? Они все в водорослях, совсем почернели. На листах пух и зелень. Вчера сделала тест на нитрат, зашкаливает, 40 по нилпе. Влила дозу нитрат минус. Планировала сегодня перезапуститься.
Olka'
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
Так что посоветуйте сделать с растюшками моими больными, в тазу оставить?
Olka'
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
А зачем нитрат минус. Это же химия. Нитрат лучше снизить подменами. Растения отчистить от обрастаний. При нормальном балансе водоросли сами уйдут. Лучше кинуть роголистник для съедания нитрата.
Klimkolomna
Elena36
E
Elena36
Москва
123
/ 89 раз
Olka' Вчера сделала тест на нитрат, зашкаливает, 40 по нилпе.
Olka' Влила дозу нитрат минус.
Olka' Планировала сегодня перезапуститься.
:ps_ih: Если вы планируете перезапуск, зачем химию-то лить?
Кому там ваш нитрат мешал? трем растючкам? Рыбы-то у вас там нет :hi_hi_hi: .
Olka' мне мои растения в новый закидывать?
Отмыть и закинуть и докупить еще и роголистника побольше :-) .