Аквариум "Гранит" 35 литров (Inkell) (страница 4)

Галерея
Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Alden Здравствуйте Дмитрий! :-): Аквариум :co_ol: . Подскажите пожалуйста, растение на заднем плане бакопа? ИИ справа у боковой стеночки, как называется, очень красивый кустик вышел)
Да, на заднем плане Бакопа монье. А справа, если вы имеете ввиду заросли, то это наяда гваделупская. Если она вытянется, то закроет от взора фильтр.

Alden
A

Украина, г. Мариуполь
8 / 5 раз

ммм, я думал каролиская :smu:sche_nie:
А наяда очень красивая, надо будет себе такую красоту запилить)

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Alden ммм, я думал каролиская :smu:sche_nie:
А наяда очень красивая, надо будет себе такую красоту запилить)
Ай наврал. Каролингская Бакопа у меня. Монье без красных верхушек. Прошу прощения. А наяда она не очень красивая, просто быстро растет и образует неплохие плотные заросли.

Теперь вопрос. Не маловата ли стайка из 7 коридорасов? Просто информация разная. Кто-то пишет что стайка минимум от 6 особей, а кто-то говорит что от 10.
И что-то я не хочу гуппи подселять к этим корикам. Размеры больно отличаются, и явно не в пользу кориков (у меня достаточно агрессивные гуппи). Вот сижу думаю над мелкой харацинкой. Не подскажете кого можно подселить?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

essave Ну как сказать, что им будет, у меня как раз это все отказывается расти)
Они, кстати, хорошо растут в только что запущенной банке, уже не раз замечал, а потом, когда параметры устаканиваются - замирают. В случае перекоса опять бурный рост, вот такие чудеса.
Inkell то это наяда гваделупская. Если она вытянется, то закроет от взора фильтр
Закроет не только фильтр, но и своими отростками закидает другую траву. Когда наяс гваделупский подбирается ближе к свету становится хрупкий как стекло. У себя в кубике от него избавился, но как стартовая трава просто идеален.
Inkell Не маловата ли стайка из 7 коридорасов? Просто информация разная. Кто-то пишет что стайка минимум от 6 особей, а кто-то говорит что от 10
Коридорас - рыба стайная и тут понятно почему рекомендация 10 шт. исключительно для того, что бы рыба себя комфортно чувствовала. Но не все коридорасы одинаково полезны, встречаются любители поднять муть со дна, да так, что облако пыли поднимается до самой поверхности. Поэтому тут нужно исходить из того хватит ли им квадратных сантиметров дна для существования.
Inkell Вот сижу думаю над мелкой харацинкой. Не подскажете кого можно подселить?
Посмотрите тут Подбор рыбок для мини аквариумов

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

snakebig Коридорас - рыба стайная и тут понятно почему рекомендация 10 шт. исключительно для того, что бы рыба себя комфортно чувствовала. Но не все коридорасы одинаково полезны, встречаются любители поднять муть со дна, да так, что облако пыли поднимается до самой поверхности. Поэтому тут нужно исходить из того хватит ли им квадратных сантиметров дна для существования.
А если иметь ввиду мой случай? Докупить или оставить то кол-во как есть?
snakebig Закроет не только фильтр, но и своими отростками закидает другую траву. Когда наяс гваделупский подбирается ближе к свету становится хрупкий как стекло. У себя в кубике от него избавился, но как стартовая трава просто идеален.
Планирую обрезать. (так и в другом аквариуме делаю)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Inkell А если иметь ввиду мой случай? Докупить или оставить то кол-во как есть?
Я бы не стал больше 5 штук туда сажать, при условии что грунт может пылить, да и со временем травы нарастёт, так что места останется меньше

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Приветствую господа и с новым годом вас.
Возник вопрос по поводу удобрений. Обязательно ли совмещать удо и подачу газа?
И что вы можете сказать по поводу такого удо как Sera Florena? Сразу скажу что тесты на фосфат и нитрат у меня есть, контролировать смогу.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Inkell Обязательно ли совмещать удо и подачу газа
Свет + УДО + СО2 - вот такая связка должна работать, чем больше света, тем больше и других компонентов.
Inkell Sera Florena
Отстой полный.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Приветствую господа.
Подскажите пожалуйста, у меня корики чешутся о грунт. Нечасто, но чешутся. При тщательном осмотре белых точек не выявлено, едят нормально, не прячутся, плавники не сжимают.
В чем мой косяк?
На текущий момент параметры такие.
NH3\NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 10, KH - 5, GH - 12, PH - 8
Прочитал что им нужна более кислая вода, именно кислая а не мягкая. Возможно ли что это высокой щелочности воды? К слову в магазине их держали с водой 7.5 PH

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Inkell Возможно ли что это высокой щелочности воды?
Нет.

Причиной почесывания могут быть проблемы с водой, которые нельзя определить тестами. Особенно актуально это, если чесотка увеличивается после подмен.