Рома Beat Здорово что вы сами светодиодный светильник делаете) не думаете что увеличение света потянет за собой необходимость со2? Медленный травник набирает скорость)
Хороший вопрос... Брат меня тоже подначивает: давай уже бражку ставь или баллон. Посмотрим... пока надо контролировать нитраты и фосфаты чтобы удержать систему от вспышки водорослей.
В этом светильнике ничего сложно нет. Нет пайки, нет никакого охлаждение элементов, никаких драйверов тока и расчетов. Соблюдены вопросы электробезопасности (я противник 220В под крышкой). Даже модули приклеены на часть старой крышки на скотч 3М, который уже был на модулях.
У меня верхняя крышка из трех частей состояла: центральная с лампами и две по краям пустые. Две из них нашли применение. На прямоугольной закрепил диоды, а дугообразная встала на свое место. Ниже фото, так понятнее.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Важный момент: модули продаются в сборках по 10 штук. Но все три линейки сходятся в одной точке. Модули первой и второй линейки ставим по очереди через 2,5 см. (при моих 80 см. ширины), а третью линейку подряд. Получается все три линейки можно запитать в одной точке. Там где заканчивается 1 и 2 линейки, и начинает третья. На фото это видно.