Rio 300 супер банка для растений. Если еще CO2 дуть будет просто улетно. Я даже думаю что при ювелевском свете его надо будет дуть. :co_ol:
Золотые все выкопают сделают пустыню. Элодею тут же она очень слабо укореняется. Ну анубиас если успеет закрепиться и криптокорина ибо она горькая не нравится она им.
Сделайте травник из этой банки она создана для этого. Советую как владелец Ювеля :-):
Pilzen
Aragorn
A
Aragorn
Балашиха
49
/ 12 раз
К сожелению золотых травник мне не дадут сделать. А так да от банки я балдею.
Aragorn
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Увидела фото вашего аквариума в теме болезни, хочу спросить, у вас там папоротникии и анубиас случаем не закопаны в песок? У них надо чтобы горизонтальный стебель (ризома) лежал сверху, а уж мелкие вертикальные корешки можно и присыпать, а можно и не. Можно и вовсе привязать к камням или корягам.
И по дизайну, папоротники ИМХО бы лучше смотрелись, если их не вдоль аквариума размещать, а поперек и ближе к торцам, а центр акваса оставить свободным полностью.
Nisa
Aragorn
A
Aragorn
Балашиха
49
/ 12 раз
Nisa Увидела фото вашего аквариума в теме болезни, хочу спросить, у вас там папоротникии и анубиас случаем не закопаны в песок? У них надо чтобы горизонтальный стебель (ризома) лежал сверху, а уж мелкие вертикальные корешки можно и присыпать, а можно и не. Можно и вовсе привязать к камням или корягам.
И по дизайну, папоротники ИМХО бы лучше смотрелись, если их не вдоль аквариума размещать, а поперек и ближе к торцам, а центр акваса оставить свободным полностью.
Ниса спасибо за советы,завтра буду папоротники доставать.Дизайнер из меня не очень то )) это и так понятно,у боковины заняты все,купил Анубиасы большие не куда не смог их пристроить кроме как к боковому стеклу. Оранда одна оклемалась,а вторая лежит на дне и очень часто дышит,если выплывает то не надолго и очень ослаблена,ничего не ест,боюсь как бы не турбекулез. :cry_ing:
Aragorn
vegastk
v
vegastk
Москва
1
Хоть все и хвалят фильтр juwel, но я себе и внешний взял. Свет слабоват - частный мастер добавил 2 лампы. А по первости вода быстро мутнела, зелень на стенках появлялась. Долго запускали.
vegastk
Aragorn
A
Aragorn
Балашиха
49
/ 12 раз
мне он достался уже без фильтра,с внешником.А освещением я более,чем доволен за месяц из 3 кустиков валлиснерии уже стало 14,на следующей недели походу уже выкидывать начну.Одна рыбка отмучилась :cry_ing: вот тебе и не привередливые золотые рыбки :cry_ing:
Aragorn
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Отравление аммиаком может и через месяц сказаться. Так что вид рыбы здесь не причём.
Klimkolomna
Aragorn
A
Aragorn
Балашиха
49
/ 12 раз
Ну вот и приехал из Германии мой 1901 жбл (не помню, где кто то писал, что немцы типа жбл делают под себя, ребят развенчаю этот миф НИЧЕГО подобного ;;-))) )
А теперь самое интересное принес я домой с почты огромную коробку, и с чувством счастья и радости (за себя и моих вечно гадящих и едящих золотушек) начал распаковывать сей девайс, и как же я был удивлен, когда увидел голову данного жбл :sh_ok: ,а именно на крышке были потертости, т.е. потерта краска серебристая (ну и где хваленная немецкое качество и т.п.)
В расстроенных чувствах оставил его поехал на работу.
Опытные коллеги, подскажите, как его запустить для начала?
1)Запустить параллельно работающему 2226 если да сколько они параллельно должны гонять водичку?
2)Стоить ли оставить 3 фильтра (ейхем 2226,жбл 1901,и турбо 2000 акваэль) или же толку от этого мало?
3)Скажите куда лучше поставить идущие комплекты шариков оставить в самом низу (просто мне кажется,что в самом низу он загадиться очень) как есть или же поставить в самый верх или середину?
4) и как то для меня сомнительна идея жбл 4 канистры с губками (просто я так понимаю его каждый месяц открывать придеться из за губок,чтоб их мыть) или я зря беспокоюсь.
Буду благодарен за советы.
Aragorn
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Aragorn ребят развенчаю этот миф НИЧЕГО подобного
Собственно, я это уже развенчивал )
Aragorn 1)Запустить параллельно работающему 2226 если да сколько они параллельно должны гонять водичку?
Да. 2 недели.
Aragorn 2)Стоить ли оставить 3 фильтра (ейхем 2226,жбл 1901,и турбо 2000 акваэль) или же толку от этого мало?
Я бы ставил 2 внешника. Акваэль бы убрал, чисто из эстетики. Да и в 350л. он малоэффективен.
Aragorn оставить в самом низу (просто мне кажется,что в самом низу он загадиться очень) как есть
Оставить как есть.
Aragorn и как то для меня сомнительна идея жбл 4 канистры с губками (просто я так понимаю его каждый месяц открывать придеться из за губок,чтоб их мыть) или я зря беспокоюсь.
Открывать не чаще раза в год.
Roman
Aragorn
A
Aragorn
Балашиха
49
/ 12 раз
Роман спасибо.Еще два вопросика.
1)с учетом нового фильтра и моего населения (6 данио,4 анцитруса и 7 золотух) не будет ли смертельно,если я добавлю одного телескопа и 2 шапочек оранд ( а тоу меня недокомплект)
2)Стоит ли в новый фильтр залить бактерии для запуска?Елси да то какой лучше фирмы?