Апистограмма заболела (страница 4)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Рамерези Никак не могу полностью без остатка растворить
Блендером это хорошо делать. Хотя все равно мелкие частички остаются. Но это не страшно.
Рамерези с этим не справляюсь
Не отчаивайтесь! Опыт - дело наживное! :mi_ga_et:

Рамерези
Р

Харьков
22

Сижу читаю... Все подряд ... Здесь))) чтоб поумнеть насчет ведения рыбхоза)))

Рамерези
Р

Харьков
22

Добрый день! Апистограмма жив еще, но очень слабый- видно манка эта успела ему в жабры зайти, задыхается. Неоны все чистые, на здоровой апистограмме на лбу держится все равно одна манка мелкая и на теле 2-3 шт. Сегодня ближе к вечеру внесу вторую дозу по инструкции.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Добрый! А какашки не нитевидные (выделения как белая ниточка)?

Рамерези
Р

Харьков
22

Макс, похоже... У темного уже ничего не вижу, а у норм апистограммы беловатые так точно... И сейчас вспомнила- дня четыре пять назад - я видела у них прозрачно-белые нитевидные

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Это гексамитоз, паразит такой паразитирует в кишечнике. Возникает у цыхлид и вроде лаберинтовых при стрессе, плохом содержании, неправильном кормлении у Вас скорей всего рыбки после стресса плюс аквариум с не установившимся био балансом все в кучку (проходил через примерно такое же также с апистограммами причем другие рыбки жили с ними и живут до сих пор), ах да лечится он метронидозолом в общем аквариуме 1 таблетка на 20 литров аквариумной воды, 20 дней, каждый день (на баланс в аквариуме не влияет вода не мутнеет) растворять в теплой воде (я растворял в бутылке 0,5) растворяется очень плохо (пока полностью растворится ждать нет смысла). На ютюбе есть очень много неплохих видео о лечении этого недуга.

Отправлено спустя 13 секунд:
Желаю удачи!

Отправлено спустя 48 секунд:
И рыбки от корма отказываются?

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Рамерези, Считаю Апистограмму рамирези лучшей рыбой для травника :co_ol: желаю Вам удачно побороть болезнь.

Рамерези
Р

Харьков
22

Получается и ихтик и эта зараза?(((

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Уже просто жду- когда он бедный отмучится уже, очень жалко, даже глаза прЯмо черные, а у второй, кстати, как хвост искривился- как наверх немного задрат, сегодня второй раз делагил внесла- на этой подвижной еще прасматриваются маленькие белые точки

Отправлено спустя 59 минут 52 секунды:
Все..ушел, отмучался апистограмма

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Рамерези Получается и ихтик и эта зараза?
Да, как правило "зараза" не приходит одна.

Рамерези
Р

Харьков
22

Вот - я спец сфоткала, посмотрите и помогите пож-та - кормлю хлопья тетра мин, это насчет какашек... И плавники..надеюсь , что это просто из-за ихтика- апистограммы ж были само больше им поражены

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Фот фотки

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И еще один вопрос.. Простите за невежественность начинающего.. У меня ранка на пальце- не страшно для меня что я в акве лажу с этими болячками рыб

Отправлено спустя 43 минуты 38 секунд:
Сейчас посм- да, какашки нитевидные полупрозрачные
Фото Апистограмма заболела (photo#81675)
Фото Апистограмма заболела (photo#81676)
Фото Апистограмма заболела (photo#81677)
Фото Апистограмма заболела (photo#81678)