Апистограмма заболела

Галерея
Рамерези
Р

Харьков
22

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 61*31*47
Когда запущен аквариум (дата): Неделю назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Еще не делала
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 данио, 10 неонов, 3 гуппи и 2 апистограммы рамирези
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Есть, не знаю как называются, кустов 4 и как шарики 3 шт
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Мелкой фракции
Декорации в аквариуме (материал): Коряга с дерева и керамический кувшин
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор фильтр акваэль фан 1
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю-15-20 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Одна лампа под крышкой, свет от окна попадает- когда солнце- закрыты жалюзи
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день тетра мин хлопья
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Никаких изменений
Описание вашей проблемы: На рамирези появилась как белая крупка, сначала я заметила - что переодически стали как чесаться о дно и корягу, потом стал как резвиться в потоке воздуха на протяжение практически всего дня и заметила белую крупку. На одной рамирези больше их, на другой мало совсем. Кушают, активные, сегодня не чесались, на других рыбах ничего нет
Фото Апистограмма заболела (photo#81590)
Фото Апистограмма заболела (photo#81591)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Ихтифтириоз, похоже.
Читайте тут Ихтиофтириоз, ихтик, манка (белые точки, крупинки на теле и плавниках)

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Аквариум не запущен. Вспышка азотистых. Вот рыбы Ваши и заболели. Сам прошел через это в начале. У меня заболели все сразу через 3 дня после заселения. Лечить не стал. Всех слил в унитаз. Запустил аквариум по правилам.
Лечить нужно всех, даже тех, кто внешне кажется здоровым. Была у меня вспышка и после этого после. Но уже был установлен баланс в аквариуме. Поэтому лечил делагилом. Успешно. В Вашем случае даже не знаю. Пока почитайте темы по ссылке и дождитесь ответов местных гуру.
И почитайте все темы прикрепленный в разделе
Аквариум для новичка

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Моим неонам помог антипар (строго по инструкции лил прям в акву, баланс не рушит) от манки (у ваших апистограмм скорей всего она).

Рамерези
Р

Харьков
22

Спасибо большое за ответы! Аквариум запускала с помощью аквасейва и аква старта

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Лучше запускать без химии.
Как Ваши рыбы?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Рамерези Аквариум запускала с помощью аквасейва и аква старта
Это все хорошая реклама, пока не пройдет время положеное для установке баланса химия особо не поможет.

Рамерези
Р

Харьков
22

Добрый вечер всем! Вчера купила ихтиофтирицид, обработала сегодня уже второй раз по инструкции...единственное, вчера не выключила свет после внесения препарата. Вчера заметила, что и некоторые неончики в манке... Надеюсь, что мне не кажется - и я реально замечаю, что точек становится меньше... В добрый час! Спасибо Всем за советы и внимание!

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Почему решили ихтиофтирицидом лечить?

Рамерези
Р

Харьков
22

Мои друзья, у них три аквариума 500,120 и 70 л, занимаются аквариумистикой много лет- посоветовали, у них неск раз была манка- избавлялись с помощью этого препарата за 1-2 дня...да уж... Не в моем случае- сегодня влила препарат третий раз- завтра посмотрю.. Очень надеюсь, что последний раз! Завтра отпишусь! У меня единственный вопрос к Доктору))- скажите пож сколько можно дней вливать этот препарат... Или... Вообще- что мне делать дальше? Как поступить? Завтра зайду сюда днем- очень надеюсь встретиться с Вами здесь. Я напишу о состоянии рыб после трехдневного лечения Ихтиофтирицидом и надеюсь, что Вы будете днем здесь и поможете мне. Огромное спасибо !

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Рамерези Завтра зайду сюда днем- очень надеюсь встретиться с Вами здесь.
Обратите внимание на то, из какого города Павел и, соответственно, в каком часовом поясе он живёт :-):