Апистограмма золотая заболела

Галерея
Dooojdik
D

Санкт-Петербург
14 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Болезнь апистограммы
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 85 л. Дата запуска неизвесна
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак — 0, нитрит — 0, нитрат — 5, ph — 7,5 gh — 7, kh — 4
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 апистограммы, 6 барбусов, 4 тернеции, 1 сом анцитрус
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька
Декорации в аквариуме (материал): Корабль керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр fun 3, нагреватель есть
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 р в неделю 17 л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодилдная лампа во всю длину, из окна иногда попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья 2 р в день, что бы съехали меньше чем за 2 мин. Саму табл. 1 р в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не было
У апистограммы появилась выемка в брюшке, держится на поверхности, хвост опущен, часто тяжело дышит, ещё вроде на пузе красные точки скопление появились. Почитала в интернете похоже на туберкульоз. Рекомендуют капать в воду витамин В6. Боюсь, что другие рыбки заболеют тоже

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dooojdik, фото рыбки можно? Давно живет у вас?

Dooojdik
D

Санкт-Петербург
14 / 1 раз

yulia211 Dooojdik, фото рыбки можно? Давно живет у вас?
Живёт 1,5 месяца где-то
Фото Апистограмма золотая заболела (photo#130897)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dooojdik, ну без вскрытия в любом случае диагноз не поставить. Меня смущают кровоподтеки на глазу, да и само пузико красное. Туберкулез исключать нельзя. Витаминами, да и лекарствами туберкулез не вылечить.
На мой взгляд либо рыбу побили барбусы. Либо отравление. На мой взгляд для двух разового кормления, не маленького населения и не очень большой подмены воды у вас низкие нитраты. Измеряли какими тестами и когда перед подменой, после?

Dooojdik
D

Санкт-Петербург
14 / 1 раз

yulia211 Dooojdik, ну без вскрытия в любом случае диагноз не поставить. Меня смущают кровоподтеки на глазу, да и само пузико красное. Туберкулез исключать нельзя. Витаминами, да и лекарствами туберкулез не вылечить.
На мой взгляд либо рыбу побили барбусы. Либо отравление. На мой взгляд для двух разового кормления, не маленького населения и не очень большой подмены воды у вас низкие нитраты. Измеряли какими тестами и когда перед подменой, после?
Это не кровоподтеки, а такая расцветка у рыб этих. Измеряла ниплой сегодня, в этот день ещё должна быть подмена, но я пока не делала

Dooojdik
D

Санкт-Петербург
14 / 1 раз

yulia211 Dooojdik, ну без вскрытия в любом случае диагноз не поставить. Меня смущают кровоподтеки на глазу, да и само пузико красное. Туберкулез исключать нельзя. Витаминами, да и лекарствами туберкулез не вылечить.
А и да, барбусы их не трогают, я иногда даже видела, что апистограмма сама к ним агрессию проявляла

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dooojdik, да, точно и у голдов оказывается тоже красные глаза. Думала что у них обычные.
Я бы гуманно рыбку отправила к Нептуну. Не думаю что ее спасти можно.
Если это туберкулез, то массового заболевания других рыб не происходит. Могут заболеть ослабленные рыбы или при резких ухудшениях условий.

Dooojdik
D

Санкт-Петербург
14 / 1 раз

Она уже падает на дно на бок и жабры оттопыреные, буду её вытаскивать. Не понимаю какую ошибку допустила. Пишут, что эти рыбы часто умирают от нашей воды местной

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dooojdik, они вообще нежные рыбки. У меня были и на этой неделе еще приобрету. Нашла местного разведения, а не привозных.